Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поиск в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Legio_Mortis
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 19
09.12.2011, 14:59     Поиск в массиве #1
Срочно нужна помощь! Помогите, кто может...
Есть массив С(100), в нем нужно посчитать кол-во последовательностей положительных чисел, длина которых(последовательностей) больше 5.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2011, 14:59     Поиск в массиве
Посмотрите здесь:

C++ Поиск в массиве
C++ Поиск в массиве
C++ Поиск в массиве
поиск в массиве C++
Поиск символа в массиве C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
09.12.2011, 15:36     Поиск в массиве #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int function ( int * mas, int size )
{
    int result = 0;
    int counter = 0;
    for ( int i = 0 ; i < size - 1; i++)
    {
   
        while ( mas[i] < mas[i+1] )
        {
            counter++;
            i++;
        }
        if (counter > 3)
            result ++;
        counter = 0;
    }
    return result;
}
по идеи вот так должно работать. тока я не проверял. но вроде не путаю ни чего
vndtta
66 / 43 / 5
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 146
Завершенные тесты: 1
09.12.2011, 15:46     Поиск в массиве #3
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
по идеи вот так должно работать. тока я не проверял. но вроде не путаю ни чего
ты топиком ошибся наверное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int mas[100];
...
int count=0;
int counter=0;
for(int i=0;i<100;i++){
 if (mas[i])>0) counter++;
 else{
  if (counter>5) count++;
  count=0;
 }
}
...
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
09.12.2011, 15:48     Поиск в массиве #4
Цитата Сообщение от vndtta Посмотреть сообщение
ты топиком ошибся наверное
видимо нет.
хотя пятница вечер. ... печалька
"кол-во возрастающих последовательностей"
Yandex
Объявления
09.12.2011, 15:48     Поиск в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru