Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Павел Киселев
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 1
1

Как проверить число это или нет (Dev C++)????

12.12.2011, 20:29. Просмотров 1629. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Надо проверить число это или буквы при вводе с клавиатуры.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2011, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Дано число А. Проверить – это число Фибоначчи или нет
Ребята, помогите решить задачу по целочисленной арифметике, надо написать код...

Функции. Проверить, простое число или нет. Увеличить его значение на натуральное число M. Проверить, осталось ли оно простым
Помогите пожалуйста 1. Дано натуральное число N, проверить, простое оно или...

Проверить,число введено или нет.
Ребята а как проверить ввел я число в массиве или символ???

Как проверить в с++ пуст файл или нет?
Добрый день! Мне нужно написать программу, которая после открытия файла делает...

Как проверить запущенно ли приложение или нет?
Есть некоторый код, нужно сделать проверку процесса, если он существует,...

2
HighPredator
5686 / 2006 / 722
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 3
12.12.2011, 20:41 2
Считали строку. В цикле смотрите символы. Если найдется хоть один символ не из множества (цифры, минус, точка), то это не число. Нужно помнить, что в числе одна точка и один знак минус могут быть.
0
YaZephyr
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 51
12.12.2011, 21:06 3
можно по таблице Ascii кода проверять,если введенный символ принадлежит диапазону цифр то это цифра,если нет то выкидываем его)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2011, 21:06

Как проверить пустой файл или нет?
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: нужно считать из...

Как проверить, быль ли удалён указатель или нет?
С похмелья голову заклинило %-) X* x=new X(); delete x; if(x) ? или...

Как проверить, есть файл в папке или нет?
Как проверить существует файл в папке или нет? Условие. В файл будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru