Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Сольвейг
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 16
#1

Очистка памяти массива (С++) - C++

11.12.2011, 22:02. Просмотров 1804. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не получается очистить память массива. По моему коду, по завершении программы выдаётся ошибка "попытка очистки памяти после записи её в буфер", что-то вроде этого.
Подскажите дураку, когда нужно вставлять очитку памяти? мне кажется, проблема в этом.
Код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <stdio.h>
 #include <iostream>
 using namespace std;
 #include <fstream>
 
 void main(void)
 {
 int m, n;
 
 cout << "Vvedi kol-vo strok" << endl;
 cin >> m;
 cout << "Vvedi kol-vo stolbtsov" << endl;
 cin >> n;
 
 int** array_2d;
 int number = 1;
 
 // Создаем массив 
 array_2d = new int*[m];
 
 
 for (int i = 0; i < n; i++)
 {
 array_2d[i] = new int[n];
 }
 
 // Заполняем массив
 for (int i = 0; i < m; i++)
 {
 for (int j = 0; j < n; j++) 
 {
 // Приводим матрицу в шахматный порядок 
 if ((i+j)%2 != 0)
 {
 array_2d[i][j] = 0;
 }
 
 else array_2d[i][j] = number++;
 
 cout << array_2d[i][j] <<"";
 }
 
 
 
 cout << endl;
 
 fstream file;
 file.open("C:\\out.txt", ios::out);
 for (int i=0; i<m; i++)
    {
            for (int j=0; j<n; j++)
            {
              file << array_2d[i][j] << " ";
            }
            file << "\n";
        
    }
        
        file.close();
 
 }
 
 for (int i = 0; i < m; i++) 
    {
        delete []array_2d[i];
    
        delete []array_2d;
     }
 
 return;
 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2011, 22:02     Очистка памяти массива (С++)
Посмотрите здесь:

Указатели и очистка памяти - C++
Возник интересный вопрос... class Test { int a; }; class Test1 : public Test { int b, c; }; int main() { Test1 *t = new Test1; ...

Очистка памяти - ошибка - C++
Здравствуйте, друзья. Подскажите, пожалуйста, где ошибка: #include &lt;stdio.h&gt; int main() { int size = 5; int **array = new...

Ссылки и очистка памяти - C++
Здравствуйте! Если я создаю ссылку и присваиваю ей значение (константу или нет) должен я как и с указателями заботится об памяти? ...

Очистка памяти delete[]; - C++
Есть функция ввида: void loltest(int md3) { char* randChars; int cCount; if(md3 &lt;= 0) cCount = 13; ...

Vector, очистка памяти - C++
У меня есть вектор, который состоит из объектов типа класс. После выполнения данного блока мои объекты удаляются(вызываются ихние...

указатели и очистка памяти - C++
В отличии от java в с++ память по умолчанию нужно очищать самостоятельно. Понятно, что если память зарезервированная неким указателем...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
11.12.2011, 22:11     Очистка памяти массива (С++) #2
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < m; i++) 
{   
    delete []array_2d[i];
}
delete []array_2d;
Сольвейг
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 16
11.12.2011, 22:17  [ТС]     Очистка памяти массива (С++) #3
Цитата Сообщение от ZaVyLoN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < m; i++) 
{   
    delete []array_2d[i];
}
delete []array_2d;
А где именно его нужно в функции поставить??
В самом конеце до return? тогда ошибку выдаёт (описана мною выше)
А если до, в цикле, программа неправильно работает.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2011, 22:38     Очистка памяти массива (С++)
Еще ссылки по теме:

Очистка памяти через деструктор - C++
Здравствуйте ! Надо написать к определенному классу конструктор/деструктор. class building { private: string...

Очистка памяти. Бинарное дерево. - C++
Как очистить память если не удалось выделить её,очистить то что удлось выделить ,и как удалить память если удалось выделить, ...

Очистка динамической памяти очереди - C++
Доброго времени суток! Я вот думаю-думаю, но докумекать не могу. Я пишу очередь (основываюсь на логику и принцип очереди) так вот,...

Очистка динамической памяти в структуре - C++
И снова здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есть задача - написать программу &quot;Телефонный справочник&quot; на основе класса Tree (бинарное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
11.12.2011, 22:38     Очистка памяти массива (С++) #4
Уберите вообще return;
У Вас же тип void

Добавлено через 49 секунд
А освобождение пишите в самом конце.
Yandex
Объявления
11.12.2011, 22:38     Очистка памяти массива (С++)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru