Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
1

Вычислить П(i+1)*(i+2) для всех i от 2 до N. Вывести результат на экран.

10.12.2011, 21:51. Просмотров 2162. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

1) Вычислить П(i+1)*(i+2) для всех i от 2 до N. Вывести результат на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2011, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить арифметическое выражение и вывести результат на экран
Помогите написать программу, которая a) Ввод с клавиатуры вещественных...

Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат
Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат с М...

Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат
Вычислить сумму ряда состоящего из N слагаемых и вывести на экран результат с М...

Вычислить и вывести на экран таблицу всех 20 значений функции z

Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S...

21
CrazyAngel
11 / 11 / 8
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 22:34 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
      int i, N, pr=1;
      printf("Vvedite N\n");
      scanf("%d", &N);
      for(i=2;i<N;i++)
          pr=pr*(1+i)*(2+i);
      printf("Proizvedenie ravno pr=%d", pr);
      getch();
      return(0);
}
1
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:16  [ТС] 3
CrazyAngel, спасибо))! а это точно правильно?
0
CrazyAngel
11 / 11 / 8
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 23:17 4
Ну у меня все работало)
1
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:19  [ТС] 5
CrazyAngel, спасибо большое ты мне очень помогла!))))
0
CrazyAngel
11 / 11 / 8
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 23:21 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Да не за что) Лучше спасибо под сообщением нажми))
3
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:24  [ТС] 7
CrazyAngel, а описание сможешь написать
0
CrazyAngel
11 / 11 / 8
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 23:27 8
прокомментировать, что ли?) Могу)

Добавлено через 45 секунд
Только, может, завтра? Просто я с телефона сижу...
0
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:28  [ТС] 9
CrazyAngel, ок!
0
ZaVyLoN
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
10.12.2011, 23:32 10
main()
Перед main потсавьте возвращаемый тип
C
1
int main()
Так как Вы возвращете 0.
0
CrazyAngel
11 / 11 / 8
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 23:32 11
Ну вот) Все-таки написала сегодня)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/*Подключем библиотеки*/
#include <stdio.h>//Для работы с клавиатурой
#include <conio.h>//Для использования getch();
int main()
{
      int i, N, pr=1;
      printf("Vvedite N\n");//Ввод переменной N
      scanf("%d", &N);
      for(i=2;i<N;i++)//Цикл, просматриваем все значения i от 2 до N
          pr=pr*(1+i)*(2+i);//Ищем произведение
      printf("Proizvedenie ravno pr=%d", pr);//Вывод произведения
      getch();//Ждем нажатия любой клавиши
      return(0);
}
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.12.2011, 23:37 12
Цитата Сообщение от ююю Посмотреть сообщение
а описание сможешь написать
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
scanf("%d", &N);
- ввели наше число
Цитата Сообщение от ююю Посмотреть сообщение
N
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
for(i=2;i<N;i++)
- запустили цикл
Цитата Сообщение от ююю Посмотреть сообщение
от 2 до N
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
pr=pr*(1+i)*(2+i);
на каждой итерации находим произведение
Цитата Сообщение от ююю Посмотреть сообщение
(i+1)*(i+2)
Принцип следующий
вначале произведение положили равным 1
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
pr=1;
так всегда делают.
А даелее вот как работает программа
Итерация 1
i = 2
pr=pr*(2+1)*(2+2); pr = 1*(3)*(4) = 12
i = 3
pr = 12*(3 + 1)(3 + 2) = 12*4*5 = 240
и т.д.

Добавлено через 1 минуту
CrazyAngel,
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
return(0);
- чё эт такое зачем скобки, чтоб красиво было?

Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
Лучше спасибо под сообщением нажми))
- такие сообщения запрещены правилами форума http://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3
Пункт 3.8 - могут и бан поставить имейте ввиду

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от CrazyAngel Посмотреть сообщение
main()
- ИМХО в Си это ошибкой будет это на плюсах можно main без типа и кстати без return
0
CrazyAngel
11 / 11 / 8
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 33
10.12.2011, 23:47 13
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
чё эт такое зачем скобки, чтоб красиво было?
нет) просто учили меня так)

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- такие сообщения запрещены правилами форума http://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3
Пункт 3.8 - могут и бан поставить имейте ввиду
Спасибо, буду знть)
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
в Си это ошибкой будет это на плюсах можно main без типа и кстати без return
учту на будущее
0
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:47  [ТС] 14
чуть не забыл! блок схема нужна!и описание
0
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
10.12.2011, 23:48  [ТС] 15
а на плюсе задача как будет выглядеть?
0
ZaVyLoN
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
11.12.2011, 00:06 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
      int i, N, pr=1;
      cout << "Vvedite N\n" << endl;
      cin >> N;
 
      for(i = 2; i < N; i++)
          pr=pr*(1+i)*(2+i);
 
      cout << "Proizvedenie ravno = " <<  pr << endl;
      return 0;
}
Добавлено через 51 секунду
Все отличие в cin/cout
0
ююю
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 40
16.12.2011, 17:17  [ТС] 17
напишите описание программы !
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
16.12.2011, 17:38 18
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- ИМХО в Си это ошибкой будет это на плюсах можно main без типа и кстати без return
Неужели? http://codepad.org/GWBj0Z1R

Добавлено через 1 минуту
Ошибка
error: ISO C++ forbids declaration of 'main' with no type
compilation terminated due to -Wfatal-errors.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.12.2011, 17:48 19
go,
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Неужели?
- представь себе!!!Вот тебе пост от модератора , если уж я для тебя не авторитет)))
Проблема с выводом
PS:Если хочешь показать знания лучше не показывай их отсутствие
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
16.12.2011, 17:58 20
-=ЮрА=-, пора бы уже и опуститься на землю
http://www.cyberforum.ru/post2292548.html читаем еще раз мой пост (то что полужирным особенно внимательно), а также скрытый текст
0
16.12.2011, 17:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2011, 17:58

Для заданного натурального числа N вычислить и вывести на экран
Подскажи как решать это задание пожалуйста. ил ихотябы объясните что означают...

Вычислить и вывести на экран число миль на галлон для каждой заправки
Помогите пожалуйста решить задачу: Водителям небезразличен пробег их...

Вывести результат функции на экран
Доброго времени суток. Подскажите как вывести результат данной функции на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru