Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.66
kobyb
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 16
#1

[C++] Арканоид - C++

10.12.2011, 19:21. Просмотров 5541. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я самый на то есть начинающий программист,поэтому сразу прошу прощения, если вопросы будут не очень коректными.Очень расчитываю на вашу помощь.
Задача состоит в следующем. Нужно написать Арканоид на VisualС++(в игре должна присутствовать простая минюшка и хотябы два, три уровня.Причём написание нового уровня не должно сводиться к переписанию половины кода).Нужно использовать движок PopCap. Начну с самого начала. Установил Microsoft Visual Studio 2010 Professional, есть ещё Express edition. Есть ли разница и предпочтения, на какой мне лучше начинать писать?Почему?Как я понимаю мне нужно загрузить движок в студию, как это сделать? Как вообще реализовать код такой игры и с чего начать писать её? Ссылки на дополнительную литературу приветствуются.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2011, 19:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос [C++] Арканоид (C++):

Арканоид - C++
Собственно, арканоид с помощью graphics.h Запарился со структурами, шарик вырисовывает, а планку(прямоугольник) нет. Подскажите, в чем...

Арканоид - C++
Мне нужен готовый Арканоид для студии с использованием классов и графики. Желательно, не сложный. Может ли кто-нибудь поделиться?)

Арканоид - C++
Нужен арканоид с классами и наследованием, с конструкторами и деструкторами! Уже много где прошелся, но со всем этим его нигде нет!((( ...

Арканоид - C++
Здравствуйте! Буду писать игру арканоид. Если кому не трудно, можете написать примерный алгоритм создания?

Арканоид - C++
пишу арканоид на С с использованием graphics.h (короче никакого ОПП, opengl,sdl...не использую да и нельзя использовать) игровое поле у...

Арканоид с OpenGL - C++
Привет всем, сделал Арканоид в Visual Studio с помощью OpenGL, но не могу реализовать чтобы при уничтожении всех блоков шариком, игра...

12
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
10.12.2011, 19:47 #2
вообще у движка обязаны быть документации, где описано как его подключить и использовать.

обычно движок это набор библиотек .lib и описание функций в них через .h файлы, нужно подключить главный .h файл к проэкту(обычно он называется так же как и движок), и соответственно требуемые библиотеки
1
AncinetHero
10.12.2011, 19:54
  #3

Не по теме:

А зачем к Арканоиду 2D движок нужен...

1
DeadRipper
10.12.2011, 20:13
  #4

Не по теме:

ну там же физика есть)

1
lemegeton
2927 / 1356 / 136
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
10.12.2011, 20:53 #5
Легкий гуглинг дает полноценный туториал "как писать арканоид на popcap". В картинках(!) даже.
1
AncinetHero
10.12.2011, 21:15
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение
ну там же физика есть)
Какая физика? Альфа равно Бета? Точно нужен движок

1
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
10.12.2011, 21:43 #7
Цитата Сообщение от kobyb Посмотреть сообщение
Как вообще реализовать код такой игры и с чего начать писать её?
обычно я начинаю с создания простейшей функции которая выводит определенное изображение в определенной точке. изображения храню в массиве, соответственно функция получает не набор точек, а всего лишь номер изображения в массиве,
если движке есть функции по прорисовке 2d использовать ее в своей же
0
kobyb
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 16
10.12.2011, 22:49  [ТС] #8
[QUOTE=DeadRipper;2269465]вообще у движка обязаны быть документации, где описано как его подключить и использовать.


<< Документация вся на английском. А есть какой-нибудь учебник, в котором описывается как писать игры на этот движок в С++ от самой простой игры к сложной?
0
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
10.12.2011, 22:50 #9
Цитата Сообщение от kobyb Посмотреть сообщение
А есть какой-нибудь учебник, в котором описывается как писать игры на этот движок в С++ от самой простой игры к сложной?
а вам обязательно использовать этот движок? тут можно обойтись графическими библиотеками
0
kobyb
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 16
14.12.2011, 13:49  [ТС] #10
Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение
а вам обязательно использовать этот движок? тут можно обойтись графическими библиотеками
<< Ну вообще конечно для начало я так думаю хотя бы без него попробовать написать иру....

Добавлено через 23 часа 18 минут
Не подскажите,почему не работает такой код?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cstdlib>
#include "header3.h"
using namespace std;
 
int main ()
{
    string s;
    int i;
    while (true)
    {
        Read(&s);
        char len;
        len=strlen(s);}// компилятор рунается на объект S.
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


Как мне получить здесь длину строки?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 129
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
14.12.2011, 13:57 #11
попробуйте
C++
1
cout << "The length of str is " << s.length() << " characters.\n";
0
kobyb
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 16
14.12.2011, 17:56  [ТС] #12
Цитата Сообщение от kobyb Посмотреть сообщение
<< Ну вообще конечно для начало я так думаю хотя бы без него попробовать написать иру....

Добавлено через 23 часа 18 минут
Не подскажите,почему не работает такой код?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cstdlib>
#include "header3.h"
using namespace std;
 
int main ()
{
    string s;
    int i;
    while (true)
    {
        Read(&s);
        char len;
        len=strlen(s);}// компилятор рунается на объект S.
}
Используйте теги форматирования кода!

Как мне получить здесь длину строки?
<< Я конечно прошу прощёния, но как мне в данном примере их использовать....?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 129
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
14.12.2011, 20:59 #13
Цитата Сообщение от kobyb Посмотреть сообщение
<< Я конечно прошу прощёния, но как мне в данном примере их использовать....?
Я же написал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
        string str ("Test string");
        int len;
 
        len = str.length ();
 
        cout << len;
}
0
14.12.2011, 20:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2011, 20:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Игра Арканоид - C++
Добрый день дорогие кибер форучане, сделал попытку написать игру арканоид, вроде вот и получилось, но вот незадача, выйглядит это как то...

Арканоид с OpenGL - C++
Ребят сейчас делаю программу Арканоид и на одном из этапов застрял помогите исправить ошибки main.cpp #include &lt;GL\freeglut.h&gt; ...

Вопрос по игре арканоид - C++
Хочу написать игру наподобие арканоида с использованием WinAPI. Интерисует вот что, что управляет движением шара, его отталкиванием от...

Нужен исходник игры Арканоид - C++
Помогите, нужен рабочий арканоид на Visual C++, даже самый простой.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.