Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
1

вывод 90+значного числа

09.12.2011, 12:09. Показов 2162. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать, чтобы оно выводилось без е в нормальном виде?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2011, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр
Написать программу, осуществляющую ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и...

Подсчет числа четных цифр, используемых в написании N-значного числа М (функции)
Добрый день. помогите решить задачку пжалуйста. Заранее благодарен

Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные
Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные.

Опредилить сумму чисел 6-значного числа
Опредилить сумму чисел 6 значного числа. Вот мой наброски, помогите дописать! #include...

18
27 / 27 / 13
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 154
09.12.2011, 12:16 2
GNU MP должен помочь, но сам не использовал
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 12:55 3
да есть такая штука в библиотеке
C++
1
2
#include <iomanip.h>
cout>>setprecision(25)>>M_PI;
ну это просто к примеру
C++
1
setprecision()
в скобках количесвто элементов
0
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 13:26  [ТС] 4
не работает так.. после определенного числа знаков идет усечение, а еще больше делаешь - ошибка, слишком большая константа

и имеется ввиду не число знаков после запятой, а просто разрядность числа
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 13:36 5
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
не работает так.. после определенного числа знаков идет усечение, а еще больше делаешь - ошибка, слишком большая константа

и имеется ввиду не число знаков после запятой, а просто разрядность числа
там предел 40 знаков кажысь
0
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 13:39  [ТС] 6
20 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : warning C4305: инициализация: усечение из '__int64' к 'double'
30 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : error C2177: слишком большая константа
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 13:45 7
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
20 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : warning C4305: инициализация: усечение из '__int64' к 'double'
30 знаков
C++
1
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\test\test\test.cpp(12) : error C2177: слишком большая константа
у меня всё работает верно хотя да при вооде любой константы выше 19 выводить толкьо 19 знаков
0
14 / 14 / 7
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
09.12.2011, 14:02 8
Я помню делал подобную задачу... только у меня было сложение, вычитание, умножение и деление больших чисел (очень много знаков) Все можно решить обычными средствами... просто сложней раз в 5...

Я делал класс, хранящий числа в строковом виде. Все операции обычным вариантом начальных классов в столбик... А если нужен только вывод, то почему не загонять все числа в сроку и не выводить? Все зависит от того - откуда ты получаешь это число...
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
09.12.2011, 14:06 9
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
вывод 90+значного числа
Требуется дополнить гигантское по величине число нолями до десятичной точки, или вывести более девяноста значащих цифр?
0
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 14:28  [ТС] 10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
более девяноста значащих цифр
+
Цитата Сообщение от Lawlietb32 Посмотреть сообщение
Я делал класс, хранящий числа в строковом виде. Все операции обычным вариантом начальных классов в столбик... А если нужен только вывод, то почему не загонять все числа в сроку и не выводить? Все зависит от того - откуда ты получаешь это число...
как вариант.. либо посимвольно в массив загнать его.. хотел так сделать, но думалось есть попроще вариант

Добавлено через 10 минут
требуется для вот этой задачи
http://acmp.ru/index.asp?main=task&id_task=11
при K = N = 300 получается нехилая такая чиселка
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 14:31 11
мне просто интересно а в какой степень е у тебя получилось 90-то значным?? или что ты делал?
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
09.12.2011, 14:34 12
гуглите "длинная арифметика"
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
09.12.2011, 14:36 13
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
гуглите "длинная арифметика"
Пока ТС не ответит, нужна ли ему именно 90 значная точность, или только экранный формат с фиксированной запятой для чисел порядка 10^90, не известно и нужна ли ему длинная арифметика.
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 14:40 14
допустим если ему нужна длинна арифметика то здесь показан очень удобный способ http://inf.1september.ru/2000/1/art/okul1.htm представления его 90-то злачного числа
0
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
09.12.2011, 18:07  [ТС] 15
для чисел порядка 10^90
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 18:08 16
Цитата Сообщение от Yakoot Посмотреть сообщение
для чисел порядка 10^90
ссылка для решения этой задачи дана выше
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
09.12.2011, 18:19 17
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
допустим если ему нужна длинна арифметика
указанную задачу без длинной арифметики не возможно сдать.
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 18:22 18
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
указанную задачу без длинной арифметики не возможно сдать.
простое решение этой задачи представлено в ссылке выше
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
09.12.2011, 18:31 19
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
простое решение этой задачи представлено в ссылке выше
Решение самой задачи:
http://acmp.ru/index.asp?main=task&id_task=11
о которой просит Yakoot в Вашей ссылке нет. Но там есть один из вариантов использования длинной арифметики, которая поможет решить нужную ему задачу.
0
09.12.2011, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2011, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Отделить один знак из 5-значного числа
Допустим, есть число 23456. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;iomanip&gt; using...

Как найти произведение цифр n - значного числа?
дело такое, нужно как нибудь сделать массив что ли, что б пользователь сам вводил его размер, а...

Требуется найти количество делителей n-значного числа (n > 20)
Написал программу, но выдает неправильные ответы. Когда вводишь длинное число, почти всегда дает 2,...

Длинная арифметика. Найти количество делителей n-значного натурального числа (n > 20)
Найти количество делителей n-значного натурального числа (n &gt; 20). Помогите с задачей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru