Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Yakoot
15 / 15 / 2
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
#1

вывод 90+значного числа - C++

09.12.2011, 12:09. Просмотров 1487. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

как сделать, чтобы оно выводилось без е в нормальном виде?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2011, 12:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вывод 90+значного числа (C++):

ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр. - C++
Написать программу, осуществляющую ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр. Подключить...

Подсчет числа четных цифр, используемых в написании N-значного числа М (функции) - C++
Добрый день. помогите решить задачку пжалуйста. Заранее благодарен

Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные - C++
Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные.

Опредилить сумму чисел 6-значного числа - C++
Опредилить сумму чисел 6 значного числа. Вот мой наброски, помогите дописать! #include <cstdlib> #include <iostream> using...

Отделить один знак из 5-значного числа - C++
Допустим, есть число 23456. #include <iostream> using namespace std; #include <iomanip> using std::setw; int main() { ...

Как найти произведение цифр n - значного числа? - C++
дело такое, нужно как нибудь сделать массив что ли, что б пользователь сам вводил его размер, а потом как нибудь вывести произведение цифр...

18
Krasti
27 / 27 / 3
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 140
09.12.2011, 12:16 #2
GNU MP должен помочь, но сам не использовал
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 12:55 #3
да есть такая штука в библиотеке
C++
1
2
#include <iomanip.h>
cout>>setprecision(25)>>M_PI;
ну это просто к примеру
C++
1
setprecision()
в скобках количесвто элементов
0
Yakoot
15 / 15 / 2
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 13:26  [ТС] #4
не работает так.. после определенного числа знаков идет усечение, а еще больше делаешь - ошибка, слишком большая константа

и имеется ввиду не число знаков после запятой, а просто разрядность числа
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 13:36 #5
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
не работает так.. после определенного числа знаков идет усечение, а еще больше делаешь - ошибка, слишком большая константа

и имеется ввиду не число знаков после запятой, а просто разрядность числа
там предел 40 знаков кажысь
0
Yakoot
15 / 15 / 2
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 13:39  [ТС] #6
20 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : warning C4305: инициализация: усечение из '__int64' к 'double'
30 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : error C2177: слишком большая константа
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 13:45 #7
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
20 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : warning C4305: инициализация: усечение из '__int64' к 'double'
30 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : error C2177: слишком большая константа
у меня всё работает верно хотя да при вооде любой константы выше 19 выводить толкьо 19 знаков
0
Lawlietb32
14 / 14 / 2
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
09.12.2011, 14:02 #8
Я помню делал подобную задачу... только у меня было сложение, вычитание, умножение и деление больших чисел (очень много знаков) Все можно решить обычными средствами... просто сложней раз в 5...

Я делал класс, хранящий числа в строковом виде. Все операции обычным вариантом начальных классов в столбик... А если нужен только вывод, то почему не загонять все числа в сроку и не выводить? Все зависит от того - откуда ты получаешь это число...
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
09.12.2011, 14:06 #9
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
вывод 90+значного числа
Требуется дополнить гигантское по величине число нолями до десятичной точки, или вывести более девяноста значащих цифр?
0
Yakoot
15 / 15 / 2
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 14:28  [ТС] #10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
более девяноста значащих цифр
+
Цитата Сообщение от Lawlietb32 Посмотреть сообщение
Я делал класс, хранящий числа в строковом виде. Все операции обычным вариантом начальных классов в столбик... А если нужен только вывод, то почему не загонять все числа в сроку и не выводить? Все зависит от того - откуда ты получаешь это число...
как вариант.. либо посимвольно в массив загнать его.. хотел так сделать, но думалось есть попроще вариант

Добавлено через 10 минут
требуется для вот этой задачи
http://********/index.asp?main=task&id_task=11
при K = N = 300 получается нехилая такая чиселка
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 14:31 #11
мне просто интересно а в какой степень е у тебя получилось 90-то значным?? или что ты делал?
0
neske
1498 / 865 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,967
09.12.2011, 14:34 #12
гуглите "длинная арифметика"
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
09.12.2011, 14:36 #13
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
гуглите "длинная арифметика"
Пока ТС не ответит, нужна ли ему именно 90 значная точность, или только экранный формат с фиксированной запятой для чисел порядка 10^90, не известно и нужна ли ему длинная арифметика.
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 14:40 #14
допустим если ему нужна длинна арифметика то здесь показан очень удобный способ http://inf.1september.ru/2000/1/art/okul1.htm представления его 90-то злачного числа
0
Yakoot
15 / 15 / 2
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 18:07  [ТС] #15
для чисел порядка 10^90
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2011, 18:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Требуется найти количество делителей n-значного числа (n > 20) - C++
Написал программу, но выдает неправильные ответы. Когда вводишь длинное число, почти всегда дает 2, хотя делителей много и много больше....

Длинная арифметика. Найти количество делителей n-значного натурального числа (n > 20) - C++
Найти количество делителей n-значного натурального числа (n &gt; 20). Помогите с задачей пожалуйста.

Определить, есть ли среди цифр заданного n - значного целого числа одинаковые цифры - C++
Определить, есть ли среди цифр заданного n - значного целого числа одинаковые цифры .

Ввод двузначного числа и вывод обратного числа - C++
Помогите пожалуйста сделать( Арифметика: Z=4 cosα2 ⋅cos52 α⋅cos 4α Текст: Составить программу, в которая запрашивает ввод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
09.12.2011, 18:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru