Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nicenice
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
#1

Пару вопросов насчёт ввода массива. - C++

10.12.2011, 21:19. Просмотров 498. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

в общем так: действия над матрицами

задаю константы, например N=10, M=10, K=10, L=10
надо ввести два массива произвольного размера (до 10 тк такие константы), например пользователь захочет ввести матрицу размера 4x6 и 6x9

Я не знаю как сделать так, чтобы пользователь мог вводить произвольный массив, у меня так, если задам константу 10x10 я буду обязан ввозить большую матрицу со 100 элементами, если задав константу 8x4 я буду обязан... ну и так далее, понимаете? Мне надо что бы пользователь мог вводить любой массив размером до 10x10
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2011, 21:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пару вопросов насчёт ввода массива. (C++):

Пару вопросов насчёт блок-схемы (функция) - C++
вначале программы у меня идёт функция потом идёт сама программа + вызов этой функции 1. как должна выглядеть блок-схема самой...

Ifstream и пару вопросов - C++
Пример: я считал файл ifstream in("file.txt")б while(in) { in >> k; cout << k; } после цикла указатель стоит в...

Цикл while, пару несложных вопросов - C++
Есть у меня две блок-схемы по ним надо написать программу в первой у меня идёт цикл while, "если да" то выполняется два оператора...

Пару вопросов по двумерным массивам - C++
Преподователь задал вопросы которые поставили меня в ступор. 1. можно ли просмотреть все элементы матрицы в одном цикле?как? 2. что...

Ввод вывод из/в файлы(и еще пару вопросов) - C++
Знаю парочку способов ввести/вывести данные из файла не знаю какой из них какой! :) В общем я отпишу мысли, а вы скажите верны ли они, у...

Есть пару вопросов по такой вот проге - C++
#define MY_LINKED_LIST #include <iostream> using namespace std; struct node { int data; node *next; ...

5
edward_jonson
158 / 158 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
10.12.2011, 21:56 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <alloc.h>
void main()
{
    bool correct=false;
    int i,j,N,M,K,L,n,m,k,l,**arrOne,**arrTwo;
   printf ("Enter N,M,K,L:\n");
   scanf ("%d%d%d%d",&N,&M,&K,&L);
   while(!correct)
   {
      printf ("Enter size of first array:\n");
      scanf ("%d%d",&n,&m);
      printf ("Enter size of second array:\n");
      scanf("%d%d",&k,&l);
      if(n<=N && m<=M && k<=K && l<=L)
      {
         arrOne=(int**)malloc(n*sizeof(int*));
         arrTwo=(int**)malloc(k*sizeof(int*));
         for(i=0;i<n;i++) arrOne[i]=(int*)malloc(m*sizeof(int));
         for(i=0;i<k;i++) arrTwo[i]=(int*)malloc(l*sizeof(int));
         correct=true;
      }
      else printf("Not available sizes, try again!\n");
   }
      if(correct)
      {
        printf ("Fill first array:\n");
        for (i=0;i<n;i++)
            for (j=0;j<m;j++)
            scanf("%d",&arrOne[i][j]);
         printf ("Fill second array:\n");
         for(i=0;i<k;i++)
            for(j=0;j<l;j++)
            scanf("%d",&arrTwo[i][j]);
      }
      getch();
}
0
nicenice
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
11.12.2011, 11:55  [ТС] #3
если честно ничего не понял, всё очень сложно...
а можно ли как по проще? без всяких указателей?
я например даже третью библиотеку в первый раз вижу

и почему там не вводится массив?

Добавлено через 13 часов 46 минут
Ребят срочно надо!
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.12.2011, 12:07 #4
nicenice,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const int SIZE = 10;
int matr[SIZE][SIZE];
int i, j, rows, columns;
 
scanf ("%d%d", &rows, &columns);
 
for ( i = 0 ; i < rows ; i++)
       for ( j = 0 ; j < columns ; j++)
            scannf ("%d", &matr[i][j]);
1
nicenice
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
11.12.2011, 12:24  [ТС] #5
go, огромное спасибо! Реально выручил! Как же я сам не додумался...
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.12.2011, 12:29 #6
nicenice, только я бы еще сделал проверку, чтобы rows columns не были больше десяти
1
11.12.2011, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2011, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару - C++
Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару. Например, исходные данные: 1,2; результат:3,5

Поменять местами каждую пару чисел массива (не получается) - C++
Создать массив из 20 случайных чисел. Поменять местами каждую пару чисел. написал часть не получается поменять я просто не понимаю....

Подсчитать количество нулей на побочной диагонали массива и еще пару задач - C++
Друзья,помогите пожалуйста решить пару задач на С++ Очень нужно для курсовой,в долгу не останусь. Нужны полностью листинги Вот задачи: ...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;conio&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru