Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
alenik
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 16
#1

Inline-метод - C++

15.12.2011, 00:08. Просмотров 1818. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как можно декларировать inline-метод класса не используя ключевое слово inline??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2011, 00:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Inline-метод (C++):

Inline функции - на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она подошла под inline? - C++
Здравствуйте. Знаю теорию, но не понимаю, на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она подошла под inline ? Как...

inline функции vs инструкции inline функций - C++
Здравствуйте. Чтобы не писать повторно код, нужно использовать функции. Но если функции компактные, то их лучше делать inline функциями, т....

СЛАУ. Метод обратной матрицы, метод Гаусса, метод Крамера, метод Зейделя - C++
Помогите ребят. Не могу построить алгоритмы для этих методов Язык C++

inline - C++
В хедере определён класс со static-методами, в исходнике реализация этих методов. Один из методов определяется с ключевым словом inline....

inline функции - C++
Объясните, пожалуйста, почему со всеми inline программа не работает, а если их закомментировать - работает. // main.cpp #include...

inline и define - C++
Почему использовать inline-функции лучше, чем использовать команду препроцессора #define? Смысл в том, что лучше лишний раз не трогать...

9
kazak
3038 / 2359 / 157
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,405
Завершенные тесты: 1
15.12.2011, 00:10 #2
Описать метод в самом классе.
1
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
15.12.2011, 00:11 #3
alenik, описать его в теле класса.
1
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
15.12.2011, 00:13 #4
Цитата Сообщение от alenik Посмотреть сообщение
Как можно декларировать inline-метод класса не используя ключевое слово inline??
Поместить реализацию метода в тело класса, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
 class CSomeclass {
 public:
   void func(void)
     {
       ...
     }
 };
Добавлено через 1 минуту
поздно...
1
alenik
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 16
15.12.2011, 00:17  [ТС] #5
Огромное спасибо!!)
0
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
26.02.2014, 16:30 #6
Если в теле класса только прототип метода, а сам метод описан за пределами класса, то он не является inline-методом?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.02.2014, 16:38 #7
Цитата Сообщение от SaShka K Посмотреть сообщение
Если в теле класса только прототип метода, а сам метод описан за пределами класса, то он не является inline-методом?
нет
1
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
28.02.2014, 08:59 #8
SaShka K, сами подумайте: если бы это было так, то любой метод класса был бы inline, поскольку любой метод либо описан, либо объявлен в теле класса.
0
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
28.02.2014, 18:12 #9
silent_1991, простите. Вопрос действительно, видимо, выглядит глупо. Но я только учу язык и во многих вопросах (да что там "многих" - во ВСЕХ) плаваю (в большей или меньшей степени). А т.к. чётких знаний по данному вопросу не было, допускал, что быть может возможны какие-то нюансы. Чтобы исключить или подтвердить это предположение задал вопрос.
0
Heisenberg
44 / 45 / 3
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 226
28.02.2014, 19:40 #10
Можно использовать флаг компиляции, тогда будет подстановка всех функций, а не только маркированных _inline
0
28.02.2014, 19:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2014, 19:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Inline функции - C++
Здарова всем! А может кто-нибудь объяснить товарищу внятно, для чего нужны inline-функции? Вроде говорят, что их объявлять нужно до...

inline функции - C++
Добрый вечер. Хотелось бы узнать, есть ли минусы у inline функций кроме увеличения размера файла? Везде пишут что использование "жирных"...

inline функции - C++
Как рабоает функция inline, и какие у неё преимущества? Если она такая крутая как я понял, то зачем простые функции??

inline explicit - C++
Почему ошибка? #include <iostream> class A { int i; public: explicit A(int x = 0); void show() {std::cout << "i = "...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru