Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Panterka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 10
#1

Нужна помощь!Ошибка в структуре. - C++

18.12.2007, 10:25. Просмотров 1267. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть программа,работает вроде нормально, но в одной колонки (срок годности), по программе прописанно 8 знаков для набора, а в итоге, когда прописываешь 8 знаков, программа выдаёт 9 знаков, причём 9-ый произвольно записывает сама, в чём может быть проблема?
Вот программа:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
void main()
{
 int S=0;
 int i;
 
 
 FILE*L6;
 L6=fopen("C:\laba6.txt", "wt");
 struct Magazin
 {
  char nazvanie[15];
  char srok_godnosti[8];
  int cena;
  int kolich;
 } ;
Magazin A[2];
for(i=0;i<2;i++)
{printf("\n Tovar %d",i+1);
 printf ("\n Nazvanie:");scanf("%s",&A[i].nazvanie);
 printf("\n Srok godnosti:");scanf("%s",A[i].srok_godnosti);
 printf("\n Cena:");scanf("%d",&A[i].cena) ;
 printf("\n Kol-vo:");scanf("%d",&A[i].kolich);
 S+=A[i].cena*A[i].kolich;
}
 
printf ("\n --------------------------------------------------------------- ") ;
fprintf(L6,"\n --------------------------------------------------------------- ") ;
printf("\n|    Nazvanie   | Srok godnosti |     Cena      |    Kol-vo     |");
fprintf(L6,"\n|    Nazvanie   | Srok godnosti |     Cena      |    Kol-vo     |");
printf ("\n --------------------------------------------------------------- ") ;
fprintf(L6,"\n --------------------------------------------------------------- ");
 
for (i=0;i<2;i++)
{
 printf("\n|     %s    |   %s   |      %d       |        %d      |",
  A[i].nazvanie,A[i].srok_godnosti,A[i].cena,A[i].kolich);
 fprintf(L6,"\n|     %s    |   %s   |      %d       |        %d      |",
  A[i].nazvanie,A[i].srok_godnosti,A[i].cena,A[i].kolich);
 printf ("\n --------------------------------------------------------------- ");
 fprintf (L6,"\n --------------------------------------------------------------- ");
}
 
printf("\n\n Obwaya stoimost: %d",S);
fprintf(L6,"\n\n Obwaya stoimost: %d",S);
 
getch();
 
}
Вот что получается:
0
Вложения
Тип файла: zip прога.zip (7.6 Кб, 3 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2007, 10:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужна помощь!Ошибка в структуре. (C++):

Нужна помощь в структуре поезд! - C++
В файле содержится информация о железнодорожном расписании (номер поезда, время прибытия на станция, время отправления название станции )....

ошибка в коде (нужна помощь) - C++
вот сам код: #include &lt;iostream.h&gt; void show__parameters (int a=1, int b=2, int c=3) { cout &lt;&lt; &quot;a&quot; &lt;&lt; a &lt;&lt; &quot; b &quot; &lt;&lt; b...

Нужна помощь. Ошибка с #include "text.h". - C++
В технаре задали задание написать прогу для инфы о дисках. Ошибка началась уже с #include &quot;text.h&quot;. Помогите пожалуйста разобраться. в с++...

Ввод строки в структуре, заданной как char *str через scanf (ПОМОЩЬ) - C++
struct {char *str;} A; scanf(&quot;%s&quot;, &amp;A.str); Аварийное завершение программы после ввода. Если задавать вручную значение внутри...

Нужна помощь с программой - C++
ПРограмма должна выполнять расчет коэффициентов характеристического полинома квадратной матрицы

нужна помощь по л.р. (вопросы) - C++
значит ниже задания, в 3. и 4. нужно найти ошибки а рядом написать правильный вариант : 2. Чему равен результат выражения: x =...

7
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,971
Завершенные тесты: 1
18.12.2007, 11:43 #2
попробуй сначала обнулять строку символов при инициализации
0
Panterka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 10
18.12.2007, 12:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
попробуй сначала обнулять строку символов при инициализации
Покажи пожалуйсто как это должно выглядеть,если ты имеешь ввиду прописать clrscr(), то это не помогает.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,971
Завершенные тесты: 1
18.12.2007, 12:55 #4
Цитата Сообщение от Panterka Посмотреть сообщение
Покажи пожалуйсто как это должно выглядеть,если ты имеешь ввиду прописать clrscr(), то это не помогает.

да нет, метод прописать надо, куда будешь передавать строку символов и размер, а внутри по циклу заливать в нее пробелы... clsscr - это очистка экрана, а не массива символов
0
Panterka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 10
18.12.2007, 14:22  [ТС] #5
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
да нет, метод прописать надо, куда будешь передавать строку символов и размер, а внутри по циклу заливать в нее пробелы... clsscr - это очистка экрана, а не массива символов
ладно, спасибо за попытку помочь, всё там гораздо проще оказалось.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,971
Завершенные тесты: 1
18.12.2007, 14:42 #6
так просвети темного
0
Panterka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 10
18.12.2007, 16:42  [ТС] #7
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
так просвети темного
Просто в
PHP
1
char srok_godnosti[8];
надо было [9] писать, а когда в проге вводишь 8 знаков, всё ок!
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,971
Завершенные тесты: 1
18.12.2007, 17:21 #8
ну ладно, это все хорошо, а если введешь 9 символ, как прога себя ведет?

тем более у себя я компилировал и запускал твои сырцы, эффект не повторился, как-то все это странно...
0
18.12.2007, 17:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2007, 17:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

find_if, нужна помощь - C++
Здравствуйте! Помогите решить проблему пожалуйста. Тут все просто, но у меня куча ошибок ( Вот структура struct HardWare { ...

Нужна помощь с программой - C++
Добрый день!! Помогите пожалуйста с программой, задача состоит в следующем: Все задания выполняются с использованием классов. ...

Нужна помощь с ассемблером. - C++
Пыталась сама написать, да что-то не очень у меня получается. Задание состоит в том, чтобы найти минимальное положительное число в...

Нужна помощь с MD5 на Си/Си++ - C++
Мне нужны либо библиотеки, в которых реализована функция-аналог md5() на PHP, либо код. Но библиотеки для висуалс++ не предлагать. Также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru