Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ogcjm124
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 143
#1

Адрес объекта. - C++

15.12.2011, 20:41. Просмотров 416. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть класс.В котором при вызове конструктора выводится адрес объекта.
C++
1
  cout << "Hello from object: " << this << endl;
Надо теперь сделать вывод в окно.Не получается сделать преобразование типов:
C++
1
MessageBoxA(NULL,(LPCSTR)this,"Hello from",MB_OK);
Вы могли бы подсказать в чём ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2011, 20:41     Адрес объекта.
Посмотрите здесь:

Адрес объекта класса - C++
как можно получить адресс обьекта класса например создаю я класс в котором будет указатель типа моего класса, и мне надо в конструкторе...

Получить адрес объекта - C++
Есть задание: Реализовать пользовательский класс, имеющий конструктор по умолчанию и выполняющий вывод сообщения вида &quot;я конструктор...

Адрес объекта в памяти при наследовании - C++
Здравствуйте. Имею вот такой код: class ClassA { public ClassA(void *ptr1) { void *ptr2 = this; } }

Как передать адрес объекта через функцию - C++
Здравствуйте! Надеюсь я правильно сформулировал вопрос, хотелось бы узнать как такое реализовать: //Есть функция с таким типом...

Вставка asm, адрес члена локального объекта - C++
TLongInteger &amp; TLongInteger:: operator + (const TLongInteger &amp;Additional) { TLongInteger Result; asm { } return...

Доступ к приватному полю через адрес экземпляра объекта - C++
Объясните такой момент class A { private: char s; public: char Get(){ return s; }

Как получить полный адрес по имени поля объекта класса - C++
как получить полный адрес по имени поля объекта класса ? не пересчитывая размер расположенных до него полей от начала объекта

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.12.2011, 20:42     Адрес объекта. #2
Цитата Сообщение от ogcjm124 Посмотреть сообщение
(LPCSTR)this
в том что вы один указатель преобразовываете к другому указателю и получается фигня
ogcjm124
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 143
15.12.2011, 20:45  [ТС]     Адрес объекта. #3
Я правильно вас понял,что лучше всего сначала преобразовать адрес в символьную строку или есть более изощренные методы?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.12.2011, 20:48     Адрес объекта. #4
Цитата Сообщение от ogcjm124 Посмотреть сообщение
Я правильно вас понял,что лучше всего сначала преобразовать адрес в символьную строку
именно
ogcjm124
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 143
15.12.2011, 20:52  [ТС]     Адрес объекта. #5
Вот сделал так,посмотрите это правильно?
C++
1
2
3
4
                      char *str=new char;
        int a;
        a=(int)this;
        itoa(a,str,16);
ogcjm124
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 143
15.12.2011, 21:01  [ТС]     Адрес объекта. #6
delete str?
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
15.12.2011, 21:02     Адрес объекта. #7
Цитата Сообщение от ogcjm124 Посмотреть сообщение
delete str?
Обязательно, тогда, когда уже вам не понадобиться str.
Только правильнее:
delete []str;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2011, 21:12     Адрес объекта.
Еще ссылки по теме:

IP-адрес! - C++
Ребят помогите плс решить задачку. Условие:Разработать и реализовать с++ программу,которая запрашивает у пользователя ip-адресс и и...

Адрес - C++
имеется код: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;locale&gt; using namespace std; template&lt;class T&gt; T maxn(T a,int); template &lt;&gt; char*...

IP адрес - C++
помогите написать программу для определения ip адреса и маску подсети

Адрес массива - C++
Здравствуйте, есть один вопросик который не дает спокойно спать. Как в c++ задавать адрес (индекс) двухмерного массива. Мне в программе...

Адрес функции - C++
Здравствуйте. Имеется программа с одной функцией. При любом изменении кода и повторной компиляции изменяется адрес этой функции. Можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.12.2011, 21:12     Адрес объекта. #8
ну создавать динамический массив - это извращение для такой задачи. кстати, сейчас выделяется не массив а просто один чар. проще для таких случаев на стеке массив символов заводить.

C++
1
2
char buffer[32] = {0};
itoa((int)this, buffer, 16);
Yandex
Объявления
15.12.2011, 21:12     Адрес объекта.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru