Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
#1

Шаблонный класс, ошибка линковки - C++

12.12.2011, 14:55. Просмотров 511. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день,
возникла такая ошибка, когда создаю объект класса в функции мэин то линковщик начинает ругатся, посмотрите пожалуйста что не так.
Файл Vec.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template <class T>
class CVec
{
    T *vec;
    int size;
public:
    CVec(void);
    ~CVec(void);
};
Файл Vec.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "Vec.h"
 
template<class T>
CVec<T>::CVec(void)
{
    size=0;
    vec=new T [size];
}
template<class T>
CVec<T>::~CVec(void)
{
    delete vec;
}
ну и файл main.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include"Vec.h"
using namespace std;
 
int main()
{
    CVec <int> tmp;
 
return 0;
}
сама ошибка выглядит так

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall CVec<int>::CVec<int>(void)" (??0?$CVec@H@@QAE@XZ) в функции _main
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall CVec<int>::~CVec<int>(void)" (??1?$CVec@H@@QAE@XZ) в функции _main
error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2011, 14:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Шаблонный класс, ошибка линковки (C++):

Шаблонный класс. Ошибка : aggregate 'Box<info*> ob' has incomplete type and cannot be defined - C++
Здравствуйте! Снова возникла небольшая проблема. Создал шаблонный класс: box.h #ifndef BOX_H #define BOX_H //#include...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов - C++
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и объекты этого типа смог создать и я ими...

Шаблонный класс и класс одномерный массив - C++
Задание: протестировать класс шаблон, с обычными типами данных я понял как делать, а как передать в шаблон свой класс я не понял. ...

Переделать класс в шаблонный класс - C++
Как данный процесс проделать? Я попробовал так по синтаксису из учебника: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using...

Шаблонный класс - C++
Ребят, прошу Вашей помощи.. Программу я написала.. Она работает. Но теперь мне нужно переделать ее , используя шаблонный класс. Я...

Шаблонный класс - C++
Ребята, объясните пожалуйста, как работает шаблонный класс, своими словами, на скромном маленьком примерчике. Заранее благодарю.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
12.12.2011, 15:02 #2
пишите все в одном файле - Vec.h
0
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
12.12.2011, 15:07  [ТС] #3
А в разных нельзя?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
12.12.2011, 15:26 #4
можно как-то с помощью export. Но не рекомендуют

Добавлено через 14 минут
export не устраняет зависимости от определения шаблона, а всего лишь скрывает их - (Саттер)
1
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
12.12.2011, 15:38  [ТС] #5
понятно....спасибо за ответ
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2011, 15:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Шаблонный класс - C++
Создание шаблона класса с 1 параметром типа ( шаблонный класс ) По типу : Template&lt;Typename T&gt; Class... #include &lt;iostream&gt; ...

шаблонный класс - C++
реализован согласно &quot;Создание конструкторов и деструктора&quot; на шаблон класса с параметром -Тип данных в файле, редактируется (байт / слово /...

Шаблонный класс - C++
День добрый. Пишу матричный калькулятор на шаблонном классе. Хочу добиться того, чтобы можно было оперировать с матрицами всех численных...

Шаблонный класс - C++
Я запутался с шаблонами. Не пойму никак как вызвать конструктор с введенным в функции check_int() значением и как дальше вызвать функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.12.2011, 15:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru