Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
(=HELLO=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 4
#1

Подсчёт символов в файле. - C++

10.12.2011, 23:54. Просмотров 747. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите как посчитать количество символов в текстовом файле, какие функции для работы с файлами нужно использовать? Язык Си.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2011, 23:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчёт символов в файле. (C++):

Подсчёт символов пробел в файле - C++
Добрый вечер, подскажите, чем может быть вызвана данная ошибка и как её можно решить(на скриншоте) 41 строка : ...

Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки - C++
Начал изучение строк в С++. Решая задачу по поиску количества строк и количеству указанных символов упёрся лбом в стену. Теорию понял:...

Подсчёт кол-ва строк в файле - C++
столкнулся с проблемой, не могу понять сути есть текстовый файл: Иванов: 25.000.00 Сидоров: 15.000.00 Ты: 1.000.00 Нужно...

Подсчёт символов - C++
Здравствуйте. У меня такая проблема: мне нужно подсчитать количество слов, начинающихся с одинакового символа. Написал программу, которая...

Подсчёт символов - C++
Люди вот я написал мини прогу в консоле: #include <conio.h> #include <string.h> using namespace std; int main() { ...

Подсчёт количества символов - C++
Здравствуйте, возник вопрос: Почему в функцию не передаётся вся строка, например я пишу "qwerty qwerty" то он не передаёт второй "qwerty"...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
11.12.2011, 00:26 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char path[128], Str[256];
    int Cnt = 0;
    printf("Enter path\n");
    gets(path);
    FILE *file = fopen(path,"r");
    if(!file)
    {
        printf("Error");
        return 0;
    }
    while(fgets(Str,sizeof(Str),file))
        Cnt += strlen(Str);
    fclose(file);
    printf("Count %d",Cnt);
    getch();    
    return 0;
}
Lawlietb32
14 / 14 / 2
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
11.12.2011, 00:29 #3
ну я бы считывал файл посимвольно... как-то так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
FILE *f = fopen("C:/test.txt", "r");
int k=0;
while(!feof(f))
{
       char c = fgetc(f);
       if (c!='\n' && c!='\t' && c!='\0' && c!='\r') // не помню всех спец символов... но эти основные я бы пропускал, т.к. в действительности символами они не считаются, вроде как) а там смотря какое задание
              k++;
}
cout << k;
(=HELLO=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 4
11.12.2011, 00:37  [ТС] #4
Спасибо
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
11.12.2011, 00:42 #5
Цитата Сообщение от (=HELLO=) Посмотреть сообщение
Язык Си.
2 Lawlietb32 - в языке си нету cout.
Lawlietb32
14 / 14 / 2
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
11.12.2011, 01:04 #6
Roof, на автомате написал, извините)

p.s. не смертельно вроде)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2011, 01:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчёт количества слов в данном текстовом файле - C++
Задание такое: определить количество слов в данном текстовом файле. Слова - последовательности символов и цифр, разделенные &quot;не символами&quot;,...

Подсчёт вхождений каждого слова в текстовом файле[C++] - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Требуется написать программу, которая бы из текстогого файла примерно такого типа: &quot;Эта строка...

Работа с файлом, подсчёт символов - C++
Привет всем! Всех с Новым Годом! Подскажите, пожалуйста кто знает: 1. Почему цикл while не останавливается? 2. Как в этом цикле...

Подсчёт количества символов и замена - C++
Подсчитать количество символов + стоящих между А и Б, заменить каждый символ 0 на ОО. Код написала, но в чём ошибка не понимаю:( компилятор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.12.2011, 01:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru