2 / 2 / 1
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 32
1

Замена битов

15.12.2011, 22:39. Показов 3370. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу, пожалуйста. Ввести последовательность из 8 символов. Если символ есть + - * / %, то заменить в нём четыре младших бита единицами, иначе – заменить 5-й бит нулем. Вывести исходную и преобразованную последовательности в символьной и восьмеричной формах.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2011, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Замена битов
Ввести последовательность из 8 символов. В каждом из символов в их двоичном представлении заменить:...

Замена битов последовательности
Помогите пожалуйста с решением задачи. Ввести последовательность из 8 символов. В символе с...

Замена байтов/битов
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать программу: нужно ввести последовательность из 8 целых...

Замена битов во введенном символе
Ввести последовательность из 8 символов.Если символ буква, то заменить в нём 3-й бит нулём, иначе -...

1
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.12.2011, 23:11 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 8
 
int main(void)
{
    char str[SIZE];
    int i;
    while(scanf("%s", str))
    {
        for(i = 0; (str[i] != '\0') && (i < SIZE); ++i)
            if((str[i] == '+') || (str[i] == '-') || (str[i] == '*') || (str[i] == '/') || (str[i] == '%'))
                str[i] |= 0xF;
            else 
                str[i] &= ~0x10;
        printf("%s\n", str);
        for(i = 0; (str[i] != '\0') && (i < SIZE); ++i)
            printf("%o ", str[i]);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
2
15.12.2011, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2011, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Из двух целых чисел А и B собрать одно, состоящее из четных битов A и нечетных битов B...
Нужна помощь с задачей. Из двух целых чисел А и B собрать одно, состоящее из четных битов A и...

Перевод таблицы битов и времени в последовательность битов arduino
доброго времени суток в приведенной ниже таблице левый столбец - биты, правый - их длительность....

Операции с побитовыми операторами (число 8 битов и число 9 битов)
Доброго времени суток всем ! Прошу ответа на несложный вопрос (...по крайней мере мне так...

Сброс битов
Вот такое условие. &quot;Если в числе x установлен бит n и установлен бит m, то в числе y сбросить биты...

Поля битов
Не могу разобраться в полях. Пытаюсь создать структуру полей битов для хранения даты какого-нибудь...

Вычленение битов
Здраствуйте, такая проблема, я получаю из LPT порта данные в обычном децимальном измерении,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru