Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Шаблонный класс, ошибка линковки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
12.12.2011, 14:55     Шаблонный класс, ошибка линковки #1
Всем добрый день,
возникла такая ошибка, когда создаю объект класса в функции мэин то линковщик начинает ругатся, посмотрите пожалуйста что не так.
Файл Vec.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template <class T>
class CVec
{
    T *vec;
    int size;
public:
    CVec(void);
    ~CVec(void);
};
Файл Vec.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "Vec.h"
 
template<class T>
CVec<T>::CVec(void)
{
    size=0;
    vec=new T [size];
}
template<class T>
CVec<T>::~CVec(void)
{
    delete vec;
}
ну и файл main.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include"Vec.h"
using namespace std;
 
int main()
{
    CVec <int> tmp;
 
return 0;
}
сама ошибка выглядит так

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall CVec<int>::CVec<int>(void)" (??0?$CVec@H@@QAE@XZ) в функции _main
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall CVec<int>::~CVec<int>(void)" (??1?$CVec@H@@QAE@XZ) в функции _main
error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2011, 14:55     Шаблонный класс, ошибка линковки
Посмотрите здесь:

C++ Шаблонный класс
Переделать класс в шаблонный класс C++
C++ Шаблонный класс
C++ Шаблонный класс
Шаблонный класс C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
12.12.2011, 15:02     Шаблонный класс, ошибка линковки #2
пишите все в одном файле - Vec.h
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
12.12.2011, 15:07  [ТС]     Шаблонный класс, ошибка линковки #3
А в разных нельзя?
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
12.12.2011, 15:26     Шаблонный класс, ошибка линковки #4
можно как-то с помощью export. Но не рекомендуют

Добавлено через 14 минут
export не устраняет зависимости от определения шаблона, а всего лишь скрывает их - (Саттер)
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
12.12.2011, 15:38  [ТС]     Шаблонный класс, ошибка линковки #5
понятно....спасибо за ответ
Yandex
Объявления
12.12.2011, 15:38     Шаблонный класс, ошибка линковки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru