Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
revaldo666
9 / 9 / 3
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
#1

Шаблонный класс, ошибка линковки

12.12.2011, 14:55. Просмотров 575. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день,
возникла такая ошибка, когда создаю объект класса в функции мэин то линковщик начинает ругатся, посмотрите пожалуйста что не так.
Файл Vec.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template <class T>
class CVec
{
    T *vec;
    int size;
public:
    CVec(void);
    ~CVec(void);
};
Файл Vec.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "Vec.h"
 
template<class T>
CVec<T>::CVec(void)
{
    size=0;
    vec=new T [size];
}
template<class T>
CVec<T>::~CVec(void)
{
    delete vec;
}
ну и файл main.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include"Vec.h"
using namespace std;
 
int main()
{
    CVec <int> tmp;
 
return 0;
}
сама ошибка выглядит так

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall CVec<int>::CVec<int>(void)" (??0?$CVec@H@@QAE@XZ) в функции _main
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall CVec<int>::~CVec<int>(void)" (??1?$CVec@H@@QAE@XZ) в функции _main
error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2011, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Шаблонный класс. Ошибка : aggregate 'Box<info*> ob' has incomplete type and cannot be defined
Здравствуйте! Снова возникла небольшая проблема. Создал шаблонный класс: box.h #ifndef...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и...

Шаблонный класс и класс одномерный массив
Задание: протестировать класс шаблон, с обычными типами данных я понял как делать, а как передать в...

Переделать класс в шаблонный класс
Как данный процесс проделать? Я попробовал так по синтаксису из учебника: #include &lt;iostream&gt;...

Шаблонный класс
Создание шаблона класса с 1 параметром типа ( шаблонный класс ) По типу : Template&lt;Typename T&gt;...

4
PointsEqual
ниначмуроФ
839 / 523 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
12.12.2011, 15:02 #2
пишите все в одном файле - Vec.h
0
revaldo666
9 / 9 / 3
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
12.12.2011, 15:07  [ТС] #3
А в разных нельзя?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
839 / 523 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
12.12.2011, 15:26 #4
можно как-то с помощью export. Но не рекомендуют

Добавлено через 14 минут
export не устраняет зависимости от определения шаблона, а всего лишь скрывает их - (Саттер)
1
revaldo666
9 / 9 / 3
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
12.12.2011, 15:38  [ТС] #5
понятно....спасибо за ответ
0
12.12.2011, 15:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2011, 15:38

Шаблонный класс
Ребят, прошу Вашей помощи.. Программу я написала.. Она работает. Но теперь мне нужно переделать...

Шаблонный класс
Как его реализовать??? Смысл я понимаю, но вот как записать...не знаю:cry:

Шаблонный класс
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class T&gt; class Vector{ private: int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru