Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
(=HELLO=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 4
1

Подсчёт символов в файле.

10.12.2011, 23:54. Просмотров 845. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите как посчитать количество символов в текстовом файле, какие функции для работы с файлами нужно использовать? Язык Си.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2011, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Подсчёт символов пробел в файле
Добрый вечер, подскажите, чем может быть вызвана данная ошибка и как её можно...

Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
Начал изучение строк в С++. Решая задачу по поиску количества строк и...

Подсчёт кол-ва строк в файле
столкнулся с проблемой, не могу понять сути есть текстовый файл: Иванов:...

Подсчёт символов
Люди вот я написал мини прогу в консоле: #include <conio.h> #include...

Подсчёт символов
Здравствуйте. У меня такая проблема: мне нужно подсчитать количество слов,...

5
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
11.12.2011, 00:26 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char path[128], Str[256];
    int Cnt = 0;
    printf("Enter path\n");
    gets(path);
    FILE *file = fopen(path,"r");
    if(!file)
    {
        printf("Error");
        return 0;
    }
    while(fgets(Str,sizeof(Str),file))
        Cnt += strlen(Str);
    fclose(file);
    printf("Count %d",Cnt);
    getch();    
    return 0;
}
1
Lawlietb32
14 / 14 / 7
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
11.12.2011, 00:29 3
ну я бы считывал файл посимвольно... как-то так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
FILE *f = fopen("C:/test.txt", "r");
int k=0;
while(!feof(f))
{
       char c = fgetc(f);
       if (c!='\n' && c!='\t' && c!='\0' && c!='\r') // не помню всех спец символов... но эти основные я бы пропускал, т.к. в действительности символами они не считаются, вроде как) а там смотря какое задание
              k++;
}
cout << k;
1
(=HELLO=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 4
11.12.2011, 00:37  [ТС] 4
Спасибо
0
Roof
154 / 154 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
11.12.2011, 00:42 5
Цитата Сообщение от (=HELLO=) Посмотреть сообщение
Язык Си.
2 Lawlietb32 - в языке си нету cout.
1
Lawlietb32
14 / 14 / 7
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
11.12.2011, 01:04 6
Roof, на автомате написал, извините)

p.s. не смертельно вроде)
0
11.12.2011, 01:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2011, 01:04

Подсчёт количества символов
Здравствуйте, возник вопрос: Почему в функцию не передаётся вся строка,...

Подсчёт количества слов в данном текстовом файле
Задание такое: определить количество слов в данном текстовом файле. Слова -...

Подсчёт вхождений каждого слова в текстовом файле[C++]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Требуется написать программу, которая бы из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru