Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Horazoon
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 13
#1

Программа, определяющая количество чисел, кратных данному - C++

14.12.2011, 01:11. Просмотров 1036. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь новичку найти ошибку, т.к. после ввода числа ничего не происходит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<math.h>
 
int main ()
 
{
    int chislo, schetchik; 
    cout<<"vvedi chislo";
    schetchik=0;
    cin>>chislo;
    for(int i=1;i=chislo;i++)
     { 
     if(chislo%i) schetchik=schetchik++;
     }
     cout<<schetchik;
    getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2011, 01:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа, определяющая количество чисел, кратных данному (C++):

Определить в последовательности количество чисел кратных трем, и количество чисел, кратных семи - C++
Дано натуральное число n и целые числа x1 ,x2, … xn. Определить количество чисел xi кратных трем, и количество чисел xi кратных семи.

Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K - C++
Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Вычислить количество чисел, кратных 3, и среднее арифметическое чисел, кратных 7 - C++
Задача 1. Использование инструкций для организации циклов (обработка целочисленных значений) Написать программу, в которой с...

Найти произведение количества чисел не кратных 5 на количество чисел не кратных 7 - C++
задача через stdio.h С клавиатуры вводится последовательность ЦЕЛЫХ чисел. Количество чисел заранее не известно, но может быть очень...

Программа не работает как надо. Задача: Вывести сумму всех элементов массива, кратных данному числу К (вводится с клавиатуры) - C++
Вот мой код. Суммарное число выводит слишком большее, а после завершения программы ошибку:&quot;Run-Time Check Failure #2 - Stack around the...

Найти количество трехзначных чисел, кратных 15, но не кратных 30 - C++
Найти количество трехзначных чисел в массиве A, кратных 15, но не кратных 30. Вывести эти числа на экран.

10
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
14.12.2011, 01:14 #2
C++
1
for(int i=1;i=chislo;i++)
проверьте второй параметр(условие). я так понял, Вы хотели написать
C++
1
for(int i=1;i<=chislo;i++)
Добавлено через 52 секунды
C++
1
schetchik=schetchik++;
и здесь нужно писать либо
C++
1
schetchik++;
либо
C++
1
schetchik=schetchik+1;
1
Horazoon
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 13
14.12.2011, 01:15  [ТС] #3
Большое спасибо за помощь
0
ПавелКалашников
16 / 16 / 4
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 77
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 01:17 #4
думаю, что
C++
1
for (int i = 0; i < chislo; i++)
будет логичнее и больше по сишному =)
1
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
14.12.2011, 01:19 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<conio.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    int chislo, schetchik; 
    cout<<"vvedi chislo = ";
    schetchik=0;
    cin>>chislo;
    for(int i=1;i<=chislo;i++)
        if(chislo%i == 0) 
            schetchik++;
    cout<<schetchik;
    getch();
    return 0;
}
1
ПавелКалашников
16 / 16 / 4
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 77
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 01:20 #6
и наверное всё-таки
C++
1
if (chislo % i == 0)
1
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.12.2011, 01:20 #7
Цитата Сообщение от ПавелКалашников Посмотреть сообщение
будет логичнее и больше по сишному =)
Будет плохо, на первой же итерации умрем при попытке деления на ноль в строке 14.
1
Horazoon
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 13
14.12.2011, 01:20  [ТС] #8
Большое спасибо за помощь и за отзывчивость. Хочу задать вопрос немного не по теме: Считается ли неправильным действием подключение библиотек, ненужных для построения данной программы?
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
14.12.2011, 01:22 #9
числа 1, 2, 5, 10
1
Изображения
 
ПавелКалашников
16 / 16 / 4
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 77
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 01:28 #10
Цитата Сообщение от Horazoon Посмотреть сообщение
Большое спасибо за помощь и за отзывчивость. Хочу задать вопрос немного не по теме: Считается ли неправильным действием подключение библиотек, ненужных для построения данной программы?
Представь, если ты заставил свой шкаф кучей книг, которые тебе не нужны. При том ты все эти книги зачем-то купил. Ты можешь сказать: "Когда-нибудь пригодится", но когда пригодится, тогда и купишь
1
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.12.2011, 01:37 #11
Цитата Сообщение от Horazoon Посмотреть сообщение
Хочу задать вопрос немного не по теме: Считается ли неправильным действием подключение библиотек, ненужных для построения данной программы?
Да, во-первых, это может ввести в заблуждение читающего код, а во-вторых увеличивает размер кода.
0
14.12.2011, 01:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2011, 01:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить количество положительных чисел, кратных 7 и не кратных 5 - C++
Люди добрые, незлые!Помогите с задачей. Очень, очень надо! Вводится последовательность целых чисел, о - конец последовательности....

Найти количество чисел кратных 25 и не кратных 3 - C++
Найти количество натуральных чисел,не превосходящих 1000,каждое из которых кратно 25 и не кратно 3.

Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество элементов этой последовательности, кратных числу K1 и не кратных числу K2 - C++
Ребята помогите пожалуйста решить 2 задачи с помощью цикла do и while. (без массива) 1)Дана последовательность из n целых чисел. Найти...

Программа, определяющая для заданного целочисленного объекта определить количество ведущих единиц старшего его байта - C++
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, выполнить задачу. Нужна программа, позволяющая для заданного целочисленного объекта (int) определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.