Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
#1

system("") - C++

10.12.2011, 18:40. Просмотров 961. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Хотел узнать, есть справочник хотя бы о большинстве команд в system("")? Сам искал, ничего хорошего не нашел.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
1611 / 1239 / 124
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,895
Записей в блоге: 7
10.12.2011, 18:43     system("") #2
system("help");
alex_x_x
бжни
2443 / 1648 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
10.12.2011, 18:44     system("") #3
amor1k,
Invokes the command processor to execute a command. Once the command execution has terminated, the processor gives the control back to the program, returning an int value, whose interpretation is system-dependent.
это список команд/программ интерпретатора командной строки ОС, в которой будет запущена ваша программ
так что открывайте cmd/bash и изучайте
dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
10.12.2011, 18:46     system("") #4
Ознакомтесь, если будет желание. По-моему, из всего там сказанного все ясно
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
10.12.2011, 19:29  [ТС]     system("") #5
igorrr37, спасибо

Добавлено через 5 минут
а вот такой вопрос, написал так
C++
1
system("time 17");
теперь какую команду не пишу, все время выполняется команда 'time', че за бред??
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.12.2011, 21:42     system("") #6
system("chcp 1251"); - руссификация
system("pause"); - стоп-точка в программе(пока не нажмём что нибудь далее алгоритм не выполняется)
system("cls"); - очистка экрана
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
10.12.2011, 21:51  [ТС]     system("") #7
я понимаю, но что делать с моей проблемой?
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
10.12.2011, 21:54     system("") #8
amor1k, у меня на GCC(G++) работает нормально.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.12.2011, 21:56     system("") #9
amor1k, покажите код, я спецом у себя в коде написал
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
system("time 17");
- и сбил ситемное время на 17:00, а что у вас там мне не понятно
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.12.2011, 21:58     system("") #10
Рекомендую синхронизировать системные часики, для восстановления системного времени
Миниатюры
system("")  
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.12.2011, 21:59     system("") #11
amor1k, код в студию!
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
11.12.2011, 00:24  [ТС]     system("") #12
да любая команда в system. вызвал system("time 17") теперь только она запускается, даже без подключения каких либо библиотек, без всякой ошибки. Вот просто
C++
1
2
3
4
int main()
{
system("cls");
}
а вызывается time 17. Работаю в MSVC++ 2008
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
11.12.2011, 00:30     system("") #13
amor1k, значит компилируешь не тот код ))
alex_x_x
бжни
2443 / 1648 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
11.12.2011, 00:32     system("") #14
amor1k, а если system не писать?)
LEQADA
11.12.2011, 00:33
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а если system не писать
магия

amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
11.12.2011, 00:39  [ТС]     system("") #16
alex_x_x, пробовал, как будто компилятор восстал против меня
LEQADA
11.12.2011, 00:40
  #17

Не по теме:

amor1k, руки, руки восстали..

amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
11.12.2011, 00:42  [ТС]     system("") #18
LEQADA, да видимо. Только что комп перезапустил, 2 раза норм, на 3 раз начало показывать время которое показывало на 2-ом, и хоть убей команда system("time ..); глюченая!
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
11.12.2011, 00:45     system("") #19
amor1k, нет. Видимо в какой-то момент код перестаёт компилироваться и запускается то, что скомпилировалось ДО. Или же он компилируется, только код не тот, который вам кажется.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2011, 00:48     system("")
Еще ссылки по теме:

C++ Почемо выдает ошибку в строке system("pause")
C++ Почему не работает "system("pause")"?
Как с system("cls") очистить экран в определенных местах C++
C++ В методе Гаусса ругается на system("chcp 1251") и на abs()
Добрый день , не могу понять почему не работает system("clr")? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
11.12.2011, 00:48  [ТС]     system("") #20
короче, вывода два, либо компилятор глючит, либо команда...
Yandex
Объявления
11.12.2011, 00:48     system("")
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru