Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Потоки. Ввод-вывод. Ошибка на этапе компиляции. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Diskoman
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 22
15.12.2011, 01:56     Потоки. Ввод-вывод. Ошибка на этапе компиляции. #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
#include <windows.h>
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
void main()
{
   char Answer;
   const int MessageCount = 8;
   int i, j;
 
   // Подсказки
   enum {CHOICE = 3, INPUT_FILENAME, INPUT_DIMENSIONS, INPUT_ELEMENTS, FILE_ERROR};
 
   // Сообщения
   char Msg[MessageCount][50] = 
   {
      "1. Вывести данные из текстового файла\n",
      "2. Записать данные в текстовый файл\n",
      "3. Выход из программы\n",
      "\nВаш выбор: ",
      "Введите имя обрабатываемого файла: ",
      "Введите размерности матрицы:\n",
      "Введите элементы матрицы:\n",
      "Невозможно открыть файл\n"
   };
 
   // Русификация сообщений и вывод меню на экран
    
   for(i = 0; i < MessageCount; i++)
     [B] CharToOem(Msg[i], Msg[i]);[/B]//ошибка на этапе компиляции, почему??? как избавиться?(
 
   do 
   {
      for(int i = 0; i < 4; i++)
         cout << Msg[i];
      cin >>  Answer;
   } while (Answer < '1' || Answer > '3');
 
   if(Answer == '3')
      return;
 
   // Переменная для имени файла
   char FileName[80]; 
   
   // Размерности матрицы
   int M, N;
    
   int num;
   cout << "\n" << Msg[INPUT_FILENAME];
   cin >> FileName;
    
   // Если выбран первый пункт меню,
   // то выводим данные из текстового файла на экран
   if(Answer == '1')
   {
      // Если файл с указанным именем не существует, 
      // выводим сообщение об ошибке
      ifstream inF(FileName, ios::in | ios::_Nocreate); 
      if (!inF)
      {
         cout << endl << Msg[FILE_ERROR];
         return;
      }
      // Считываем размерность массива
      inF >> M;
      inF >> N;
      // Считываем элементы массива из файла и выводим их сразу на экран
      for (i = 0; i < M; i++)
      {
         for (j = 0; j < N; j++)
         {
            inF >> num;
            cout << setw(6) << num;
         }
         cout << endl;
      }
      inF.close();
   }
   
   // Если выбран второй пункт меню, то запрашиваем 
   // у пользователя данные и выводим их в текстовый файл
   else
   {
      // Открываем файл для записи.
      // Если файл с указанным именем не существует, 
      // то программа создает его
      ofstream outF(FileName, ios::out);
      if (!outF)
      {
         cout << "\n" << Msg[FILE_ERROR];
         return;
      }
      // Запрашиваем размерность матрицы и записываем данные в файл
      cout << Msg[INPUT_DIMENSIONS];
      cout << "M: ";
      cin >> M;
      cout << "N: ";
      cin >> N;
 
      outF << M << ' ' << N << "\n";
        
      cout << Msg[INPUT_ELEMENTS];
      // Запрашиваем элементы массива и записываем их в файл
      for (i = 0; i < M; i++)
      {
         for(j = 0; j < N; j++)
         {
            cout << "A[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> num;
            outF << num << " ";
         }
         outF << "\n";
      }
      outF.close();
   }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2011, 01:56     Потоки. Ввод-вывод. Ошибка на этапе компиляции.
Посмотрите здесь:

Ошибка на этапе компиляции C++
Шаблоны и определение SSE типов на этапе компиляции C++
C++ Несистематическая ошибка на этапе компиляции
C++ Потоки. Бинарный ввод/вывод
C++ Ввод-вывод из файла, ошибка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.12.2011, 02:05     Потоки. Ввод-вывод. Ошибка на этапе компиляции. #2
Цитата Сообщение от Diskoman Посмотреть сообщение
Ошибка на этапе компиляции.
теперь еще бы текст ошибки
Diskoman
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 22
15.12.2011, 02:10  [ТС]     Потоки. Ввод-вывод. Ошибка на этапе компиляции. #3
32 строка:
error C2664: 'CharToOemW' : cannot convert parameter 1 from 'char[50]' to 'LPCWSTR'

Добавлено через 1 минуту
может библиотеку надо подключить еще какую-нибудь.
Может моя Вижуал Студио 2008 устарела???хзхзхз
Bers
Заблокирован
15.12.2011, 02:16     Потоки. Ввод-вывод. Ошибка на этапе компиляции. #4
Diskoman, проект -> свойства проекта -> свойства конфигурации проекта -> использовать многобайтовую кодировку
Yandex
Объявления
15.12.2011, 02:16     Потоки. Ввод-вывод. Ошибка на этапе компиляции.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru