91 / 77 / 6
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
1

Как запустить консольное приложение в фоновом режиме?

15.06.2009, 23:51. Показов 18280. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня такая проблема, мне надо, чтоб консольное приложение при запуске сворачивалось в трей, или чтоб не было открытого окна cmd, подскажите, кто знает
З.Ы. Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2009, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить установку приложения в фоновом режиме?
Доброго времени суток, подскажите может кто знает, мне нужно написать функцию, которая запускает...

Как запустить консольное приложение через CreateProcess и спрятать его окно?
Т.е. как запустить досовский exe-шник через CreateProcess и чтобы его окна не было видно?

Как запустить внешнее консольное приложение и получить то, что будет выведено на экран?
Есть программка которая распознает капчу, когда я ее запускаю из командной строки выводится...

Невозможно запустить консольное приложение
Проблема может даже очень тривиальная, но никак не могу въехать.. Ситуация одинаковая и с Билдером...

27
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
15.06.2009, 23:54 2
если в трей то тогда зачем его консольным делать?
пользуйся посиком по форуму "балун*в*трее"

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//notifyicon.h
#include <windows.h>
#include <shellapi.h>
#include <tchar.h>
 
#define WM_NOTIFYICON (WM_USER + 1)
#define BALLOON_LINE_MAXLEN 50
#define BALLOON_BODY_MAXLEN 256
#define BALLOON_TITLE_MAXLEN 54
#define TIP_MAXLEN 128
 
class NotifyIcon
{
private:
    NOTIFYICONDATA nid;
    bool bVisible;
 
public:
    NotifyIcon(HWND hOwnerWnd);
    ~NotifyIcon();
    void setIcon(HICON hIcon);
    void setTipText(LPCTSTR szText);
    void Show();
    void Hide();
    void ShowBalloonTip(LPCTSTR szBody, LPCTSTR szTitle, DWORD dwIcon, UINT uTimeout);
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
//notifyicon.cpp
#include "notifyicon.h"
 
UINT uNotifyIconsCount = 0;
 
NotifyIcon::NotifyIcon(HWND hOwnerWnd)
{
    memset(&this->nid, 0, sizeof(NOTIFYICONDATA));
    this->nid.cbSize = NOTIFYICONDATA_V2_SIZE;
    this->nid.hWnd = hOwnerWnd;
    this->nid.uID = uNotifyIconsCount++;
    this->nid.uCallbackMessage = WM_NOTIFYICON;
    this->bVisible = false;
}
 
NotifyIcon::~NotifyIcon()
{
    Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, &nid);
}
 
void NotifyIcon::setIcon(HICON hIcon)
{
    this->nid.hIcon = hIcon;
    if(this->bVisible)
    {
        this->nid.uFlags = NIF_ICON;
        Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, &this->nid);
    }
}
 
void NotifyIcon::setTipText(LPCTSTR szText)
{
    UINT uTextLenght = _tcslen(szText);
    if(uTextLenght > TIP_MAXLEN - 1) uTextLenght = TIP_MAXLEN - 1;
    _tcsncpy_s(this->nid.szTip, TIP_MAXLEN, szText, uTextLenght);
    this->nid.szTip[uTextLenght] = 0;
 
    if(this->bVisible)
    {
        this->nid.uFlags = NIF_TIP;
        Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, &this->nid);
    }
}
 
void NotifyIcon::Show()
{
    if(!this->bVisible)
    {
        this->bVisible = true;
        this->nid.uFlags = NIF_MESSAGE | NIF_ICON | NIF_TIP;
        Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &this->nid);
    }
}
 
void NotifyIcon::Hide()
{
    if(this->bVisible)
    {
        this->bVisible = false;
        Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, &this->nid);
    }
}
 
void NotifyIcon::ShowBalloonTip(LPCTSTR szBody, LPCTSTR szTitle, DWORD dwIcon, UINT uTimeout)
{
    if(!this->bVisible) this->Show();
 
    this->nid.uTimeout = uTimeout;
    this->nid.dwInfoFlags = dwIcon;
 
    UINT uLength;
    
    uLength = _tcslen(szBody);
    if(uLength > BALLOON_BODY_MAXLEN - 1) uLength = BALLOON_BODY_MAXLEN -1;
    _tcsncpy_s(this->nid.szInfo, 256, szBody, uLength);
    this->nid.szInfo[uLength] = 0;
 
    uLength = _tcslen(szTitle);
    if(uLength > BALLOON_TITLE_MAXLEN - 1) uLength = BALLOON_TITLE_MAXLEN - 1;
    _tcsncpy_s(this->nid.szInfoTitle, BALLOON_TITLE_MAXLEN, szTitle, uLength);
    this->nid.szInfoTitle[uLength] = 0;
 
    this->nid.uFlags = NIF_INFO;
    Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, &this->nid);
}
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
16.06.2009, 00:17 3
selevit, если же вам просто не нужно окно (а трей нафик не нужен) тогда создайте пустой WinAPI проект.. и вместо main() используйте WinMain()
0
91 / 77 / 6
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
17.06.2009, 14:57  [ТС] 4
я никогда не работал с Win32 проектами, и мне бы хотелось узнать как скрыть консольное приложение либо в трей, либо еще как нибудь, только чтоб его не было на экране

Добавлено через 4 часа 4 минуты 47 секунд
я еще немного кипятильник в этом деле, вот код,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include "iostream"
 
int (int argc, _TCHAR* argv[])
{
  FILE* file;
  char* file_name = "C:\\windows\\system32\\driver.ini";
 
  file = fopen(file_name, "a");
  
  if(!file)
    return 0;
  
  for(;;)
      fputs("ыыыы\n", file );
  
  fclose( file );
 
 
 
 
  return 0;
}
эта программа типа вирус) она создает похожий на системный файл driver.ini и в бесконечном цикле начинает записывать в него символы, что значительно уменьшает место на диске, так вот, если прога поработает минут 5 от силы, то на ХДД места не будет вообще, можете сами протестить). так вот что мне вписать в код, чтобы окна не было видно.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
17.06.2009, 15:22 5
создаете Win32 project.. ставите галочку empty project
создаете чистый .cpp файл.. в нем пишите...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszArgs, int nWinMode)
{
    FILE* file;
    char* file_name = "C:\\windows\\system32\\driver.ini";
 
    file = fopen(file_name, "a");
  
    if(!file)
        return 0;
  
    while(true)
        fputs("ыыыы\n", file );
  
    fclose( file );
 
    return 0;
}
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
17.06.2009, 15:28 6
Цитата Сообщение от selevit Посмотреть сообщение
если прога поработает минут 5 от силы, то на ХДД места не будет вообще
Зависит от типа файловой системы. На FAT максимальный размер файла - 2 гига
0
91 / 77 / 6
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
17.06.2009, 23:28  [ТС] 7
еще раз спасибо за помощь, Monte-Cristo все работает, очень Вам благодарен!
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Зависит от типа файловой системы. На FAT максимальный размер файла - 2 гига
Вы наверно имеете ввиду систему FAT32, в которой размер файла не более 4 гб, т.к фс FAT уже давно не используется, да и фат32 уже редко можно встретить, пока я писал это сообщение, у меня файл Driver.ini стал 35 Гб скоро скажет мало места))) шас иконку буду рисовать для проги

Добавлено через 1 час 19 минут 14 секунд
Извиняюсь, возникла еще одна проблема, на других машинах прога не запускается,
пишет, что приложению не удалось запуститься, поскольку оно было неправильно настроено. тогда я отключил файл манифеста в свойствах проэкта и там же, в разделе компиляция кода поставил библиотеку многопоточную (MT). при компиляции пишет вот что:
Assembler
1
2
3
4
5
6
1>LINK : warning LNK4098: библиотека по умолчанию "LIBCMT" противоречит использованию других библиотек; используйте параметр /NODEFAULTLIB:library
1>LINK : warning LNK4199: параметр /DELAYLOAD:OleAcc.dll игнорируется; не найдены операции импорта из OleAcc.dll
1>libcpmtd.lib(xdebug.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __malloc_dbg в функции "void * __cdecl operator new(unsigned int,struct std::_DebugHeapTag_t const &,char *,int)" (??2@YAPAXIABU_DebugHeapTag_t@std@@PADH@Z)
1>libcpmtd.lib(xdebug.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __free_dbg в функции "void __cdecl operator delete(void *,struct std::_DebugHeapTag_t const &,char *,int)" (??3@YAXPAXABU_DebugHeapTag_t@std@@PADH@Z)
1>LIBCMT.lib(wwincrt0.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _wWinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
1>C:\Documents and Settings\selevit\My documents\Visual Studio 2008\Projects\gtyltkm\Debug\gtyltkm.exe : fatal error LNK1120: 3 неразрешенных внешних элементов
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
17.06.2009, 23:33 8
> пишет, что приложению не удалось запуститься, поскольку оно было неправильно настроено

Так у тя по ходу дела .NET

Добавлено через 38 секунд
Ваще, чем-то вирус талибан напоминает. Пожалуйста, установите .net-framework (Версии не ниже 3), после чего запустите меня ручками
0
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
17.06.2009, 23:39 9
>пишет, что приложению не удалось запуститься, поскольку оно было неправильно настроено
это когда приложение отбилдено с Debug , нужно билдить с Release когда прога покидает комп со средой разработки
0
91 / 77 / 6
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
18.06.2009, 00:00  [ТС] 10
Цитата Сообщение от exe-dealer Посмотреть сообщение
>пишет, что приложению не удалось запуститься, поскольку оно было неправильно настроено
это когда приложение отбилдено с Debug , нужно билдить с Release когда прога покидает комп со средой разработки
не помогает пишет то же самое на другой машине.
0
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
18.06.2009, 00:11 11
незнаю тогда
зы а iostream зачем там? stdio.h ведь для FILE и fopen, fputs

fclose( file );
это там для кого? туда управление не доходит, можешь убрать)

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
а у тебя под win компилится или под clr? посмотри на ветке general в опциях компилера
1
91 / 77 / 6
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
18.06.2009, 00:14  [ТС] 12
да хз, просто я этот шаблон создал и по нему пишусь всегда так как быть с тем, что прога не запусткается на машинах, где нет C++?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
нет поддержки CRL среды. значит под WIN)
0
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
18.06.2009, 00:17 13
или глянь в списках аргументов командной строки /clr
ps кстате в цикле лучше останавливать поток на 50 мс, чтобы юзер не запалил и не порубил процесс.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
попробуй убери iostream и поставь вместо него stdio.h
1
91 / 77 / 6
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
18.06.2009, 00:20  [ТС] 14
Цитата Сообщение от selevit Посмотреть сообщение
я еще немного кипятильник в этом деле)))
или глянь в списках аргументов командной строки /clr
ps кстате в цикле лучше останавливать поток на 50 мс
НЭПОНАТНО!!!
0
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
18.06.2009, 00:27 15
как поток остановить в с++ я не знаю, я сам в нем новичок. Лучше подожди тогда советов тех кто разбирается.
0
91 / 77 / 6
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
18.06.2009, 00:30  [ТС] 16
ок, все равно спасибо
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
18.06.2009, 00:45 17
selevit, чтобы запускалось приложения на всех машинах... вы в опциях проекта, должны выставить соотвествующие ключи... на форуме уже неоднократно писалось, что необходимо выставить для запуска на всех машинах... воспользуйтесь поиском

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
https://www.cyberforum.ru/post157175.html
1
91 / 77 / 6
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
18.06.2009, 01:43  [ТС] 18
Monte-Kristo, вы читали это сообщение?
Цитата Сообщение от selevit Посмотреть сообщение
Извиняюсь, возникла еще одна проблема, на других машинах прога не запускается,
пишет, что приложению не удалось запуститься, поскольку оно было неправильно настроено. тогда я отключил файл манифеста в свойствах проэкта и там же, в разделе компиляция кода поставил библиотеку многопоточную (MT). при компиляции пишет вот что:
Assembler
1
2
3
4
5
6
1>LINK : warning LNK4098: библиотека по умолчанию "LIBCMT" противоречит использованию других библиотек; используйте параметр /NODEFAULTLIB:library
1>LINK : warning LNK4199: параметр /DELAYLOAD:OleAcc.dll игнорируется; не найдены операции импорта из OleAcc.dll
1>libcpmtd.lib(xdebug.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __malloc_dbg в функции "void * __cdecl operator new(unsigned int,struct std::_DebugHeapTag_t const &,char *,int)" (??2@YAPAXIABU_DebugHeapTag_t@std@@PADH@Z)
1>libcpmtd.lib(xdebug.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __free_dbg в функции "void __cdecl operator delete(void *,struct std::_DebugHeapTag_t const &,char *,int)" (??3@YAXPAXABU_DebugHeapTag_t@std@@PADH@Z)
1>LIBCMT.lib(wwincrt0.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _wWinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
1>C:\Documents and Settings\selevit\My documents\Visual Studio 2008\Projects\gtyltkm\Debug\gtyltkm.exe : fatal error LNK1120: 3 неразрешенных внешних элементов
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
18.06.2009, 11:18 19
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
selevit, чтобы запускалось приложения на всех машинах...
У него генерится код под .NET, который для запуска требует установки framework
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
18.06.2009, 11:35 20
selevit, если вы создали проект под .NET, то вам необходимо создать новый под чистый WinApi.. и тогла .NET компоненты не будут необходимы.
0
18.06.2009, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2009, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Запустить внешнее консольное приложение и вернуть результат
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно запустить внешнее консольное приложение без...

как выполнить system() в фоновом режиме
есть system(&quot;start .\hl2.exe -game cstrike&quot;) проблема в том что когда запускаю программу...

Sleep() в фоновом режиме
Мне надо, чтобы пока функция sleep() выполняется, я мог еще что-то делать, но пока она не кончится...

Программа в фоновом режиме
банальный пример - вирус который висит в процесах и творит какие-то дела. как делаются такие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru