Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
dino-4udo
-5 / 6 / 4
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 68
#1

Асемблерные вставки

15.12.2011, 14:27. Просмотров 772. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Можете посоветовать литературу (или если у кого есть исходники) по поводу того как делать вставки AMS в C++ Builder.

Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2011, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

C++ и асемблерные вставки.Как это просиходт синтаксически?
Я искал в великом Гугле,Мне интересно как это происходит вставки в С++, Для этого нужно ставить...

С++ и шестнадцатиричные вставки
не раз встречал в примерах С++ встречал вставки по типу 0x... очень бы хотелось этим научиться...

Ассемблерские вставки.
void main(void) { __asm { mov ah,2h mov al,'A' xor bx,bx int 10h } }

Метод вставки
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main() { const int n = 10;...

Ассеблерные вставки в C++
Потребовалось написать простенький, по идее код, в котором замерялось бы количество тактов...

2
xAtom
918 / 743 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
15.12.2011, 14:53 #2
dino-4udo, очень просто, вот примерчик.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
int main(void){
  char  s[] = "alert  ";
  _asm {
     lea esi, s
     mov [esi+6], '!'
     and [esi], 0xDF
  };
  puts(s);
 
  int a = 10;
  _asm {
     mov edx, dword ptr a
     add edx, 30
     shr edx, 1
     mov dword ptr a, edx
  };
  printf("%d\n", a);
  return 0;
}
1
vital792
1998 / 1270 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
15.12.2011, 15:11 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от dino-4udo Посмотреть сообщение
литературу
Отличная книга Юрий Магда "Использование ассемблера для оптимизации программ на с++"
И пишет понятно и примеров хватает
3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2011, 15:11

Ассемблеровские вставки
Пользуюсь на C++ ассемблеровскими вставками, как на assembler хранить число типа double (8 байт),...

Ассемблерные вставки
Будут ли у меня проблемы, если я, поработав с регистрами, не восстановлю их после выхода из...

Ассемблеровские вставки в C++
Подскажите, пожалуйста, как в таких вставках в C++ сделтаь массив чисел (или строк) везде написано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru