Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
касаткО
51 / 51 / 4
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 227
1

Компилятор под C

10.12.2011, 22:55. Показов 4064. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Начал изучать C и столкнулся с проблемой выбора компилятора. Почитал форум и нашел CodeBlocks, но он мне не понравился по ряду причин (ну например он не всегда адекватно работает). Так вот посоветуйте компилятор под C, под чистый C (не C++).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2011, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор под Eclipse.
Скачал Eclipse c оффа, поставил. Скачал MinGW, поставил. Не пашет. Нету binary и не...

Компилятор под Eclipse.
Скачал Eclipse c оффа, поставил. Скачал MinGW, поставил. Не пашет. Нету binary и не...

Компилятор С++ под windows rt
собственно есть ли он вообще?? или подскажите компилятор под другой язык, заранее спасибо!!

нужен компилятор C под Windows 7
нужен компилятор C, который бы работал под 64-битной Windows 7. Дайте ссылку, пожалуйста

26
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
10.12.2011, 22:59 2
Jetu, в студии есть возможность компилировать код Си
А так советую Embarcadero C++Builder (там есть возможность компилировать чистый Си)
Хотя можно и в С++ компиляторе работать
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
10.12.2011, 23:04 3
Цитата Сообщение от Jetu Посмотреть сообщение
и нашел CodeBlocks
Это IDE, а не компилятор.
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.12.2011, 23:05 4
Цитата Сообщение от Jetu Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Начал изучать C и столкнулся с проблемой выбора компилятора. Почитал форум и нашел CodeBlocks, но он мне не понравился по ряду причин (ну например он не всегда адекватно работает). Так вот посоветуйте компилятор под C, под чистый C (не C++).
DevC++, wxDevC++, Codeblocks с компилятором MinGW

PS: юзайте адекватно Codeblocks
0
касаткО
51 / 51 / 4
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 227
11.12.2011, 09:23  [ТС] 5
а и сразу вопрос задам
на си как я понимаю можно делать только консольные приложения ?
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
11.12.2011, 09:26 6
Цитата Сообщение от Jetu Посмотреть сообщение
на си как я понимаю можно делать только консольные приложения ?
GTK+
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
11.12.2011, 09:26 7
Jetu, нет, не только консольные
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.12.2011, 10:23 8
Цитата Сообщение от Jetu Посмотреть сообщение
а и сразу вопрос задам
на си как я понимаю можно делать только консольные приложения ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_API
0
Заблокирован
11.12.2011, 10:38 9
Jetu, если будете использовать плюсовый компиль, то коряво освоите язык. Сишные компиляторы не пропустят то что пропустит плюсовый. Кроме того (как раз сегодня читал много) есть несколько диалектов Си.
0
Заблокирован
11.12.2011, 10:50 10
ставте юникс, попутно еще и шелл освоите.
0
касаткО
51 / 51 / 4
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 227
11.12.2011, 12:11  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
ставте юникс, попутно еще и шелл освоите.

Добавлено через 1 минуту
у меня на втором компе стоит Linux Ubuntu вы это имеете ввиду
а там какие компиляторы хороши ?
1
Заблокирован
11.12.2011, 12:50 12
Цитата Сообщение от Jetu Посмотреть сообщение
а там какие компиляторы хороши ?
да любые, самый мощный и "умный" GNU compiler collection. можете выполнить команду
Bash
1
2
sudo apt-get update
apt-cache search compiler
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.12.2011, 12:52 13
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
"умный"
Надеюсь, Вы под этим словом понимали, что "Само больше соответствует стандарту"
0
Заблокирован
11.12.2011, 12:55 14
даже разным стандартам
0
касаткО
51 / 51 / 4
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 227
11.12.2011, 13:55  [ТС] 15
а для Windows нет нормальных си компиляторов ?
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.12.2011, 13:59 16
http://ru.wikipedia.org/wiki/MinGW
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
11.12.2011, 17:08 17
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
Сишные компиляторы не пропустят то что пропустит плюсовый
Пруф?

Добавлено через 2 минуты
Нет, понятно, что компилятор Си не пропустит код
C++
1
2
class Foo {};
int main(){}
, но не по причине корявости плюсового. В плюсах, наоборот, сделали язык более строгим, там, например, не позволяют так вольно обращаться с типами, как в Си.
0
Заблокирован
11.12.2011, 21:17 18
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Пруф?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct x
{
    char *v;
};
 
int main()
{
    x t;
    r.v = malloc();
    ....
    return 0;
}
плюсовый скомпилирует.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.12.2011, 21:28 19
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
плюсовый скомпилирует.
Смеетесь ? http://codepad.org/iXIZtYEt
0
Заблокирован
11.12.2011, 21:46 20
значит это относится не к плюсовым, а к студийным компилям. много раз видел такое.
0
11.12.2011, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

компилятор и команда g++ под ubuntu
Здравствуйте, у меня возникла проблема компиляции под g++, мне необходимо создать кучу объектных...

default компилятор под Windows 7
Хочу скомпилировать себе mono develop погонять, но сам проект с джитхаба не запускается говорит мол...

64-х битный свободный компилятор под windows
Здравствуйте, не могли бы вы рассказать мне где можно взять свободный компилятор языка С++ для...

Собрать компилятор gcc с gtk+ под Windows 8.1
Всем доброго в.с. Необходимо поднять существующий проект написанный на C++. О проекте известно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru