Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Inline-метод - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
alenik
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 16
15.12.2011, 00:08     Inline-метод #1
Как можно декларировать inline-метод класса не используя ключевое слово inline??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2011, 00:08     Inline-метод
Посмотрите здесь:

inline C++
C++ Inline функции.
C++ inline функции vs инструкции inline функций
Класс, inline C++
Описатель inline C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
15.12.2011, 00:10     Inline-метод #2
Описать метод в самом классе.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
15.12.2011, 00:11     Inline-метод #3
alenik, описать его в теле класса.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
15.12.2011, 00:13     Inline-метод #4
Цитата Сообщение от alenik Посмотреть сообщение
Как можно декларировать inline-метод класса не используя ключевое слово inline??
Поместить реализацию метода в тело класса, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
 class CSomeclass {
 public:
   void func(void)
     {
       ...
     }
 };
Добавлено через 1 минуту
поздно...
alenik
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 16
15.12.2011, 00:17  [ТС]     Inline-метод #5
Огромное спасибо!!)
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
26.02.2014, 16:30     Inline-метод #6
Если в теле класса только прототип метода, а сам метод описан за пределами класса, то он не является inline-методом?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.02.2014, 16:38     Inline-метод #7
Цитата Сообщение от SaShka K Посмотреть сообщение
Если в теле класса только прототип метода, а сам метод описан за пределами класса, то он не является inline-методом?
нет
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
28.02.2014, 08:59     Inline-метод #8
SaShka K, сами подумайте: если бы это было так, то любой метод класса был бы inline, поскольку любой метод либо описан, либо объявлен в теле класса.
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
28.02.2014, 18:12     Inline-метод #9
silent_1991, простите. Вопрос действительно, видимо, выглядит глупо. Но я только учу язык и во многих вопросах (да что там "многих" - во ВСЕХ) плаваю (в большей или меньшей степени). А т.к. чётких знаний по данному вопросу не было, допускал, что быть может возможны какие-то нюансы. Чтобы исключить или подтвердить это предположение задал вопрос.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2014, 19:40     Inline-метод
Еще ссылки по теме:

C++ inline - функции
inline и define C++
C++ Inline функции - на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она подошла под inline?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Heisenberg
44 / 45 / 3
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 226
28.02.2014, 19:40     Inline-метод #10
Можно использовать флаг компиляции, тогда будет подстановка всех функций, а не только маркированных _inline
Yandex
Объявления
28.02.2014, 19:40     Inline-метод
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru