Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Soup_990
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 34
#1

Задача Пирамида и Полиндром - C++

11.12.2011, 01:13. Просмотров 1277. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как решить?
1 задача.
Из кубиков построена пирамида. Кубики поставлены ровно друг на друга. B самом верхнем ярусе кубик только один, и каждый следующий ярус содержит на один слой видимых сверху кубиков больше, чем предыдущий (то есть первый ярус содержит 1 кубик, второй сверху ярус - 8 кубиков, третий - 16 и т.д.. Каждый ярус пирамиды пронумерован, самый верхний кубик имеет номер 0. Требуется сформировать прямоугольный (NxM кубиков) вид сверху на эту пирамиду Известны координаты х и y вершины пирамиды относительно левого верхнего угла.

Формат входного файла
Входной файл содержит четыре натуральных числа: N, M, х и y. Все числа не превосходят 1000.


Формат выходного файла
Во входной файл требуется вывести N строк. каждая строка содержит м целых чисел через пробел -номера. написанные на видимых кубиках.

2 задача
Дано целое число. Определить, является ли оно палиндромом (перевертышем) в десятичной системе счисления.

Формат входного файла
Входной файл содержит целое число N<10^1000. Число может иметь лидирующие нули.

Формат выходного файла
B выходной файл необходимо записать YЕS, если число N является перевертышем, и NO в противном случае.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2011, 01:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача Пирамида и Полиндром (C++):

полиндром - C++
boolean polindrom(char*s1){ char* str2=new char; int a=0; for(int i=0 ; i&lt;strlen(s1) ;i++) for(int j=0; j&lt;strlen(s1) ;...

Полиндром - C++
Написать программу, определяющую будет ли данное 5 -ти значное число полиндром (пример: 1234 - 4321) #include &lt;iostream.h&gt; ...

Полиндром или нет? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,&quot;Russian&quot;); bool otvet; int i;...

Полиндром: найдите ошибку в коде рекурсии и объясните - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; bool palindrome(string *m, int i, int j) { if( i==j || i&gt;j) ...

Написать функцию которая печатает строки полиндром - C++
Привет всем! Помогите разобратса в задаче.:( Написать функцию которая печатает строки полиндром (тоесть с право на лево с лева на...

как с пoмощью цикла и оператора If проверить полиндром ли число - C++
собственно вопрос в названии.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
11.12.2011, 04:48 #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Soup_990 Посмотреть сообщение
каждый следующий ярус содержит на один слой видимых сверху кубиков больше, чем предыдущий(то есть первый ярус содержит 1 кубик, второй сверху ярус - 8 кубиков, третий - 16 и т.д)
Если это так, то ширина следующего яруса будет больше предыдущего на 2, количество кубиков будет равяться квадрату ширины.
1 ярус - 1 кубик
2 ярус - ширина 1+2=3 кубиков, площадь 3^2=9 кубиков
3 ярус - ширина 3+2=5 кубиков, площадь 5^2=25 кубиков и т.д.



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

или это неправильная пирамида?

0
alkagolik
Заблокирован
11.12.2011, 05:00 #3
kazak, вы немного не поняли задачу. смотрим на пирамиду сверху.
1 ярус - 1 куб
2 ярус - матрица 3х3. 1 куб в центре, который мы не видим и 8 вокруг него
3 ярус - матрица 5х5. 9 кубов в центре, которых мы не видим и 16 вокруг них
4. ярус - матрица 7х7. 25 невидимых в центре и 24 вокруг
и т.д.
а остальные требования к заданию по моему вилами по воде писаны. Непонятно чего хотят от программы. Зачем нам координаты вершины? Как формируется нумерация кубиков? что за числа N, M? нет ответов, одни вопросы.
1
Soup_990
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 34
11.12.2011, 11:34  [ТС] #4
Вот пример
[IMG]http://s017.***********/i437/1112/cb/b177b0fd5304.jpg[/IMG]
0
alkagolik
Заблокирован
11.12.2011, 11:47 #5
Цитата Сообщение от Soup_990 Посмотреть сообщение
Вот пример
это и есть решение
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.12.2011, 12:12 #6
Цитата Сообщение от Soup_990 Посмотреть сообщение
1 задача.
Из кубиков построена пирамида. Кубики поставлены ровно друг на друга. B самом верхнем ярусе кубик только один, и каждый следующий ярус содержит на один слой видимых сверху кубиков больше, чем предыдущий (то есть первый ярус содержит 1 кубик, второй сверху ярус - 8 кубиков, третий - 16 и т.д.. Каждый ярус пирамиды пронумерован, самый верхний кубик имеет номер 0. Требуется сформировать прямоугольный (NxM кубиков) вид сверху на эту пирамиду Известны координаты х и y вершины пирамиды относительно левого верхнего угла.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
template <class T> T max(T a, T b) { return ((a > b) ? (a) : (b)); }
 
template <class T> T abs(T a) { return ((a > 0) ? (a) : (-a)); }
 
int main()
{
    int rows, cols, x, y;
    std::cin >> rows >> cols >> x >> y;
    --x;
    --y;
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < cols; ++j)
            std::cout << std::setw(6) << max(abs(i - x), abs(j - y));
        std::cout << std::endl;
    }
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2011, 12:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пирамида - C++
Почему печатает 11 строк а не 20 ведь указано что i&lt;=20? #include &lt;iostream.h&gt; int main() { int znak=0, i; ...

Пирамида из кубиков - C++
Здравствуйте! Есть N кубиков. Посчитать, сколькими способами из них можно выстроить пирамиду Важно: каждый вышележащий слой пирамиды НЕ...

Пирамида из символов - C++
Задача состояла в том, чтобы создать пирамиду из символов &quot;Х&quot;. Вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(int...

Пирамида из символов - C++
Написала программку,вот что она делает: * ** *** **** ***** ****** ******* Как сделать чтобы количество этих строк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.12.2011, 12:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru