Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.69
Вася1q
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 312
#1

Ввод рандомных чисел в линейный массив. - C++

15.12.2011, 11:16. Просмотров 9992. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день, программисты. У меня возник небольшой вопрос. Как можно в линейный массив ввести рандомные числа. Вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main ()
{
int a[10], i, k;
for(k=0;k!=10;k++)
{
srand(time(0));
i = rand() % 10; 
a[k]=i;
cout<<a[k];
}
system("pause");
}
еще посоветуйте как сделать так чтобы размер массива задавал не я сам, а автоматически по количеству символов в нем. Заранее спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Здесь я попытался ввести числа от 1 до 10, но ничего не вышло(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2011, 11:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ввод рандомных чисел в линейный массив. (C++):

Необходимо изобразить эту программу, без получения рандомных чисел, а ввод с клавиатуры чисел N
Вычислить сумму отрицательных элементов последовательности из N произвольных...

Массив, в котором надо добавить вывод рандомных чисел
вот программа, здесь ввод чисел с клавиатуры, надо сделать так, чтобы был...

Сформировать линейный массив негативных чисел
Товарищи, нужна ваша помощь. Есть двумерный массив целых чисел. К примеру 4х4....

Запись случайных натуральных чисел в линейный массив
for( j=0; j&lt;10; j++) { arr=rand()%(b-a+1)+a; } Пытаюсь...

Задача. Отсортировать линейный массив из 20 действительных чисел методом включения
Ну плиз помогите решыть!

Дан линейный массив целых чисел. Проверьте, является ли он упорядоченным по убыванию
Дан линейный массив целых чисел. Проверьте, является ли он упорядоченным по...

11
nonamez123
186 / 182 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,329
15.12.2011, 11:19 #2
В цикле
0
Вася1q
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 312
15.12.2011, 11:21  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
В цикле
Объемный ответ) спасибо.
0
nonamez123
186 / 182 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,329
15.12.2011, 11:23 #4
блин, действительно не запалняется )))) никогда не подозревал об этом... В том смысле что с массивом так.
0
Вася1q
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 312
15.12.2011, 11:29  [ТС] #5
может потому что я привязал рандом к времени? И просто не успевает и секунды пройти?

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main ()
{
int a[10], i, k;
for(k=0;k!=10;k++)
{
srand(time(0));
i = rand() % 10; 
a[k]=i;
cout<<a[k];
system("pause");
}
system("pause");
}
вставил паузу и теперь нажимаю на клавишу и вводятся случайные числа. НО почему то их случайность у меня вызывает большие подозрения)

Добавлено через 1 минуту
Опытные форумчане помогите пожалуйста!) Я думаю вы тоже по началу с этим сталкивались.
0
nonamez123
186 / 182 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,329
15.12.2011, 11:33 #6
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread44753.html#post222553

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <ctime>
 
const int size = 5;
 
int main()
{
    int a[size];
    srand(time(NULL));
    
    for (int i = 0; i < 5; ++i) {
        a[i] = rand() % 100 + 1;
        std::cout << a[i] << std::endl;
    }
    
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Вася1q
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 312
15.12.2011, 11:34  [ТС] #7
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
Случайные числа
там очень замудренно для новичка все описано, можете на моем примере пояснить?
0
nonamez123
186 / 182 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,329
15.12.2011, 11:37 #8
случайных чисел нету. Так называемые псевдослучайные. time выводит число, равное количеству секунд с основания системы unix и на основе этого числа выводит уже что-то рандомое. В посте выше рабочий вариант рандома.
1
Вася1q
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 312
15.12.2011, 11:40  [ТС] #9
скажите пожалуйста, почему в вводите константу:
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
const int size = 5;
когда проще в ручную ввести размер массива?

Цитата Сообщение от Вася1q Посмотреть сообщение
int a[10]
0
nonamez123
186 / 182 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,329
15.12.2011, 11:43 #10
ну может ты в будщем напишешь 300 функций на 1 массив и потом тебе нужно будит увеличить его размер-ты будишь переправлять 300 раз его размер.

В циклы проще сувать. На любителя в общем.
0
Вася1q
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 312
15.12.2011, 11:45  [ТС] #11
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
На любителя в общем.
Я бы даже сказал на редкостного гурмана)
0
nonamez123
186 / 182 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,329
15.12.2011, 11:46 #12
если бы было бы не удобно, не пользовался бы.
0
15.12.2011, 11:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2011, 11:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать линейный массив целых чисел, подсчитать количество положительных элементов массива
Создать линейный массив целых чисел, подсчитать количество положительных...

Даны линейный массив действительных чисел. Найти произведение третьего и максимального элементов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std;...

Даны линейный массив действительных чисел. Вычислить сумму последнего и минимального элементов массива
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0,&quot;Rus&quot;);...

Дан линейный массив целых чисел. Найти все парные элементы массива и вычислить их сумму
помогите дописать сумму #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru