Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MegaEvgeniy
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 113
#1

Обязательно ли вызывать деструктор ? - C++

12.12.2011, 22:57. Просмотров 454. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет всем =)

Обязательно ли вызывать деструктор ?

Например, в std::cin буфер сбрасывается сам, а в std::cout его необходимо сбрасывать flush или endl //а то при ошибке проги поток cout останется висеть в RAM до перезагрузке ПК.

А вот с деструктором как обстоят дела ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2011, 22:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обязательно ли вызывать деструктор ? (C++):

Можно ли явным образом вызывать деструктор? - C++
Например. Имеется перегруженный в классе оператор присваивания: square_matrix square_matrix::operator= (square_matrix matrix) { if...

Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B - C++
Почему я делаю виртуальным деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B?

Когда оператор должен быть обязательно членом класса, и когда он обязательно не принадлежит классу? - C++
Нужно узнать случаи, когда оператор функция должна быть обязательно членом класса и случаи, когда оператор- функция обязательно не...

Обязательно ли освобождать память? - C++
Обязательно ли освобождать память, если та область которая выделялась не использовалась в процессе работы программы? Просто, в такой...

Как правильно вызывать исключения? - C++
как правильно вызывать исключения? я вот пишу например так: throw std::exception("Error!"); исключение то выбрасывается, но сообщение...

ManagerClass как вызывать функции - C++
Здравствуйте! Пишу такой код: main.cpp .... ManagerClass* Manager = new ManagerClass; Manager->CreateData(тип данных); .......

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.12.2011, 23:02 #2
MegaEvgeniy, учите матчасть, буфер ввода/вывода это одно, декструктор класса совсем другое
0
MegaEvgeniy
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 113
12.12.2011, 23:05  [ТС] #3
Jupiter,

Понял, пойду читать =)
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
12.12.2011, 23:10 #4
Цитата Сообщение от MegaEvgeniy Посмотреть сообщение
а то при ошибке проги поток cout останется висеть в RAM до перезагрузке ПК.
Откуда информация?
0
MegaEvgeniy
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 113
12.12.2011, 23:31  [ТС] #5
easybudda,

Стенли Липпман, C++ Primer
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
12.12.2011, 23:35 #6
Цитата Сообщение от MegaEvgeniy Посмотреть сообщение
Стенли Липпман, C++ Primer
Если не трудно, цитату приведите. В общем случае при завершении приложения (нормальном или аварийном) все ресурсы должны бы освобождаться операционной системой. Но думаю, вполне возможна ситуация, когда это не так. Подробностей бы...
0
MegaEvgeniy
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 113
12.12.2011, 23:41  [ТС] #7
Нужно искать, напишу как найду
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2011, 23:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вызывать функции из разных мест? - C++
Как вызывать функции, написанные в разных местах. Например, есть две функции a, b. Функция a видит b, b не видит a. Если поменять их...

Как правильно вызывать функцию strcmp()? - C++
При вызове strcmp() можно использовать пространство имен std::, а так же можно и без него обойтись: strcmp(s1, s2); std::strcmp(s1,...

Безопасно ли исскуственно вызывать переполнение (overflow)? - C++
Допустим имеется такая программа: int main() { uint8_t red_component = 0; while(1) { red_component++; } } ...

Как вызывать библиотеки dll, написанные на C# - C++
Библиотека, которая мне нужна содержит класс формы окна, которое мне хотелось бы использовать в моем приложении, как это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.12.2011, 23:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru