Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по GetLastError - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
denver
 Аватар для denver
1608 / 277 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
13.12.2011, 23:29     Вопрос по GetLastError #1
Кто поможет советом?
Создаю обычную консольку, в ней пытаюсь функцией CreateFile открыть Com порт (заведомо не существующий), по идеи CreateFile должен возращать код ошибки, но функция GetLastError ее не видит.
Вот кусок программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main( )
{
        hCom = CreateFile( TEXT("\\\\.\\COM4"),
        GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
        0,    // exclusive access 
        NULL, // default security attributes 
        OPEN_EXISTING,
        FILE_FLAG_OVERLAPPED,
        NULL 
        );
    if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    {
        // Handle the error. 
       err = GetLastError();
        //printf("error(",err,"): ",GetLastError());
        printf("CreateFile failed with error com4 \n", err );       
    }
    else
    {
   printf("open \n", GetLastError());
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2011, 23:29     Вопрос по GetLastError
Посмотрите здесь:

C++ Вопрос по if, else?
C++ Вопрос по массивав, "институтский" вопрос.
C++ вопрос
Вопрос C++
C++ Вопрос
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
14.12.2011, 00:09     Вопрос по GetLastError #2
Попробуй совсем несуществующий порт какой-нибудь СОМ50. Больше идей пока не возникает.
denver
 Аватар для denver
1608 / 277 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
14.12.2011, 00:46  [ТС]     Вопрос по GetLastError #3
Та же картина
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 09:46     Вопрос по GetLastError #4
Цитата Сообщение от denver Посмотреть сообщение
printf("CreateFile failed with error com4 \n", err );
А где подставляемый %? printf("%d", GetLastError());
denver
 Аватар для denver
1608 / 277 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
14.12.2011, 16:40  [ТС]     Вопрос по GetLastError #5
xAtom, Сделал через std::cout << err, но через printf лучше т.к все сокращается до одной строки. Спс
kazak
14.12.2011, 23:42     Вопрос по GetLastError
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от denver Посмотреть сообщение
printf лучше т.к все сокращается до одной строки
В смысле?

Yandex
Объявления
14.12.2011, 23:42     Вопрос по GetLastError
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru