Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что не так в примере? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
11.12.2011, 16:59     Что не так в примере? #1
В общем-то пример взять из википедии, но он нифига не компилицо... http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_function#C.2B.2B

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <memory>
#include <vector>
 
class Animal {
public:
    virtual void eat() {
        std::cout << "I eat like a generic animal.\n";
    }
    // polymorphic deletes require a virtual base destructor
    virtual ~Animal() {
    }
};
 
class Wolf : public Animal {
public:
    void eat() {
        std::cout << "I eat like a wolf!\n";
    }
};
 
class Fish : public Animal {
public:
    void eat() {
        std::cout << "I eat like a fish!\n";
    }
};
 
class GoldFish : public Fish {
public:
    void eat() {
        std::cout << "I eat like a goldfish!\n";
    }
};
 
class OtherAnimal : public Animal {
};
 
int main() {
    std::vector<std::unique_ptr<Animal>> animals;
 
    animals.push_back(std::unique_ptr<Animal>(new Animal));
    animals.push_back(std::unique_ptr<Animal>(new Wolf));
    animals.push_back(std::unique_ptr<Animal>(new Fish));
    animals.push_back(std::unique_ptr<Animal>(new GoldFish));
    animals.push_back(std::unique_ptr<Animal>(new OtherAnimal));
 
    for (auto it = animals.begin(); it != animals.end(); ++it) {
        (*it)->eat();
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2011, 16:59     Что не так в примере?
Посмотрите здесь:

что-то не так C++
C++ Что-то не так?
C++ Что не так?
что не так C++
Что не так?) C++
Что не так? C++
что не так? C++
что не так? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.12.2011, 17:01     Что не так в примере? #2
nonamez123, ну дык ошибки в студию
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
11.12.2011, 17:08  [ТС]     Что не так в примере? #3
Прикрепил. Код просто скопировал с вики без всяких редактирований. И может посоветуете какой хороший онлайн ман по виртуальным методам.
Миниатюры
Что не так в примере?  
Yandex
Объявления
11.12.2011, 17:08     Что не так в примере?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru