Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
slivochny
Сообщений: n/a
#1

Калькулятор - C++

16.06.2009, 02:11. Просмотров 1073. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Нужно написать калькулятор, который бы работал с числами любой размерности и со скобками. У кого-нибудь есть какие-то идеи по этому поводу?? (чистый с (без++))
Простой калькулятор есть.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2009, 02:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Калькулятор (C++):

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

Калькулятор на С++ - C++
калькулятор в принципе готов, надо только сделать запрет деления на 0, помогите кто чем может #include<stdio.h> #include<conio.h> ...

Калькулятор на С - C++
калькулятор в принципе готов, надо только сделать деление на дробные числа, помогите кто чем может пожалуйста

калькулятор - C++
Всем привет, извините, что постю сюда эту тему, но выхода нет((( Проблема состоит в том что надо сделать калькулятор из множества действий...

Калькулятор в С++ - C++
Доброго времени суток. Нужно разработать класс «Калькулятор» Вид данных: квадрат; Необходимо осуществить ввод и вывод координат...

Калькулятор - C++
На форуме наткнулся на тему "Римский калькулятор". Вот код: Functions.cpp #include<iostream> const int arabar = { 1, 4, 5, 9,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
16.06.2009, 02:18 #2
Цитата Сообщение от slivochny Посмотреть сообщение
Простой калькулятор есть.
В столе есть.
Наработки хоть какие то показывайте и уточняйте суть проблемы.
slivochny
Сообщений: n/a
16.06.2009, 13:44 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
void main ()
{
    long x, y, result;
    char oper;
    printf ("ENTER first number: ");
    scanf ("%d", &x);
    printf ("ENTER operation (+, -, *, /): ");
    scanf ("%s", &oper);
    printf ("ENTER second number: ");
    scanf ("%d", &y);
    if (oper=='+') result=x+y;
    if (oper=='-') result=x-y;
    if (oper=='*') result=x*y;
    if (oper=='/') result=x/y;
    printf ("result = %d\n", result);
}
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
16.06.2009, 14:32 #4
Ну чтобы юзать числа любой размерности, тут проще с классами замутить... на обычном Си геморройно будет делать
Anastasiya=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 3
21.04.2011, 18:49 #5
Все подробно описал Шилдт в кинге "Полный справочник по С++" в конце книги (у меня эт стр 752 и далее). Не смотря на то, что надпись "Создание парсера", речь идет о самом обычном калькуляторе. Код (рабочий) тоже есть в нете =)
Так что удачи в работе =)
silent_1991
21.04.2011, 19:33
  #6

Не по теме:

Некроманты очнулись от спячки?

ISergey
21.04.2011, 20:43
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Не по теме:
Некроманты очнулись от спячки?
Ужос..

while(i)k++
48 / 48 / 5
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 160
21.04.2011, 20:54 #8
сегодня прийду домой выложу исходники, одному человеку курсач делал, тема походу актуальная
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
27.04.2011, 05:48 #9
Цитата Сообщение от slivochny Посмотреть сообщение
который бы работал с числами любой размерности
Не возможно в принципе, так как паямть компа конечна. Соотвестсвенно и разрешённую разрядность чисел надо ограничить, иначе её не хватит даже на хранение одного операнда, а ещё всегда нужен второй опреанд, да и сама софтина, и операционка, кстати.

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
В столе есть.
Ты не понял, он не спрашивает, есть такой у тебя, а сообщает, что и у него он есть.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Haster Посмотреть сообщение
Ну чтобы юзать числа любой размерности, тут проще с классами замутить
Бред.
ISergey
27.04.2011, 12:17
  #10

Не по теме:

taras atavin, Ты дату постов видел?

Deviaphan
27.04.2011, 12:29     Калькулятор
  #11

Не по теме:

А может ещё актуально.) Может, человек до сих пор лабу сдать не может!.)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2011, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Калькулятор на C++ - C++
Доброго времени суток! У меня возник вопрос. При вводе чисел в cmd, они у меня просто складываются, но код (мне кажется) правильный. Думаю...

калькулятор - C++
делаю калькулятор...столкнулся с проблемкой...при вычислении чисел с плавающей точкой...как можно реализовать

калькулятор ( - C++
помогите плиз... реализовать калькулятор с возможностью выполнения четырех арифметических действий. У пользователя запрашивают...

калькулятор - C++
Здравствуйте!! У меня возникла проблема. Мне нужно ввести выражение и занести его в массив. Символов не ограничено. Заранее спасибо. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.04.2011, 12:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru