С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Nasty zzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 44
#1

Вычеркнуть из слова все гласные буквы - C++

09.12.2011, 22:32. Просмотров 1565. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

помогите решить задачу со строками
"Вычеркнуть из слова все гласные буквы."

(желательно масивом и без функции.
плохо то что нет как на ТП delet или cut)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2011, 22:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычеркнуть из слова все гласные буквы (C++):

Вычеркнуть из данного текста все гласные буквы - C++
13. Составьте алгоритм (программу), вычеркивающий из данного текста все гласные буквы.

Вычеркнуть из слова все буквы "я",стоящие на честных местах - C++
Вычеркнуть из слова все буквы "я",стоящие на честных местах

Вычеркнуть из слова буквы ж, ч, ш, щ - C++
вычеркнуть из слова буквы ж, ч, ш, щ

Дана строка. Вычеркнуть из нее все русские заглавные буквы - C++
Помогите составить код задачи: дана строка. Вычеркнуть из нее все русские заглавные буквы.

Слова, начинающиеся и оканчивающиеся на гласные буквы - C++
ээм))) Помогите решить....Надо очень срочно...((( я вообще не очень понимаю это все..(....а надо(...... задание Написать...

Удалить слова содержащие гласные буквы... - C++
Алгоритм вроде придумал но незнаю как записать... сначала наверно нужно создать char S; char D="eyuioa"; // массив гласных ...

16
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.12.2011, 22:40 #2
Цитата Сообщение от Nasty zzz Посмотреть сообщение
плохо то что нет как на ТП delet или cut)
http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/memmove/
http://cplusplus.com/reference/string/string/erase/

Ну еще вариант, простой для понимания, но, говорят, есть опасность использования
C
1
strcpy (&s[1],&s[2]); // Udalyaem vtory simvol
0
fasked
Эксперт С++
4951 / 2531 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
09.12.2011, 22:42 #3
Не проще ли второй массив использовать?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
10.12.2011, 02:25 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define isvowel(ch) ( strchr("AaEeIiOoUuYy", (ch)) )
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ];
    
    while ( printf("String: ") && fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' ){
        char * pIn, * pOut;
        
        for ( pIn = pOut = buf; *pIn; ++pIn )
            if ( ! isvowel(*pIn) )
                *pOut++ = *pIn;
        *pOut = '\0';
        
        printf("Result: %s", buf);
    }
    
    return 0;
}
1
Nasty zzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 44
10.12.2011, 23:33  [ТС] #5
а возможно без функции
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
10.12.2011, 23:47 #6
Цитата Сообщение от Nasty zzz Посмотреть сообщение
а возможно без функции
Ага, но много писать

easybudda, а Вы, как обычно, только новичек 100% не поймет Ваш код, раз сам не сумел сделать
0
Thinker
Эксперт С++
4229 / 2203 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
11.12.2011, 10:23 #7
Опять же замечу, что можно прописать алгоритм сложностью m+n, где m - количество гласных букв, n - длина строки
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.12.2011, 11:16 #8
Thinker, можете рассказать, хотелось бы узнать (гласных ведь не 1 штука, а целая строка, и по-любому на каждом шаге итерации мы будем проходить n раз по строке с гласными, что и делает strchr)...
0
alkagolik
Заблокирован
11.12.2011, 12:14 #9
сделаю за n
0
Thinker
Эксперт С++
4229 / 2203 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
11.12.2011, 12:26 #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Thinker, можете рассказать, хотелось бы узнать (гласных ведь не 1 штука, а целая строка, и по-любому на каждом шаге итерации мы будем проходить n раз по строке с гласными, что и делает strchr)...
Технология такая же, как и здесь
http://www.cyberforum.ru/showthread.php?p=2231215

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
сделаю за n

Не по теме:

Не верю!!! Мой алгоритм имеет минимальную сложность:cofee2:

0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.12.2011, 12:33 #11
Thinker,
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
гласных ведь не 1 штука, а целая строка, и по-любому на каждом шаге итерации мы будем проходить n раз по строке с гласными, что и делает strchr)...
Все равно не верю
0
Thinker
Эксперт С++
4229 / 2203 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
11.12.2011, 12:35 #12
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Все равно не верю
А вы разобрали ту задачу?
1
alkagolik
Заблокирован
11.12.2011, 12:41 #13

Не по теме:

Не верю!!! Мой алгоритм имеет минимальную сложность:cofee2:

правильно делаете

Добавлено через 1 минуту
n + m можно в вариантах
0
Thinker
Эксперт С++
4229 / 2203 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
11.12.2011, 12:43 #14
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
n + m можно в вариантах
Это да, но сложность минимальная, меньше уже нельзя
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.12.2011, 12:45 #15
Thinker, а ну да, просто забыл, что одинаковых символов в строке не будет Спасибо.
0
11.12.2011, 12:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2011, 12:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

В тексте найти слова, начинающиеся и оканчивающиеся на гласные буквы. dev c++ - C++
ввод текса в самой программе, а не в текстовом документе. помогите пожалуйста

Массив строки. Удалить с масива слова которые заканчиваються на гласные буквы - C++
Нужно удалить с масива слова которые заканчиваються на гласные буквы.. пожалуйста..ато я что то не пойму как правильно задать условие....

Переписать в отдельную строку слова, в которых гласные буквы чередуются с согласными - C++
Доброго времени суток!) делал задание и столкнулся с проблемкой,может вы поможете разобраться? Дана строка,состоящая из английских...

найти в тексте все гласные буквы - C++
Всем привет, подскажите как реализовать данную задачку, найти в тексте все гласные буквы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.