Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ney4
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
#1

Игнорирование в If/else - C++

13.12.2011, 09:29. Просмотров 425. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как сделать, чтобы в функции if, нежелательные ответы игнорировались? Я знаю как сделать это с CASE, но он не принимает дробные значения
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2011, 09:29     Игнорирование в If/else
Посмотрите здесь:

Игнорирование инструкции if - C++
Возникает некоторая проблема с if, имеется вот такой код а задача заключается в //10.функция получает строку1, строку2 и ищет в...

Игнорирование в if трехзначных чисел - C++
Помогите разобраться, люди добрые. Программа должна выбрать наибольшее из заданных трехзначных чисел, но по непонятным мне причинам...

Игнорирование Enter/Esc - C++
Здравствуйте, форумчане. У меня встаёт вопрос! :) Вообщем есть программа, нулевая. #include "stdafx.h" int _tmain(int...

Игнорирование элемента массива - C++
Уважаемые опытные никак не могу додуматься как сделать чтобы при следующем выводе случайного числа с массива , предыдущее не...

Игнорирование переменной цикла - C++
Добрый день. Работаю в MS Studio 2013. При запуске возникает сообщение об игнорировании переменной в строке 16. Подскажите, пожалуйста, как...

Игнорирование компилятором ввода переменной - C++
Здрасте, будьте любезны подскажите и printf и std::cin игнорируются компилятором, очень важно понимание сути ошибки #define...

Игнорирование пробелов при считывание - C++
Здравствуйте, друзья. передо мной стоит задача проверить, является ли строка палиндромом. я предложил вот такую реализацию. ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
2918 / 1347 / 134
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,721
13.12.2011, 09:37     Игнорирование в If/else #2
Пример -- в студию.
Байт
Эксперт C
15669 / 9996 / 1500
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,783
13.12.2011, 11:35     Игнорирование в If/else #3
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы в функции if, нежелательные ответы игнорировались? Я знаю как сделать это с CASE, но он не принимает дробные значения
C
1
2
3
4
5
6
7
if (x>3.14) {
}
else if (x<-3.14) {
}
else {
   cout << "This Number is good";
}
Ney4
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
13.12.2011, 13:05  [ТС]     Игнорирование в If/else #4
например
Код
cout<<"Введите 1, чтобы начать программу заново"<<endl<<"Введите 2, чтобы продолжить"<<endl;
cin>>n;

if(n==1) { povtor(); }
else if(n==2) { programma(); }
else { вот тут нужно, чтобы ничего не происходило, программма не закрывалась и не выводила никаких сообщений, если n будет не 1 или 2 }
lemegeton
2918 / 1347 / 134
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,721
13.12.2011, 14:20     Игнорирование в If/else #5
Предлагаю просто не писать последний else и блок кода после него.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.12.2011, 14:38     Игнорирование в If/else #6
Ney4, Может вы хотите сравнить два вещественных числа??? Тогда надо точность выбирать.
Байт
Эксперт C
15669 / 9996 / 1500
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,783
13.12.2011, 18:46     Игнорирование в If/else #7
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
например
Код
cout<<"Введите 1, чтобы начать программу заново"<<endl<<"Введите 2, чтобы продолжить"<<endl;
cin>>n;

if(n==1) { povtor(); }
else if(n==2) { programma(); }
else { вот тут нужно, чтобы ничего не происходило, программма не закрывалась и не выводила никаких сообщений, если n будет не 1 или 2 }
А что ты хочешь, чтобы ДЕЛАЛА программа при другом ответе?
Покажи как ты делаешь это с CASE. Что у тебя в default: и после закрытия switch ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2011, 18:56     Игнорирование в If/else
Еще ссылки по теме:

Чтение из файла(игнорирование пробелов) - C++
Надо читать данные из файла /etc/passwd есть код: Passwd(ifstream&amp; input_file) { string in_string; string str; ...

Игнорирование перехода на новую строку - C++
Добрый день! Использую VS'2013. Консольное приложение Win32. Возникла необходимость в консоли игнорировать переход на новую строку...

Игнорирование ошибок при вызове функции - C++
Подскажите пожалуйста возможно ли сделать вообще такое: Есть к примеру функция int getParam(){return 5;} Я к примеру не знаю что...

Игнорирование вывода переменных при вводе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; void main () { int a,b,f; double x; cout&lt;&lt;&quot;Enter numbers A,...

Игнорирование регистра букв при сравнение строк - C++
В данной программе проверяется содержится ли в строке ONE строка TWO. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.12.2011, 18:56     Игнорирование в If/else #8
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
например
C++
1
2
3
4
5
6
7
if ( n1 == 1 )
        povtor ();
else
        if ( n == 2 )
               programma () ;
        else
               system ("pause");
Yandex
Объявления
13.12.2011, 18:56     Игнорирование в If/else
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru