Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anamaron
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
#1

ошибка с free - C++

12.12.2011, 14:48. Просмотров 492. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
#include <stdlib.h>
#include <crtdbg.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include "head.h"
#include <stdlib.h>
#include <crtdbg.h>
using namespace std;
int asccode(char z)
{
    int a;
    a=(int)z;
    return(a);
}
char frominttochar(int s)
{
    char t = 0;
    if (s>=0 && s<10)
    {
        t=s+48;
    }
    if(s>=10 && s<36)
    {
        t=s+55;
    }
    return(t);
}
char* fromAnytoAny (char*&C,int b,int n)
{
    int length = strlen(C);
    int y=0;
    int code;
    int j;
    int razr;
    for (j=0; j<length; j++)
    {
 
        razr=(int)pow((float)b,(float)(length-j-1));
        code=asccode(C[j]);
        if (code>=48 && code <=57)
        {
            y=y+((code-48)*razr);
        }
        if (code>=65 && code <=90)
        {
            y=y+((code-55)*razr);
        }
    }
    int m=(int)((log((double)y)/log((double)n)))+1;
    int*A=(int*)malloc((m)*sizeof(int));
    int i;
    for(i=0; i<=m-1; i++)
    {   
        A[i]=y%n;
        y=(y-y%n)/n;
    }
    for (i=0; i<=m;i++) {   
    C[m-i-1]=frominttochar(A[m-i]);
    C[0]=0;
    }
    return C;
}
 
 
 
int correct_int_input()
{
    bool t=true;
    int x;
    while (t == true )
    {
        cin>>x;
        t=cin.fail();   
        if (t== true)
        {
            cout<<"doljen bit' int!"<<endl;
            cin.clear();
            _flushall();
        }
 
    }
return(x);
}
 
char* input(int b){
    int code=0;
    int j=0;
    bool flag;
    int z=0;
    z=cin.get();
    z=13;
    char*C=(char*)malloc((1)*sizeof(char));
    while (code!=10)
    {
        z = cin.get();
        code=asccode(z);
        if ( (code<48 || code>67-10+b) && (code!=10) )
        {
            cout<<"vvedennii simvol ne yavlyatsya cifroi dannoi sistemi schisleniya"<<endl;
            flag=false;
            break;
        }   
        
        C=(char*) realloc (C ,(j+1)*sizeof(char));
        C[j]=z;
        j=j+1;
    }
    j=j-1;
    C[j]=0;
    return(C);
}
 
int output(char* C){
    cout<<"resultat"<<endl;
    int length=strlen(C);
    for (int i=0; i<=length;i++){
        cout<<(C[length-i-1]);
    }
    cout<<endl;
    cout<<endl;
    return 0;
}
 
void main()
{
    _CrtSetDbgFlag ( _CRTDBG_ALLOC_MEM_DF | _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF );
    int n,b;
    char z;
    char*C=(char*)malloc((1)*sizeof(char));
    bool flag=true;
    cout<<"vvedite osnovanie nachalnoi sistemi"<<endl;
    b=correct_int_input();
    cout<<"vvedite osnovanie konechnoi sistemi"<<endl;
    n=correct_int_input();
    cout<<"vvedite chislo"<<endl;
    C=input(b);
    C=fromAnytoAny(C,b,n);
    output(C);
    getch();
    free(C);
}
Если убрать free(C), о все прекрасно работает, однако при попытки освобождения памяти, программа виснет, похоже, что где-то неправильно выделяется память?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2011, 14:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка с free (C++):

Ошибка: double free or corruption (fasttop) - C++
Я описываю метод diamond-square. Это метод для процедурной генерации мира (кому интересно - вот описание) Но столкнулся с проблемой. При...

Ошибка этапа исполнения: double free or corruption (fasttop): - C++
Доброе времени суток подскажите пожалуйста в чем может быть следующая проблема. Код который выводит программа приведен ниже. Сама...

Оператор delete(ошибка) - free(): invalid next size (fast): 0x098f7008 *** - C++
Делаю некое подобие функции itoa: char* c_itoa(int,char*,int):Реализацию сделал так(упрощённый вид):char* c_itoa(int number,char*...

При работе с free в деструкторе ошибка "Invalid address specified to RtlValidateHeap" - C++
Доброго времени суток, господа эксперты и дамы эксперты. Объясните пожалуйста почему программа вылетает с ошибкой &quot;program.exe has...

free - C++
Выделил память под массив(строку), размером 5 элементов. char *str; str = (char*)calloc(5,sizeof(char)); if (str == NULL) { ...

C-Free Standart - C++
Для формулы: Y=1.7*x+7.8*sin(2.1*x)+3.4*(х-1)-7.2 , A=-3,B=3,H=0.1. Составить программу построения таблицы значений функции при изменении...

5
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9662 / 5611 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,774
12.12.2011, 15:19 #2

Не по теме:

УжОс!



Anamaron, попробуйте словами суть происходящего описать.
0
Anamaron
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
12.12.2011, 15:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение

Не по теме:

УжОс!



Anamaron, попробуйте словами суть происходящего описать.
суть происходящего: если убрать из кода free то все работает. Если оставить free, то консоль зависает после посчитанного значения, как будто где-то бесконечный цикл и перестает реагировать на что либо.
По идее программа переводит из любой системы счисления в любую. Я думаю, что ошибка в функции AnyToAny, где выделяется память под массив C, но не вижу, хоть убей.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9662 / 5611 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,774
12.12.2011, 15:57 #4
Цитата Сообщение от Anamaron Посмотреть сообщение
По идее программа переводит из любой системы счисления в любую.
Поищите на форуме - есть попроще варианты, вот например. А для чтения чисел в различных сс есть стандартная функция strtol
0
Anamaron
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
12.12.2011, 16:24  [ТС] #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Поищите на форуме - есть попроще варианты, вот например. А для чтения чисел в различных сс есть стандартная функция strtol
Задача же не в том что бы сделать, а в том что бы научиться
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
12.12.2011, 17:43 #6
Anamaron, 138 и 139 строчки там ошибка, вы в них теряете адрес выделенной памяти, что и ведет к проблеме с free
По сути 131 и 142 строчки не нужны.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2011, 17:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компилятор C-Free - C++
Начинаю изучать язык программирования C++. Какой вы можете дать отзыв о вышеупомянутом компиляторе? Стоит ли его использовать? Если нет, то...

calloc, free. - C++
как правильно выделить память для двумерного массива а, при m=5,n=10 используя функцию calloc. и как правильно ее освободить при помощи...

с free в delete - C++
Как эту функцию можно переписать с помощью delete? void A(int **p,int r){ int **pr; for(pr = p; pr &lt; pr + r; tr++) ...

free и метки - C++
Здравствуйте, господа. Никак не могу найти ответы на след. вопросы: 1). Для того, чтобы освободить выделенную ранее память,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
12.12.2011, 17:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru