Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчёт символов в файле. - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
(=HELLO=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 4
10.12.2011, 23:54     Подсчёт символов в файле. #1
Подскажите как посчитать количество символов в текстовом файле, какие функции для работы с файлами нужно использовать? Язык Си.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2011, 23:54     Подсчёт символов в файле.
Посмотрите здесь:

C++ Подсчёт вхождений каждого слова в текстовом файле[C++]
C++ Подсчёт количества символов в строке (cin.getline)
Подсчёт количества слов в данном текстовом файле C++
C++ Подсчёт символов
C++ Шифрование символов в файле
C++ Подсчёт количества символов и замена
Подсчёт символов C++
Подсчёт количества символов C++
C++ Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
C++ Работа с файлом, подсчёт символов
C++ Подсчет символов в файле
C++ Подсчёт символов пробел в файле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5817 / 1215 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
11.12.2011, 00:26     Подсчёт символов в файле. #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char path[128], Str[256];
    int Cnt = 0;
    printf("Enter path\n");
    gets(path);
    FILE *file = fopen(path,"r");
    if(!file)
    {
        printf("Error");
        return 0;
    }
    while(fgets(Str,sizeof(Str),file))
        Cnt += strlen(Str);
    fclose(file);
    printf("Count %d",Cnt);
    getch();    
    return 0;
}
Lawlietb32
 Аватар для Lawlietb32
14 / 14 / 2
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
11.12.2011, 00:29     Подсчёт символов в файле. #3
ну я бы считывал файл посимвольно... как-то так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
FILE *f = fopen("C:/test.txt", "r");
int k=0;
while(!feof(f))
{
       char c = fgetc(f);
       if (c!='\n' && c!='\t' && c!='\0' && c!='\r') // не помню всех спец символов... но эти основные я бы пропускал, т.к. в действительности символами они не считаются, вроде как) а там смотря какое задание
              k++;
}
cout << k;
(=HELLO=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 4
11.12.2011, 00:37  [ТС]     Подсчёт символов в файле. #4
Спасибо
Roof
 Аватар для Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
11.12.2011, 00:42     Подсчёт символов в файле. #5
Цитата Сообщение от (=HELLO=) Посмотреть сообщение
Язык Си.
2 Lawlietb32 - в языке си нету cout.
Lawlietb32
 Аватар для Lawlietb32
14 / 14 / 2
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
11.12.2011, 01:04     Подсчёт символов в файле. #6
Roof, на автомате написал, извините)

p.s. не смертельно вроде)
Yandex
Объявления
11.12.2011, 01:04     Подсчёт символов в файле.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru