Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
Sollers
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 37
#1

программку не для новичков - C++

16.06.2009, 14:27. Просмотров 2996. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Обучаюсь на первом курсе. Пытался решить но безуспешно. Мне бы образец решения. Заранее благодарю!
Вложения
Тип файла: doc 1.doc (61.5 Кб, 102 просмотров)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
EnzoMatrix
120 / 120 / 5
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
16.06.2009, 14:45     программку не для новичков #2
1)Дано натуральное число n. Найти сумму n+(n+1)2+…+(2n)2
судя по прилогающейся блок-схеме все таки должно быть:
Найти сумму n2+(n+1)2+…+(2n)2
C++
1
2
3
a=0;
for(b=0;b<=n;b++)
    a+=pow(n+b,2)
остальное уж как-нить сам
ZVolodumur
49 / 49 / 3
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 156
16.06.2009, 14:53     программку не для новичков #3
Задача №2.
Найти сумму 22+23+24+…+210. Операцию возведения в степень не использовать
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
main()
{ int a=2, b=0,k;
clrscr();
 
for(k=2; k<11; k++)
{
a*=2;
b+=a;
}
printf("%d",b);
getch();
}
Это всё елементарно. У тебя же эсть блок-схемы!!!

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
CartmanRules, Там всё по блок-схемам легко сделать....
Sollers
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 37
16.06.2009, 14:56  [ТС]     программку не для новичков #4
Сейчас опробую! Спасибо
ZVolodumur
49 / 49 / 3
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 156
16.06.2009, 14:59     программку не для новичков #5
Задача №3.
Вычислить сумму ...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
main()
{ int n,k; float a;
clrscr();
scanf("%d",&n);
 
for(k=2; k<=n; k++)
a+=1/float(k);
 
 
printf("%f",a);
getch();
}
Sollers
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 37
16.06.2009, 15:53  [ТС]     программку не для новичков #6
ZVolodumur, Что -то не получается. А на каком Вы языке писали? Мне нужно на TC.exe. Вроде Turbo c

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
CartmanRules, Что -то не получается. А на каком Вы языке писали? Мне нужно на TC.exe. Вроде Turbo c
EnzoMatrix
120 / 120 / 5
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
16.06.2009, 16:30     программку не для новичков #7
я не выкладывал полный код,а выложил лишь кусок, проверил все пахает только в третьей задаче надо бы заменить
Цитата Сообщение от ZVolodumur Посмотреть сообщение
a+=1/float(k);
на
a+=1/(float)k;
и еще
Цитата Сообщение от ZVolodumur Посмотреть сообщение
for(k=2; k<=n; k++)
на for(k=1; k<=n; k++)
(второе можно не менять но в начале а приравнить к единице)

Добавлено через 5 минут 43 секунды
PS название темы уж больно сильно вот под эту трактовочку подходит Шутки о компьютерщиках и компьютерах
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
16.06.2009, 17:24     программку не для новичков #8
Задача №6.
Гражданин 1-го марта открыл счет в банке на сумму 1000 руб. Через каждый месяц размер вклада увеличивается на 2% от имеющейся суммы. Определить прирост суммы вклада:
а) за 1-й – 10-й месяцы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    double a = 1000;
    double b = 0;
 
    printf("Прирост за: \n");
 
    for(short k = 1; k <= 10; k++)
    {
        b = a;
        a = a + (a * 0.02);
        b = a - b;
 
        printf("%d\tМесяц:\t%g руб.\n", k, b);
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 6 минут 51 секунду
б) через 3, 4…12 месяцев.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    double a = 1000, b = 0;
 
    printf("Прирост через:\n");
 
    for(short k = 1; k <= 12; k++)
    {
        if(k >= 3)
        {
            a = a + (a * 0.02);
            b = a - 1000;
 
            printf("%d\tМесяца(ев)\t=\t%g руб.\n", k, b);
        }
        else
        {
            a = a + (a * 0.02);
        }
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Задача №5.
Вычислить сумму, при x=2. Операцию возведения в степень не использовать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    short x = 2, a = x, b = x;
 
    for(short k = 3; k <= 11; k += x)
    {
        a = (a * x) * x;
        b = b + (a / k);
    }
 
    printf("b: %d\n", b);
 
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Задача №4. Вычислить сумму .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    short a = 0;
 
    for(short k = 2; k <= 10; k++)
    {
        a = a + (k / (k + 1));
    }
 
    printf("a: %d\n", a);
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
P.S: А, Турбо С... А не прочитал сначала... Я программы пишу в MS Visual Studio...
EnzoMatrix
120 / 120 / 5
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
16.06.2009, 17:28     программку не для новичков #9
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
P.S: А, Турбо С... А не прочитал сначала... Я программы пишу в MS Visual Studio...
там исправить то немного всего надо, просто объявление переменной из цикла вытащить и все... ну и тексты в транслит, или другим способом на русиш
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
16.06.2009, 17:39     программку не для новичков #10
Цитата Сообщение от CartmanRules Посмотреть сообщение
там исправить то немного всего надо, просто объявление переменной из цикла вытащить и все... ну и тексты в транслит, или другим способом на русиш
Тогда гуд
Sollers
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 37
16.06.2009, 23:23  [ТС]     программку не для новичков #11
Спасибо Вам братцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2009, 19:44     программку не для новичков
Еще ссылки по теме:

IDE для новичков C++
C++ Задачи для новичков
Посоветуйте книгу по С++ для новичков. C++
Итераторы для новичков C++
C++ Тесты с++ для новичков

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sollers
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 37
27.06.2009, 19:44  [ТС]     программку не для новичков #12
Search.., Спасибо!!!Ты лучший!
Yandex
Объявления
27.06.2009, 19:44     программку не для новичков
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru