Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Random числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ogcjm124
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 143
15.12.2011, 18:00     Random числа #1
Почему функция rand постоянно делает 1 числа.Например я заполняю 2 матрицы и они одинаковые.Как исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2011, 18:00     Random числа
Посмотрите здесь:

random C++
Случайные числа! random() C++
C++ Random
Random c++ C++
Random C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Melkor
30 / 30 / 1
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
15.12.2011, 18:07     Random числа #2
в начале программы вызвать функцию srand если мне память не изменяет
Vidok
 Аватар для Vidok
36 / 36 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
15.12.2011, 18:14     Random числа #3
C++
1
2
3
4
5
#include <time.h>
int main(){
srand(time(0));
 
}
ogcjm124
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 143
15.12.2011, 19:59  [ТС]     Random числа #4
Я конечно благодарен за приведённый код.Но всё таки хотелось бы услышать коментарии.Что к чему?
Vidok
 Аватар для Vidok
36 / 36 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
15.12.2011, 20:01     Random числа #5
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread44753.html
Bers
Заблокирован
15.12.2011, 20:04     Random числа #6
Цитата Сообщение от ogcjm124 Посмотреть сообщение
Я конечно благодарен за приведённый код.Но всё таки хотелось бы услышать коментарии.Что к чему?
Ранд возвращает не случайное, а псевдослучайное число. Каждое новое псевдослучайное число на самом деле зависит от предыдущего. Значит, нужно что бы самое первое число постоянно было разным. Тогда вся последовательность тоже каждый раз будит разной.

Как сделать самое первое число разным? Самый простой вариант - инициализировать его от времени (время каждый миг разное).

Если этого не сделать - получим каждый раз одну и ту же повторяющуюся последовательность.
Yandex
Объявления
15.12.2011, 20:04     Random числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru