Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строку в массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maksim0308
13 / 13 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 104
10.12.2011, 20:12     Строку в массив #1
Суть: нужно ввести строку скажем hello, так чтобы каждый символ загнать в массив. Помогите пожалуйста!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
10.12.2011, 20:15     Строку в массив #2
дак когда вы вводите строку hello через тот же cin
то в массив как раз таки все и "загоняется"
wind_mill
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 45
10.12.2011, 20:16     Строку в массив #3
C
1
2
char string[100];
gets(string);
maksim0308
13 / 13 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 104
10.12.2011, 20:22  [ТС]     Строку в массив #4
Можно целиков программу.
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
149 / 107 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
10.12.2011, 20:34     Строку в массив #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
int main()
{
        char string[100];
        gets(string);
        return 0;
}
?
maksim0308
13 / 13 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 104
10.12.2011, 20:38  [ТС]     Строку в массив #6
Это я понимаю, но как к массиву обращаться.
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
10.12.2011, 20:40     Строку в массив #7
string[n] где n - это еденичный элемент массива , в данном случае буква

string[0] = 'h'; если слово было hello
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
149 / 107 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
10.12.2011, 20:46     Строку в массив #8
Отпишитесь, что конкретно вам нужно..

обращение к элементам может быть разным(!) .. может быть что-то типа этого :
C
1
2
3
4
if(string[0] == 'h') 
{
    //действие
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2011, 20:47     Строку в массив
Еще ссылки по теме:

C++ Поместить строку в массив
Строку из файла в массив C++
Разделить строку на массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
maksim0308
13 / 13 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 104
10.12.2011, 20:47  [ТС]     Строку в массив #9
Всем спасибо!
Yandex
Объявления
10.12.2011, 20:47     Строку в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru