Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Yakoot
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
#1

вывод 90+значного числа - C++

09.12.2011, 12:09. Просмотров 1638. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

как сделать, чтобы оно выводилось без е в нормальном виде?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2011, 12:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос вывод 90+значного числа (C++):

Ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр
Написать программу, осуществляющую ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр. Подключить...

Подсчет числа четных цифр, используемых в написании N-значного числа М (функции)
Добрый день. помогите решить задачку пжалуйста. Заранее благодарен

Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные
Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные.

Отделить один знак из 5-значного числа
Допустим, есть число 23456. #include <iostream> using namespace std; #include <iomanip> using std::setw; int main() { ...

Опредилить сумму чисел 6-значного числа
Опредилить сумму чисел 6 значного числа. Вот мой наброски, помогите дописать! #include <cstdlib> #include <iostream> using...

Как найти произведение цифр n - значного числа?
дело такое, нужно как нибудь сделать массив что ли, что б пользователь сам вводил его размер, а потом как нибудь вывести произведение цифр...

18
Krasti
27 / 27 / 13
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 152
09.12.2011, 12:16 #2
GNU MP должен помочь, но сам не использовал
0
A555
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 12:55 #3
да есть такая штука в библиотеке
C++
1
2
#include <iomanip.h>
cout>>setprecision(25)>>M_PI;
ну это просто к примеру
C++
1
setprecision()
в скобках количесвто элементов
0
Yakoot
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 13:26  [ТС] #4
не работает так.. после определенного числа знаков идет усечение, а еще больше делаешь - ошибка, слишком большая константа

и имеется ввиду не число знаков после запятой, а просто разрядность числа
0
A555
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 13:36 #5
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
не работает так.. после определенного числа знаков идет усечение, а еще больше делаешь - ошибка, слишком большая константа

и имеется ввиду не число знаков после запятой, а просто разрядность числа
там предел 40 знаков кажысь
0
Yakoot
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 13:39  [ТС] #6
20 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : warning C4305: инициализация: усечение из '__int64' к 'double'
30 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : error C2177: слишком большая константа
0
A555
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 13:45 #7
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
20 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : warning C4305: инициализация: усечение из '__int64' к 'double'
30 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : error C2177: слишком большая константа
у меня всё работает верно хотя да при вооде любой константы выше 19 выводить толкьо 19 знаков
0
Lawlietb32
14 / 14 / 7
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
09.12.2011, 14:02 #8
Я помню делал подобную задачу... только у меня было сложение, вычитание, умножение и деление больших чисел (очень много знаков) Все можно решить обычными средствами... просто сложней раз в 5...

Я делал класс, хранящий числа в строковом виде. Все операции обычным вариантом начальных классов в столбик... А если нужен только вывод, то почему не загонять все числа в сроку и не выводить? Все зависит от того - откуда ты получаешь это число...
0
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
09.12.2011, 14:06 #9
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
вывод 90+значного числа
Требуется дополнить гигантское по величине число нолями до десятичной точки, или вывести более девяноста значащих цифр?
0
Yakoot
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 14:28  [ТС] #10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
более девяноста значащих цифр
+
Цитата Сообщение от Lawlietb32 Посмотреть сообщение
Я делал класс, хранящий числа в строковом виде. Все операции обычным вариантом начальных классов в столбик... А если нужен только вывод, то почему не загонять все числа в сроку и не выводить? Все зависит от того - откуда ты получаешь это число...
как вариант.. либо посимвольно в массив загнать его.. хотел так сделать, но думалось есть попроще вариант

Добавлено через 10 минут
требуется для вот этой задачи

при K = N = 300 получается нехилая такая чиселка
0
A555
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 14:31 #11
мне просто интересно а в какой степень е у тебя получилось 90-то значным?? или что ты делал?
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
09.12.2011, 14:34 #12
гуглите "длинная арифметика"
0
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
09.12.2011, 14:36 #13
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
гуглите "длинная арифметика"
Пока ТС не ответит, нужна ли ему именно 90 значная точность, или только экранный формат с фиксированной запятой для чисел порядка 10^90, не известно и нужна ли ему длинная арифметика.
0
A555
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 14:40 #14
допустим если ему нужна длинна арифметика то здесь показан очень удобный способ http://inf.1september.ru/2000/1/art/okul1.htm представления его 90-то злачного числа
0
Yakoot
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 18:07  [ТС] #15
для чисел порядка 10^90
0
A555
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 18:08 #16
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
для чисел порядка 10^90
ссылка для решения этой задачи дана выше
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4683 / 2509 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
09.12.2011, 18:19 #17
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
допустим если ему нужна длинна арифметика
указанную задачу без длинной арифметики не возможно сдать.
0
A555
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 18:22 #18
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
указанную задачу без длинной арифметики не возможно сдать.
простое решение этой задачи представлено в ссылке выше
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4683 / 2509 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
09.12.2011, 18:31 #19
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
простое решение этой задачи представлено в ссылке выше
Решение самой задачи:

о которой просит Yakoot в Вашей ссылке нет. Но там есть один из вариантов использования длинной арифметики, которая поможет решить нужную ему задачу.
0
09.12.2011, 18:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2011, 18:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Требуется найти количество делителей n-значного числа (n > 20)
Написал программу, но выдает неправильные ответы. Когда вводишь длинное число, почти всегда дает 2, хотя делителей много и много больше....

Длинная арифметика. Найти количество делителей n-значного натурального числа (n > 20)
Найти количество делителей n-значного натурального числа (n &gt; 20). Помогите с задачей пожалуйста.

Определить, есть ли среди цифр заданного n - значного целого числа одинаковые цифры
Определить, есть ли среди цифр заданного n - значного целого числа одинаковые цифры .

Ввод двузначного числа и вывод обратного числа
Помогите пожалуйста сделать( Арифметика: Z=4 cosα2 ⋅cos52 α⋅cos 4α Текст: Составить программу, в которая запрашивает ввод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru