Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SpblrT
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 40
#1

про одномерный массив, я вообще не шарю как делать - C++

15.12.2011, 13:46. Просмотров 368. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить:
1) сумму элементов массива с нечетными номерами
2)сумму элементов массива расположенных между первым и полледним отрицательными элементами.
Сжать массив удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1.
Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2011, 13:46     про одномерный массив, я вообще не шарю как делать
Посмотрите здесь:

C++ Как возвратить одномерный массив
C++ задача про одномерный массив
Вопрос про одномерный массив C++
C++ Одномерный массив(кто знает? как это делать?)
Как странспонировать одномерный массив C++
C++ Как создать одномерный динамический массив?
Как одномерный массив представить двумерным? C++
C++ Одномерный массив, как выйти?
C++ Одномерный массив, подскажите как вывести, как просит в задании
C++ Как преобразовать одномерный массив в двумерный?
C++ Как представить многомерный массив в одномерный?
C++ Как перевернуть одномерный массив?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Bers
15.12.2011, 13:47
  #2

Не по теме:

SpblrT, может стоит подумать о смене специальности?

SpblrT
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 40
15.12.2011, 14:19  [ТС]     про одномерный массив, я вообще не шарю как делать #3
если бы ты сам знал то помог бы
Ropsat
29 / 29 / 1
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 67
15.12.2011, 15:38     про одномерный массив, я вообще не шарю как делать #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    float arr[100],sum1=0,sum2=0;
    int i,j,n,k,c;
    printf("Vvedite koli4estvo elementov massuva\n");
    scanf("%d",&n);
    for (i=0;i<n;i++)
        scanf("%f",&arr[i]);
 
    for (i=0;i<n;i+=2) 
        sum1=sum1+arr[i];
    
    for (i=0;i<n;i++)
        if (arr[i]<0)
        {
            k=i;
            break;
        }
    for (i=n-1;i>=0;i--)
        if (arr[i]<0)
        {
            c=i;
            break;
        }
        
    for (i=k+1;i<c;i++)
        sum2=sum2+arr[i];
    for (i=0;i<n;i++)
        if (fabs(arr[i])<1 && arr[i]!=0)
        {
            for (j=i;j<n;j++)
            {
                if (j==n-1)
                {
                    arr[j]=0;
                    break;
                }
                arr[j]=arr[j+1];
            }
            i=i-1;
        }
            printf("Suma elementov s ne4etnumi nomerami = %.1f\n",sum1);
            if (k==c)
            printf("Nevozmogno pos4itat' sumy, net 2 otricatelnux elementov\n");
            else
            printf("Suma elementov megdu 1 i poslednim otricatilnum elementom = %.1f\n",sum2);
            printf("Szatuy massuv\n");
            for (i=0;i<n;i++)
                printf("%.1f ",arr[i]);
            getch();
            return 0;
}
SpblrT
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 40
15.12.2011, 21:20  [ТС]     про одномерный массив, я вообще не шарю как делать #5
Спасибо ОГРОМНОЕ!)
Yandex
Объявления
15.12.2011, 21:20     про одномерный массив, я вообще не шарю как делать
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru