Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
#1

Сортировка методом шелла - C++

17.06.2009, 17:04. Просмотров 1967. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

День добрый! Хочу разобраться с алгоритмом. Перепишете его пожалуйста без шаблонов, если я правильно понял что это такое. Спасибо.

Вот алгоритм:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
int increment(long inc[], long size) {
  int p1, p2, p3, s;
 
  p1 = p2 = p3 = 1;
  s = -1;
  do {
    if (++s % 2) {
      inc[s] = 8*p1 - 6*p2 + 1;
    } else {
      inc[s] = 9*p1 - 9*p3 + 1;
      p2 *= 2;
      p3 *= 2;
    }
    p1 *= 2;
  } while(3*inc[s] < size);  
 
  return s > 0 ? --s : 0;
}
 
template<class T>
void shellSort(T a[], long size) {
  long inc, i, j, seq[40];
  int s;
 
  // вычисление последовательности приращений
  s = increment(seq, size);
  while (s >= 0) {
    // сортировка вставками с инкрементами inc[] 
    inc = seq[s--];
 
    for (i = inc; i < size; i++) {
      T temp = a[i];
      for (j = i-inc; (j >= 0) && (a[j] > temp); j -= inc)
        a[j+inc] = a[j];
      a[j+inc] = temp;
    }
  }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2009, 17:04     Сортировка методом шелла
Посмотрите здесь:

Сортировка методом Шелла С++ - C++
Помогите пожалуйста. Нужно отсортировать двухмерный массив методом Шелла. Но отсортировать отсортировать столбцы за значением последнего...

Сортировка методом Шелла - C++
Не могу разобраться с сортировкой методом Шелла именно в двумерном массиве. Если, например, нам дан двумерный массив 10 на 10, а элементы...

Сортировка методом Шелла - C++
Ребят проверьте программу и исправьте ошибку и скиньте плиз скрин кода программы ну точней вывод ото черное окошко и саму программу без...

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите найти пример сортировки методом Шелла. Только нужно чтоб массив был рандомный, а потом уже происходила сортировка. Заранее...

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите! Нужно написать код программы сортировки одномерного массива по убыванию методом Шелла. Код нужен на экзамен.

Сортировка массива методом Шелла - C++
добрый день нужна помощь, есть код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { // razmer massiva, //...

Сортировка методом Шелла и другое на С++ - C++
Имеется целочисленный массив ak сщстоящий из 17 элементов: 10, -7, 3, 4, 111, -45, 0, 1234, 52, 77, 23, -675, 1, 20934, 12, -89, 555 1....

Сортировка массива методом Шелла пожалуйста - C++
Имеется целочисленный массив ak сщстоящий из 17 элементов: 10, -7, 3, 4, 111, -45, 0, 1234, 52, 77, 23, -675, 1, 20934, 12, -89, 555 1....

Сортировка динамических структур методом шелла - C++
Дайте пример сортировки динамических структур методом шелла...

Сортировка строк матрицы методом Шелла - C++
Дана матрица размерности n*n отсортировать строки матрицы методом шелла по возрастанию=)

Сортировка диагоналей матрицы методом Шелла/вставок - C++
Дана матрица размерностью n*n, содержащая целые числа. Отсортировать диагонали матрицы, параллельные побочной, по возрастанию элементов...

Сортировка числового массива по возрастанию методом Шелла - C++
Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста изменить программу. Есть аналогичная программа только методом пузырька. //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
17.06.2009, 17:32     Сортировка методом шелла #2
1. Убираем template<class T>.
2. Заменяем T на нужный нам тип, например int.
Получаем сортировку Шелла целочисленного массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
int increment(long inc[], long size) {
  int p1, p2, p3, s;
 
  p1 = p2 = p3 = 1;
  s = -1;
  do {
    if (++s % 2) {
      inc[s] = 8*p1 - 6*p2 + 1;
    } else {
      inc[s] = 9*p1 - 9*p3 + 1;
      p2 *= 2;
      p3 *= 2;
    }
        p1 *= 2;
  } while(3*inc[s] < size);  
 
  return s > 0 ? --s : 0;
}
 
void shellSort(int a[], long size) {
  long inc, i, j, seq[40];
  int s;
 
  // вычисление последовательности приращений
  s = increment(seq, size);
  while (s >= 0) {
        // сортировка вставками с инкрементами inc[] 
        inc = seq[s--];
 
    for (i = inc; i < size; i++) {
      int temp = a[i];
      for (j = i-inc; (j >= 0) && (a[j] > temp); j -= inc)
        a[j+inc] = a[j];
      a[j+inc] = temp;
    }
  }
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru