Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
denver
1610 / 280 / 5
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
1

Вопрос по GetLastError

13.12.2011, 23:29. Просмотров 906. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Кто поможет советом?
Создаю обычную консольку, в ней пытаюсь функцией CreateFile открыть Com порт (заведомо не существующий), по идеи CreateFile должен возращать код ошибки, но функция GetLastError ее не видит.
Вот кусок программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main( )
{
        hCom = CreateFile( TEXT("\\\\.\\COM4"),
        GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
        0,    // exclusive access 
        NULL, // default security attributes 
        OPEN_EXISTING,
        FILE_FLAG_OVERLAPPED,
        NULL 
        );
    if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    {
        // Handle the error. 
       err = GetLastError();
        //printf("error(",err,"): ",GetLastError());
        printf("CreateFile failed with error com4 \n", err );       
    }
    else
    {
   printf("open \n", GetLastError());
    }

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2011, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

New MyClass & GetLastError
подскажите, допустим, закончилась память и при выделении для объекта myclass =...

Не получается открыть семафор. GetLastError 5
Пишу программу Парикмахерская. Она подразумевает использование семафоров....

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос.
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка...

GetLastError
А как иожно сделать так, чтобы при вызове этой функции возвращалась...

Кроссплатформенный GetLastError
Подскажите, есть ли в .net core какой нибудь кроссплатформенный вариант...

5
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
14.12.2011, 00:09 2
Попробуй совсем несуществующий порт какой-нибудь СОМ50. Больше идей пока не возникает.
0
denver
1610 / 280 / 5
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
14.12.2011, 00:46  [ТС] 3
Та же картина
0
xAtom
920 / 745 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 09:46 4
Цитата Сообщение от denver Посмотреть сообщение
printf("CreateFile failed with error com4 \n", err );
А где подставляемый %? printf("%d", GetLastError());
2
denver
1610 / 280 / 5
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
14.12.2011, 16:40  [ТС] 5
xAtom, Сделал через std::cout << err, но через printf лучше т.к все сокращается до одной строки. Спс
0
kazak
14.12.2011, 23:42     Вопрос по GetLastError
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от denver Посмотреть сообщение
printf лучше т.к все сокращается до одной строки
В смысле?

0
14.12.2011, 23:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2011, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Самомодификация. GetLastError() = 299
Решил потренироваться и изучить самомодификацию. Написал код: int _tmain(int...

Как пользоваться GetLastError() ?
Хотел узнать, как пользоваться этой функцией? Где-то говорят вывести её на...

Отлов ошибок. GetLastError()
Отлов ошибок, ошибка регистрации окна, ошибка создания окна, ошибка создания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru