Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mice
-3 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 26
#1

массивы в С++ - C++

09.12.2011, 22:08. Просмотров 980. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

задание на картинке, и заранее укажите как можно эту программу протестировать
Миниатюры
массивы в С++   массивы в С++  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2011, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массивы в С++ (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
09.12.2011, 23:46 #2
там написано от -50 до 50... это значит что надо проверку на ручной ввод какую-то сделать или предусмотреть это алгоритмом генерации массива?
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
09.12.2011, 23:51 #3
Вот так.
Миниатюры
массивы в С++  
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
09.12.2011, 23:58 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void main ()
{
    srand(time(0));
    const unsigned size = 50;
    int array[size];
 
    for (int i = 0; i != size; ++i)
    {
        array[i] = rand() % 101 - 50;
    }
 
    printf("Massiv:\n");
    for (int i = 0; i != size; ++i)
    {
        printf("%d:\t%d\n", i + 1, array[i]); 
    }
 
    int count = 0;
    for (int i = 1; i != size; ++i)
    {
        count += array[i - 1] == -array[i];
    }
    printf("iskomih par: %d", count);
}
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
09.12.2011, 23:59 #5
CEBEP, не сработает.
Consider comparision of -40 and 32.

count += -40 == -32;
-40 == -32 is false.
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
10.12.2011, 00:03 #6
а! дошло...

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void main ()
{
    srand(time(0));
    const unsigned size = 50;
    int array[size];
 
    for (int i = 0; i != size; ++i)
    {
        array[i] = rand() % 101 - 50;
    }
 
    printf("Massiv:\n");
    for (int i = 0; i != size; ++i)
    {
        printf("%d:\t%d\n", i + 1, array[i]); 
    }
 
    int count = 0;
    for (int i = 1; i != size; ++i)
    {
        count += ( array[i - 1] >= 0 && array[i] <= 0 ) || ( array[i - 1] <= 0 && array[i] >= 0 );
    }
    printf("iskomih par: %d", count);
}
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
10.12.2011, 00:11 #7
CEBEP, теперь похоже на правду.

Насколько я помню, стандартом не гарантируется, что результатом сравнения станет именно 1 или 0. False == 0, а true может быть любым значением, отличным от false.
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
10.12.2011, 00:35 #8
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Насколько я помню, стандартом не гарантируется
нет. гарантируется. true всегда приводится к 1 а false к 0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2011, 00:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.12.2011, 00:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru