Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ошибка с free - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Anamaron
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
12.12.2011, 14:48     ошибка с free #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
#include <stdlib.h>
#include <crtdbg.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include "head.h"
#include <stdlib.h>
#include <crtdbg.h>
using namespace std;
int asccode(char z)
{
    int a;
    a=(int)z;
    return(a);
}
char frominttochar(int s)
{
    char t = 0;
    if (s>=0 && s<10)
    {
        t=s+48;
    }
    if(s>=10 && s<36)
    {
        t=s+55;
    }
    return(t);
}
char* fromAnytoAny (char*&C,int b,int n)
{
    int length = strlen(C);
    int y=0;
    int code;
    int j;
    int razr;
    for (j=0; j<length; j++)
    {
 
        razr=(int)pow((float)b,(float)(length-j-1));
        code=asccode(C[j]);
        if (code>=48 && code <=57)
        {
            y=y+((code-48)*razr);
        }
        if (code>=65 && code <=90)
        {
            y=y+((code-55)*razr);
        }
    }
    int m=(int)((log((double)y)/log((double)n)))+1;
    int*A=(int*)malloc((m)*sizeof(int));
    int i;
    for(i=0; i<=m-1; i++)
    {   
        A[i]=y%n;
        y=(y-y%n)/n;
    }
    for (i=0; i<=m;i++) {   
    C[m-i-1]=frominttochar(A[m-i]);
    C[0]=0;
    }
    return C;
}
 
 
 
int correct_int_input()
{
    bool t=true;
    int x;
    while (t == true )
    {
        cin>>x;
        t=cin.fail();   
        if (t== true)
        {
            cout<<"doljen bit' int!"<<endl;
            cin.clear();
            _flushall();
        }
 
    }
return(x);
}
 
char* input(int b){
    int code=0;
    int j=0;
    bool flag;
    int z=0;
    z=cin.get();
    z=13;
    char*C=(char*)malloc((1)*sizeof(char));
    while (code!=10)
    {
        z = cin.get();
        code=asccode(z);
        if ( (code<48 || code>67-10+b) && (code!=10) )
        {
            cout<<"vvedennii simvol ne yavlyatsya cifroi dannoi sistemi schisleniya"<<endl;
            flag=false;
            break;
        }   
        
        C=(char*) realloc (C ,(j+1)*sizeof(char));
        C[j]=z;
        j=j+1;
    }
    j=j-1;
    C[j]=0;
    return(C);
}
 
int output(char* C){
    cout<<"resultat"<<endl;
    int length=strlen(C);
    for (int i=0; i<=length;i++){
        cout<<(C[length-i-1]);
    }
    cout<<endl;
    cout<<endl;
    return 0;
}
 
void main()
{
    _CrtSetDbgFlag ( _CRTDBG_ALLOC_MEM_DF | _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF );
    int n,b;
    char z;
    char*C=(char*)malloc((1)*sizeof(char));
    bool flag=true;
    cout<<"vvedite osnovanie nachalnoi sistemi"<<endl;
    b=correct_int_input();
    cout<<"vvedite osnovanie konechnoi sistemi"<<endl;
    n=correct_int_input();
    cout<<"vvedite chislo"<<endl;
    C=input(b);
    C=fromAnytoAny(C,b,n);
    output(C);
    getch();
    free(C);
}
Если убрать free(C), о все прекрасно работает, однако при попытки освобождения памяти, программа виснет, похоже, что где-то неправильно выделяется память?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2011, 14:48     ошибка с free
Посмотрите здесь:

C++ [C++]Оператор delete(ошибка) - free(): invalid next size (fast): 0x098f7008 ***
free и метки C++
calloc, free. C++
с free в delete C++
C++ Компилятор C-Free
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
12.12.2011, 15:19     ошибка с free #2

Не по теме:

УжОс!



Anamaron, попробуйте словами суть происходящего описать.
Anamaron
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
12.12.2011, 15:24  [ТС]     ошибка с free #3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение

Не по теме:

УжОс!



Anamaron, попробуйте словами суть происходящего описать.
суть происходящего: если убрать из кода free то все работает. Если оставить free, то консоль зависает после посчитанного значения, как будто где-то бесконечный цикл и перестает реагировать на что либо.
По идее программа переводит из любой системы счисления в любую. Я думаю, что ошибка в функции AnyToAny, где выделяется память под массив C, но не вижу, хоть убей.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
12.12.2011, 15:57     ошибка с free #4
Цитата Сообщение от Anamaron Посмотреть сообщение
По идее программа переводит из любой системы счисления в любую.
Поищите на форуме - есть попроще варианты, вот например. А для чтения чисел в различных сс есть стандартная функция strtol
Anamaron
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
12.12.2011, 16:24  [ТС]     ошибка с free #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Поищите на форуме - есть попроще варианты, вот например. А для чтения чисел в различных сс есть стандартная функция strtol
Задача же не в том что бы сделать, а в том что бы научиться
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
12.12.2011, 17:43     ошибка с free #6
Anamaron, 138 и 139 строчки там ошибка, вы в них теряете адрес выделенной памяти, что и ведет к проблеме с free
По сути 131 и 142 строчки не нужны.
Yandex
Объявления
12.12.2011, 17:43     ошибка с free
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru