Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
true_Den
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
#1

Объясните динамическая матрица

14.12.2011, 21:31. Просмотров 504. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Объясните пожалуйста вот эти строчки кода.
C++
1
2
3
int **matrix = new int * [ n ];
    for ( int index = 0; index < n; index++ )
        matrix[ index ] = new int [ n ];
например матрица 5х5. как отрабатывает этот фрагмент кода. что хранится в каждой ячейке матрицы?

Добавлено через 14 минут
как я понял На первом шаге выделяется указатель на массив указателей, а на втором шаге, в цикле каждому указателю из массива выделяется массив чисел в памяти????
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2011, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая матрица
Здравствуйте, помогите найти ошибку в динамической матрице: у меня почему-то...

Динамическая матрица
Добрый день, у меня такая проблема. Даны 3 матрицы 4х4, 5х5, 7х7. Надо написать...

Динамическая матрица
помогите написать 2 проги 1) 2) по критериям: 1)Динамические массивы...

Динамическая матрица С++
Напишите программу, которая принимает с клавиатуры число N и M, создает матрицу...

динамическая матрица
в общем, надо сделать матрицу доступа, её размер в исходном состоянии 1х1, и...

6
YouDoItWrong
47 / 47 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
14.12.2011, 21:40 #2
Грубо говоря, данный код создает массив массивов, 1ая строка создает массив размерности n, а цикл в каждой ячейке этого массива(который был создан 1ой строчкой) создает еще один массив размерности n. Получается матрица n*n.
0
true_Den
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
14.12.2011, 21:44  [ТС] #3
Спасибо. Вот преподаватель попросил нарисовать данную матрицу и сказать что где хранится и как работает. может кто нибудь знает?
0
Roof
154 / 154 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
14.12.2011, 21:45 #4
1) выделяется память под массив указателей на массивы целых чисел типа int
2) выделяется память под массивы целых чисел типа int

Если выделил память, то после всех нужных действий ее нужно освободить.
0
YouDoItWrong
47 / 47 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
14.12.2011, 21:48 #5
Ну в ней хранится "мусор" если ее не обнулять, или что то в нее не записывать.
0
true_Den
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
14.12.2011, 21:53  [ТС] #6
Ну а если я рандомно заполняю матрицу и вычисляю сумму всех неотрицательных элементов, а также их количество. то там хранится мусор?
0
YouDoItWrong
47 / 47 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
15.12.2011, 13:09 #7
Цитата Сообщение от YouDoItWrong Посмотреть сообщение
если ее не обнулять, или что то в нее не записывать.
Цитата Сообщение от true_Den Посмотреть сообщение
Ну а если я рандомно заполняю матрицу
То в ней будут псевдослучайные числа, не мусор.
0
15.12.2011, 13:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2011, 13:09

Динамическая матрица ООП
Добрый день, проблема заключается в следующем. Никак не могу разобраться с...

Двумерная динамическая матрица
в общем помогите, надо написать двумерный массив(int) динамическим и пару...

У меня динамическая матрица ?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n,i,j; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru