Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 66
1

algorithm std::sort

09.12.2011, 16:22. Показов 2342. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему так делать нельзя?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <algorithm>
using namespace std;
 
class T
{
private:
    int arr[100];
public:
    bool cmp(int a, int b)
    {
        return arr[a] < arr[b];
    }
 
    void Sort()
    {
        sort(arr, arr + 100, cmp);
    }
};
 
int main()
{
 
}

А так можно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int arr[100];
 
bool cmp(int a, int b)
{
    return arr[a] < arr[b];
}
 
void Sort()
{
    sort(arr, arr + 100, cmp);
}
 
int main()
{
 
}
P.S. Данный код никакой смысловой нагрузки не несёт, просто столкнулся с такой проблемой в других масштабах
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2011, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка vectora обьектов функцией sort из algorithm
помогите написать предикат CompareStudent к функции sort нужно чтобы вначале сортировало по...

Отличие std::sort От std::qsort
Пишу доклад по программированию, собственно выбрал тему сортировок. вот сейчас хочу расписать...

std::sort + std::lower_bound
тема такая: есть класс person: class Person{ private: string name_; string adress_; long...

Сортировка std::list ошибка компиляции algorithm 3868 error C2784
Добрый день, есть пользовательский класс, с вектором в качестве контейнера всё работает хорошо. А...

1
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
09.12.2011, 17:18 2
В первом случае cmp - это метод класса, а не отдельная функция. Вы не можете вызывать в отрыве от класса функцию cmp. Т.е. вызывать можно только через объект:
C++
1
 obj.cmp(1,2) или obj->cmp(1,2).
Во втором случае это отдельная функция.
0
09.12.2011, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2011, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

std::sort()
Доброго времени суток! Есть некая структура: struct member { int latency; ...

std::sort
Достоинства и недостатки делаю таблицу, достоинств и недостатков std::Sort. собственно, не...

std::sort
1. в std::sort реализован introsort? 2. почему std::sort работает во много раз быстрей в сборке...

Абстрактный класс и std::sort
Добрый день, Не компилируется строка: std::vector&lt;mtl::io::QtFile*&gt; *vec; ......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru