Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ketler
 Аватар для Ketler
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 15
#1

Почему работает не правильно??? - C++

09.12.2011, 15:16. Просмотров 535. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// kjh.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
void f(void);
void main()
{ 
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian"); 
int i = 1;
    f();
    std::cout << "\nВ ф-ции main() значение i = " << i<<"\n";
}
void f(void)
{  int i = 10;
   std::cout << "\nВ функции f() значение  i = " << i<<"\n";
   system("pause");
}
почему на экране не видно "В ф-ции main() значение i =1"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2011, 15:16     Почему работает не правильно???
Посмотрите здесь:

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает) C++
C++ Почему работает не правильно?
Не могу понять почему программа работает не правильно! C++
C++ Почему в динамическом массиве не работает то, что работает со статическим?
Почему правильно работает код? C++
Почему не правильно работает? Даже в ручную все просчитала, не выходит! C++
C++ почему-то не правильно работает(файлы)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
09.12.2011, 15:18     Почему работает не правильно??? #2
Ketler, Эм. Все верно работает. Это абсолютно разные переменные как бэ.
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
09.12.2011, 16:16     Почему работает не правильно??? #3
можно так написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void f(int i);
void main()
{ 
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian"); 
    int i = 1;
    std::cout << "\nВ ф-ции main() значение i = " << i<<"\n";
    f(i);
}
void f(int i)
{
    i = 10;
    std::cout << "\nВ функции f() значение  i = " << i<<"\n";
    system("pause");
}
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
09.12.2011, 16:30     Почему работает не правильно??? #4
amor1k, И догадайтесь какое значение у i будет в функции main после вызова f?)
Ketler
 Аватар для Ketler
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 15
09.12.2011, 17:15  [ТС]     Почему работает не правильно??? #5
Очень интересно, какое значение будет у main(), после вызова f() ?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
09.12.2011, 17:18     Почему работает не правильно??? #6
Ketler, 1... Читайте про ссылки/указатели.
go
Эксперт C++
3584 / 1364 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.12.2011, 17:30     Почему работает не правильно??? #7
Цитата Сообщение от Ketler Посмотреть сообщение
чень интересно, какое значение будет у main(), после вызова f() ?
Сами то поняли что спросили?
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
09.12.2011, 17:35     Почему работает не правильно??? #8
ForEveR, значение будет тоже самое что и было
rus_phantom
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 69
09.12.2011, 17:46     Почему работает не правильно??? #9
почему на экране не видно "В ф-ции main() значение i =1"
Дык ты же программу на паузу ставишь в функции f()! Нужно так:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void f(void);
void main()
{ 
        setlocale(LC_CTYPE,"Russian"); 
int i = 1;
    f();
    std::cout << "\nВ ф-ции main() значение i = " << i<<"\n";
   system("pause");
}
void f(void)
{  int i = 10;
   std::cout << "\nВ функции f() значение  i = " << i<<"\n";
}
go
09.12.2011, 17:48
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от rus_phantom Посмотреть сообщение
Дык ты же программу на паузу ставишь в функции f()! Нужно так:
А любую кнопку нажать слабо

fasked
09.12.2011, 17:49
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А любую кнопку нажать слабо
Не царское это дело

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2011, 18:41     Почему работает не правильно???
Еще ссылки по теме:

C++ Подсчитать число отрицательных элементов матрицы. Почему работает не правильно?
C++ Почему программа не работает правильно?
C++ Почему выводится в виде таблицы и почему не работает сортировка
C++ Почему при умножении на 0, программа работает правильно?
C++ Задача на рекурсию - почему вроде бы ошибочный код внутри работает правильно?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ketler
 Аватар для Ketler
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 15
09.12.2011, 18:41  [ТС]     Почему работает не правильно??? #12
Большое спасибо всем ответившим! Особенно про любую кнопку
Yandex
Объявления
09.12.2011, 18:41     Почему работает не правильно???
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru