Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
#1

Вычислить П(i+1)*(i+2) для всех i от 2 до N. Вывести результат на экран. - C++

10.12.2011, 21:51. Просмотров 1972. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

1) Вычислить П(i+1)*(i+2) для всех i от 2 до N. Вывести результат на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2011, 21:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить П(i+1)*(i+2) для всех i от 2 до N. Вывести результат на экран. (C++):

Вычислить арифметическое выражение и вывести результат на экран - C++
Помогите написать программу, которая a) Ввод с клавиатуры вещественных чисел: a, b, c и d. b) Проверяет исходные данные на...

Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат - C++
Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат с М знаками после запятой....

Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат - C++
Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат с М знаками после запятой. ...

Вычислить и вывести на экран таблицу всех 20 значений функции z - C++

Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения - C++
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S для заданных значений логических переменных a, b, c. ...

Для заданного натурального числа N вычислить и вывести на экран - C++
Подскажи как решать это задание пожалуйста. ил ихотябы объясните что означают большие символы)) Для заданного натурального числа N...

21
CrazyAngel
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 22:34 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
      int i, N, pr=1;
      printf("Vvedite N\n");
      scanf("%d", &N);
      for(i=2;i<N;i++)
          pr=pr*(1+i)*(2+i);
      printf("Proizvedenie ravno pr=%d", pr);
      getch();
      return(0);
}
1
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:16  [ТС] #3
CrazyAngel, спасибо))! а это точно правильно?
0
CrazyAngel
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 23:17 #4
Ну у меня все работало)
1
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:19  [ТС] #5
CrazyAngel, спасибо большое ты мне очень помогла!))))
0
CrazyAngel
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 23:21 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Да не за что) Лучше спасибо под сообщением нажми))
3
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:24  [ТС] #7
CrazyAngel, а описание сможешь написать
0
CrazyAngel
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 23:27 #8
прокомментировать, что ли?) Могу)

Добавлено через 45 секунд
Только, может, завтра? Просто я с телефона сижу...
0
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:28  [ТС] #9
CrazyAngel, ок!
0
ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
10.12.2011, 23:32 #10
main()
Перед main потсавьте возвращаемый тип
C
1
int main()
Так как Вы возвращете 0.
0
CrazyAngel
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 23:32 #11
Ну вот) Все-таки написала сегодня)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/*Подключем библиотеки*/
#include <stdio.h>//Для работы с клавиатурой
#include <conio.h>//Для использования getch();
int main()
{
      int i, N, pr=1;
      printf("Vvedite N\n");//Ввод переменной N
      scanf("%d", &N);
      for(i=2;i<N;i++)//Цикл, просматриваем все значения i от 2 до N
          pr=pr*(1+i)*(2+i);//Ищем произведение
      printf("Proizvedenie ravno pr=%d", pr);//Вывод произведения
      getch();//Ждем нажатия любой клавиши
      return(0);
}
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.12.2011, 23:37 #12
Цитата Сообщение от ююю Посмотреть сообщение
а описание сможешь написать
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
scanf("%d", &N);
- ввели наше число
Цитата Сообщение от ююю Посмотреть сообщение
N
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
for(i=2;i<N;i++)
- запустили цикл
Цитата Сообщение от ююю Посмотреть сообщение
от 2 до N
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
pr=pr*(1+i)*(2+i);
на каждой итерации находим произведение
Цитата Сообщение от ююю Посмотреть сообщение
(i+1)*(i+2)
Принцип следующий
вначале произведение положили равным 1
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
pr=1;
так всегда делают.
А даелее вот как работает программа
Итерация 1
i = 2
pr=pr*(2+1)*(2+2); pr = 1*(3)*(4) = 12
i = 3
pr = 12*(3 + 1)(3 + 2) = 12*4*5 = 240
и т.д.

Добавлено через 1 минуту
CrazyAngel,
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
return(0);
- чё эт такое зачем скобки, чтоб красиво было?

Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
Лучше спасибо под сообщением нажми))
- такие сообщения запрещены правилами форума http://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3
Пункт 3.8 - могут и бан поставить имейте ввиду

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
main()
- ИМХО в Си это ошибкой будет это на плюсах можно main без типа и кстати без return
0
CrazyAngel
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 23:47 #13
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
чё эт такое зачем скобки, чтоб красиво было?
нет) просто учили меня так)

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- такие сообщения запрещены правилами форума http://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3
Пункт 3.8 - могут и бан поставить имейте ввиду
Спасибо, буду знть)
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
в Си это ошибкой будет это на плюсах можно main без типа и кстати без return
учту на будущее
0
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:47  [ТС] #14
чуть не забыл! блок схема нужна!и описание
0
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:48  [ТС] #15
а на плюсе задача как будет выглядеть?
0
10.12.2011, 23:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2011, 23:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить и вывести на экран число миль на галлон для каждой заправки - C++
Помогите пожалуйста решить задачу: Водителям небезразличен пробег их автомобилей. Один водитель записал данные о нескольких заправках...

Вывести результат функции на экран - C++
Доброго времени суток. Подскажите как вывести результат данной функции на экран? unsigned powmod(unsigned base, unsigned exp, unsigned...

Работа с функциями. (Вывести на экран результат) - C++
Уважаемые, помогите разобраться, как вывести на экран результат вычисления такой функции: При условии, что переменна а принимает значение...

Ввести матрицу, обчислить сумы всех стволбцов и рядков, вывести результат - C++
Написал код, все сделал через функции, и как всегда некомпилируется(( #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru