Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись и извлечение даты и времени из БД - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
16.12.2011, 05:18     Запись и извлечение даты и времени из БД #1
Подскажите как записать дату и время в такой формате
2011/12/16 00:59:41

в Базу данных Postgres из проги на с++

интересует какой тип данных надо давать столбцу в таблице и что делать в с++

куча всякой инфы по тому как записывать дату, но не могу найти то что мне надо
может кто работал так с posgres из с++ подскажите как записывать дату и время нужного мне формата
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2011, 05:18     Запись и извлечение даты и времени из БД
Посмотрите здесь:

C++ Установка системной даты и времени (С++)
C++ Вывод даты, времени в лог
Отсчет времени до даты C++
C++ Запись даты в переменную
Формат Даты и Времени (работа с файлом) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
16.12.2011, 12:11     Запись и извлечение даты и времени из БД #2
в строке сохраняй.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.12.2011, 19:59     Запись и извлечение даты и времени из БД #3
C++
1
2
    string s = "2011/12/16 00:59:41";
    cout << s << " " << s.c_str() << endl;
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
17.12.2011, 02:59  [ТС]     Запись и извлечение даты и времени из БД #4
Андрей2011,
accept,

Мне надо
1) Получить текущую время и дату в с++
2) Сохранить ее в БД

по БД вопрос только в типе данных в котором нужно хранить запись
по с++ нужен пример функции которая даст мне время и дату в нужном формате или даст не в нужном но пригодном для БД, но тогда нужна функция которая преобразует дату и время в нужный вид
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.12.2011, 03:05     Запись и извлечение даты и времени из БД #5
<ctime>
там есть struct tm
с её помощью можно создавать строку, независимую от локали
(может понадобиться stringstream для записи чисел в строку)

Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
по БД вопрос только в типе данных в котором нужно хранить запись
если там есть тип "дата", то в нём, если нету - в строковом
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
17.12.2011, 04:28  [ТС]     Запись и извлечение даты и времени из БД #6
accept,

а можно пример кода который получает текущее время и дату ?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.12.2011, 05:02     Запись и извлечение даты и времени из БД #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <string>
#include <ctime>
#include <sstream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    time_t ep;
    struct tm t, *pt;
    
    string s;
    stringstream ss;
    
    ep = time(0);
    if (ep < 0)
        return 1;
    
    pt = localtime(&ep);
    if (!pt)
        return 1;
    t = *pt;
    
    cout.fill('0');
    cout << setw(2)
         << t.tm_hour << ':'
         << setw(2)
         << t.tm_min << ':'
         << setw(2)
         << t.tm_sec << endl;
    
    ss.fill('0');
    ss << setw(4)
       << t.tm_year + 1900 << '/'
       << setw(2)
       << t.tm_mon + 1 << '/'
       << setw(2)
       << t.tm_mday
       << ' '
       << setw(2)
       << t.tm_hour << ':'
       << setw(2)
       << t.tm_min << ':'
       << setw(2)
       << t.tm_sec;
    s = ss.str();
    
    cout << s << endl;
    
    return 0;
}
Код
[guest@localhost tests]$ .iso++ t.cpp -o t
[guest@localhost tests]$ ./t
12:06:15
2011/12/17 12:06:15
[guest@localhost tests]$
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
17.12.2011, 22:28  [ТС]     Запись и извлечение даты и времени из БД #8
accept,
код работает спасибо! но не понятно
что делает вот эта проверка ?
C++
1
2
3
4
5
   if (ep < 0)
        return 1;
 
if (!pt)
        return 1;
у меня из за этого функция не компилируется, а когда убираю все ок
если я уберу эту проверку что может случиться ?

То есть если выполняются эти условия то что то с датой на компе или что ?
на компе же вроде всегда есть какое то время пусть там не точное но это же не вызовет ошибку ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 07:09     Запись и извлечение даты и времени из БД
Еще ссылки по теме:

запись и извлечение данных в несколько запусков программы C++
C++ Учет времени, даты, считать часы, дни, месяцы и т.д
Вывод текущей даты и времени в файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
18.12.2011, 07:09     Запись и извлечение даты и времени из БД #9
time() может вернуть -1, если не сможет получить время
localtime() может вернуть нулевой указатель, если не сможет преобразовать время
(в C99 localtime() может вернуть нулевой указатель, в C89 не пишут, что она может вернуть нулевой указатель, но в линуксовом мане пишут, что она может вернуть нулевой указатель и что ман соответствует C89)

Цитата Сообщение от nill
у меня из за этого функция не компилируется
убирать не надо, исправь тип возвращаемого значения функции или переделай return'ы
Yandex
Объявления
18.12.2011, 07:09     Запись и извлечение даты и времени из БД
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru