Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KuckaMAXHATKA
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 27
#1

Абстрактные классы - C++

13.12.2011, 20:30. Просмотров 644. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребята! Помогите с таким делом. Мне дали задание создать абстрактный класс Автомобиль, классы наследники: гоночный автомобиль, асфальтный каток, после этого надо анонсировать абстрактный метод для абстрактного класса.
На сколько я понял, абстрактный метод не может быть выполнен в абстрактном классе, но может быть выполнен в его наследниках: гоночный автомобиль и асфальтный каток. Верно? И какой общий метод может быть у гоночного автомобиля и асфальтного катка?
И если я не правильно понял абстрактные классы и как всё это работает - поправьте меня. Очень жду ваших комментариев!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2011, 20:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Абстрактные классы (C++):

абстрактные классы - C++
компилятор ругается когда я пытаюсь записать объект класса!!!! подскажите что я не правильно делаю!! #include <cstdlib> #include...

Абстрактные классы - C++
Помогите плиз, экзаменационное задание, а разобраться не могу с ним: Создать консольное приложение, в котором реализовать работу...

Абстрактные классы - C++
В общем есть у нас 2 абстрактных класса CA и CB и 2 дочерних от них класса CC и CD. Как сделать так чтобы CD наследовал CB поверх которого...

Абстрактные классы - C++
Народ, вопрос есть такой. Есть абстрактный класс class A { protected: int a; public: A(int b=0):a(b) {

абстрактные классы - C++
Здрасте я при написании программы столкнулся с проблемой что немогу создать указатель на объект т.к. класс абстрактный прошу помогите...

Абстрактные классы - C++
Объясните пожалуйста почему это не работает и как исправить? cannot declare variable 'b1' to be of abstract type 'classB' because the...

3
Bers
Заблокирован
13.12.2011, 20:37 #2
Цитата Сообщение от KuckaMAXHATKA Посмотреть сообщение
И какой общий метод может быть у гоночного автомобиля и асфальтного катка?
Ну а что вообще общего может быть между феррари и катком?

C++
1
2
virtual err Move(const SCoord& coord); //двигаться
virtual Distructor(); //диструктор (эт классика)
и тп
0
KuckaMAXHATKA
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 27
13.12.2011, 20:48  [ТС] #3
Проблема как раз таки и состоит в том, что нужно создать метод, который будет подходить этим двум наследникам. Так бы я взял геометрические фигуры от сюда:
абстрактный класс
0
Андрей2011
171 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
14.12.2011, 10:25 #4
ну и че сложного? ппц.
абстрактный класс это когда у него есть виртуальные ф-и но их нельзя использовать.
типа visual Speed() =0;
- добавляешь ф-ю в класс автомобиль и он у тя абстрактный.
а в др. классах наследниках эта ф-я имеет реализацию.
Осознал?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2011, 10:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Абстрактные классы - C++
void _tmain() { const int lim = 100; MyFunction *pFunc ; int count = 0; pFunc = new My_Exp; pFunc = new Line; pFunc...

Абстрактные классы - C++
Никак не могу понять смысл абстрактных данных.Ведь мы можем использовать и обычный класс,только абстракция запрещает создавать объекты.

Абстрактные классы - C++
Помогите пожалуйста, сообразить не могу. Есть абстрактный класс. У него есть метод, чтение из файла. Есть производный от него класс....

Наследование и абстрактные классы - C++
расскажите что это и с чем это едят......... а то как то встал на этом!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru