Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ogcjm124
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 143
#1

Получить адрес объекта - C++

11.12.2011, 18:23. Просмотров 1257. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть задание:

Реализовать пользовательский класс, имеющий конструктор по умолчанию и выполняющий вывод сообщения вида "я конструктор по умолчанию объекта по адресу 0x0220394".

Возникает вопрос:если я правильно понимаю конструктор по умолчанию это конструктор без параметров.
Но как такому конструктору передать адрес ссоздаваемого объекта?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2011, 18:23     Получить адрес объекта
Посмотрите здесь:

Как получить полный адрес по имени поля объекта класса - C++
как получить полный адрес по имени поля объекта класса ? не пересчитывая размер расположенных до него полей от начала объекта

Адрес объекта. - C++
Есть класс.В котором при вызове конструктора выводится адрес объекта. cout << "Hello from object: " << this << endl; Надо...

Адрес объекта класса - C++
как можно получить адресс обьекта класса например создаю я класс в котором будет указатель типа моего класса, и мне надо в конструкторе...

Адрес объекта в памяти при наследовании - C++
Здравствуйте. Имею вот такой код: class ClassA { public ClassA(void *ptr1) { void *ptr2 = this; } }

Вставка asm, адрес члена локального объекта - C++
TLongInteger & TLongInteger:: operator + (const TLongInteger &Additional) { TLongInteger Result; asm { } return...

Как передать адрес объекта через функцию - C++
Здравствуйте! Надеюсь я правильно сформулировал вопрос, хотелось бы узнать как такое реализовать: //Есть функция с таким типом...

Доступ к приватному полю через адрес экземпляра объекта - C++
Объясните такой момент class A { private: char s; public: char Get(){ return s; }

Получить адрес указателя на функцию - C++
int(*ptr)(int) = &abs; cout << "&abs = " << &ptr << endl; cout << "&ptr = " << endl; Собственно, вопрос в заголовке. Хотя я...

Получить адрес буфера файла - C++
как получить адрес буфера файла открытого с помощью std::ifstream?

Как получить текущий адрес стека? - C++
Есть функция, предположим, WinMain. Я хочу вывести в лог указатель стека. Те высокоуровневого, а того, который push ax. Как это сделать?...

Получить адрес не статического метода класса - C++
Можно ли получить адресс не статического метода класса (статического можно - пробовал).

Получить реальный адрес структуры в памяти - C++
Есть код: #pragma pack(push, 1) struct jump { unsigned char opcode; // 0xe9 UINT dif; } jmp; #pragma...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
11.12.2011, 18:27     Получить адрес объекта #2
используйте
C++
1
this
. это и есть тот указатель, который вам нужен.
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
11.12.2011, 18:34     Получить адрес объекта #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
class MyClass {
public:
    MyClass() {
        std::cerr << "New object at address " << this << std::endl;
    }
};
 
int main(){
    MyClass a;
    MyClass b;
 
    return 0;
}
http://codepad.org/Vb1wnCKF
Yandex
Объявления
11.12.2011, 18:34     Получить адрес объекта
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru