Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
denver
1610 / 279 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
#1

Вопрос по GetLastError - C++

13.12.2011, 23:29. Просмотров 835. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Кто поможет советом?
Создаю обычную консольку, в ней пытаюсь функцией CreateFile открыть Com порт (заведомо не существующий), по идеи CreateFile должен возращать код ошибки, но функция GetLastError ее не видит.
Вот кусок программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main( )
{
        hCom = CreateFile( TEXT("\\\\.\\COM4"),
        GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
        0,    // exclusive access 
        NULL, // default security attributes 
        OPEN_EXISTING,
        FILE_FLAG_OVERLAPPED,
        NULL 
        );
    if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    {
        // Handle the error. 
       err = GetLastError();
        //printf("error(",err,"): ",GetLastError());
        printf("CreateFile failed with error com4 \n", err );       
    }
    else
    {
   printf("open \n", GetLastError());
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2011, 23:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по GetLastError (C++):

New MyClass & GetLastError - C++
подскажите, допустим, закончилась память и при выделении для объекта myclass = new MyClass myclass будет содержать NULL, а что будет...

Не получается открыть семафор. GetLastError 5 - C++
Пишу программу Парикмахерская. Она подразумевает использование семафоров. Первые 4 семафора создаются в первой программе, и открываются во...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

GetLastError - Visual C++
А как иожно сделать так, чтобы при вызове этой функции возвращалась пользовательская ошибка. Т.е. я хочу написать функцию, которая читает...

Самомодификация. GetLastError() = 299 - C++ WinAPI
Решил потренироваться и изучить самомодификацию. Написал код: int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { unsigned char* AddressFunc =...

Как пользоваться GetLastError() ? - C++ WinAPI
Хотел узнать, как пользоваться этой функцией? Где-то говорят вывести её на экран и посмотреть(не получается...), где-то - через Error...

5
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
14.12.2011, 00:09 #2
Попробуй совсем несуществующий порт какой-нибудь СОМ50. Больше идей пока не возникает.
0
denver
1610 / 279 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
14.12.2011, 00:46  [ТС] #3
Та же картина
0
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 09:46 #4
Цитата Сообщение от denver Посмотреть сообщение
printf("CreateFile failed with error com4 \n", err );
А где подставляемый %? printf("%d", GetLastError());
2
denver
1610 / 279 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
14.12.2011, 16:40  [ТС] #5
xAtom, Сделал через std::cout << err, но через printf лучше т.к все сокращается до одной строки. Спс
0
kazak
14.12.2011, 23:42     Вопрос по GetLastError
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от denver Посмотреть сообщение
printf лучше т.к все сокращается до одной строки
В смысле?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2011, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отлов ошибок. GetLastError() - C++ WinAPI
Отлов ошибок, ошибка регистрации окна, ошибка создания окна, ошибка создания дочернего окна. Может кому пригодится.. #include...

LineTo / Polyline ошибка, GetLastError() == 0 - C++ WinAPI
Здравствуйте. Проблема следующая: Приложение для отрисовки графики использует WinAPI, в частности, для построения линии использую ф-и...

GetLastError() ошибка 127 не могу понять почему не вызывает? - C++ WinAPI
dll #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #pragma hdrstop #pragma argsused int WINAPI...

Как сделать обработку ошибок? GetLastError возвращает ошибки 203, 299, 1400 - C++ WinAPI
Уже три дня бьюсь :wall: не где не могу найти как делать обработку ошибок и что делать если тебе возвращает не то что надо. GetLasssError...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.12.2011, 23:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru