Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Исправить программу.Создание пользовательских функций. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
silverwind
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 18
14.12.2011, 18:41     Исправить программу.Создание пользовательских функций. #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    #include <stdio.h>
   int   kolsim(char s[])
   {    
int  i, k=0;
char n;
    for (  i = 0;  s[i] != '\0';  i++ )
     if (s[i]=n)  k++;
    return k;
     }
         main()
     {  
          printf("vedite nyzhnii simvol:");
          scanf("%d",&n);
{char s1[81], s2[81];
    printf ("\nVvedite 2 stroki simvolov\n");
    gets (s1);
    gets (s2);
    printf ("V 1 stroke %d zadanix simvolov\n", kolsim (s1));
    printf ("V 2 stroke %d zadanix simvolov \n", kolsim (s2));
     }
Написал программу,но она не запускается и ругается на символ n.Программу писал на компиляторе Borland 3.1
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.12.2011, 19:12     Исправить программу.Создание пользовательских функций. #2
Цитата Сообщение от silverwind Посмотреть сообщение
Написал программу,но она не запускается и ругается на символ n
ошибки в студию, или по вашему у всех стоит Borland 3.1 и все имеют возможность запустить ваш г-но код?
 Комментарий модератора 
Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
пункт 2.6 правил форума
silverwind
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 18
14.12.2011, 19:27  [ТС]     Исправить программу.Создание пользовательских функций. #3
7:Possibly incorrect assignment
13:Undefined symbol 'n'
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
14.12.2011, 19:34     Исправить программу.Создание пользовательских функций. #4
По 1-й ошибке: сравнение значений на равенство - это ==
По 2-й: перед использованием переменной n в функции main ее надо объявить. Скорее всего, у вас это char n; Тогда в scanf нужен %c, а не %d

И замечание в общем: вам в свою функцию kolsim нужно передавать и строку, и символ n
silverwind
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 18
14.12.2011, 19:40  [ТС]     Исправить программу.Создание пользовательских функций. #5
Сделал как вы сказали.Теперь программа компилируется,но не считает значение и не просит ввести 2 строку.
Получается так:я ввожу нужный символ,ввожу одну строку и программа пишет,что в 1 строке 0 символов и во второй тоже
edward_jonson
 Аватар для edward_jonson
157 / 157 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 388
14.12.2011, 19:57     Исправить программу.Создание пользовательских функций. #6
не знаю, почему у вас не работает, вам на все ошибки указали, вот ваш исправленный рабочий код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
int   kolsim(char s[], char n)
{
    int  i, k=0;
   for (i=0;s[i]!='\0';i++ )
    if (s[i]==n)  k++;
   return k;
}
main()
{
    char n;
    printf("vedite nyzhnii simvol:");
   scanf("%c",&n);
    char s1[81], s2[81];
   printf ("\nVvedite 2 stroki simvolov\n");
   scanf("%s%s",s1,s2);
   printf ("V 1 stroke %d zadanix simvolov\n", kolsim (s1,n));
   printf ("V 2 stroke %d zadanix simvolov \n", kolsim (s2,n));
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2011, 20:31     Исправить программу.Создание пользовательских функций.
Еще ссылки по теме:

не разберусь как переработать программу с учетом использования заголовочных файлов, модулей и пользовательских функций C++
C++ Выполнить программу с использованием пользовательских функций
Составить программу для умножения дроби на дробь с использованием пользовательских функций C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silverwind
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 18
14.12.2011, 20:31  [ТС]     Исправить программу.Создание пользовательских функций. #7
Строки вводятся,но результат непонятный.
Вот пример:Задю символ q
Ввожу 2 строки:qwerty и qwerty
Результат:в 1 строке -135 символов,во второй также
Yandex
Объявления
14.12.2011, 20:31     Исправить программу.Создание пользовательских функций.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru