Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
serge_taranec
Сообщений: n/a
#1

Русификация при помощи класса. - C++

16.12.2011, 08:17. Просмотров 373. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Требуется Ваша помощь в создании файла описания класса для русификации консольной программы.
Например есть код (Взято из раздела "Ответы" находящиеся в этом форуме):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<windows.h>
 
char bufRus[256];
char* Rus(const char* text) 
      {
      CharToOem(text, bufRus);
      return bufRus;
      }
      
      
 
int main()  
{
    cout << Rus("Привет ,Лопух!")<< endl;
    system("pause");
    return 0;
    
}
И мне хотелось бы сделать что нибудь вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<windows.h>
#include<RusLang.h>
 
int main()  
{
    cout << RusLang("Привет ,Лопух!")<< endl; // или как тут по другому должно быть?
    system("pause");
    return 0;
    
}
И что приблизительно должно находится в файле RusLang.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
 
class RusLang
{
private:
char bufRus[256];
char *Rus(const char* text)
{
CharToOem(text, bufRus);
return bufRus;
}
}
Можно ли так делать? И будет работать соответствующим образом хотя бы в MS Visual Studio?
Что тогда надо писать в самом коде программы, чтобы класс работал соответствующим образом?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2011, 08:17     Русификация при помощи класса.
Посмотрите здесь:

При помощи шаблонного класса создать матрицу и вывести ее - C++
Пересмотрел что видел на форуме, но что то всеравно криво получается, буду благодарен если поможете Задание для начала достаточно...

Особенности чтения файлов при помощи объектов класса ofstream - C++
Когда в объект ofstream забивается имя файла, который уже существует - он заменяется. Стирается инфа со старого, и создается чистый новый....

Как найти сумму элементов массива при помощи класса? - C++
Как найти сумму элементов массива при помощи класса?

Ошибка при вызове метода класса в методе другого класса - C++
Господа программисты, возникла такая проблема. При вызове метода класса в методе другого класса выходит такая ошибка &quot; нестандартный...

Проверка при помощи вложенных блоков try - C++
Посчитать уравнение ( у=log4(x2-4)+1/x)при вводе х с клавиатуры, но должны выполнятся условия: 1. выражение считается в отдельной...

Не производиться ввод при помощи функции gets(s) - C++
По непонятной мне причине не производиться ввод при помощи функции gets(s) или getline(cin, s). Если использовать просто cin, то проблем...

Решите при помощи двумерного массива - C++
Дан массив целых чисел.Выяснить: 1) верно ли, что максимальный элемент превышает минимальный не более чем на 25; 2) верно ли, что...

Обработка массивов при помощи процедур - C++
Не знаю как написать код к программе. Написать программу для вычисления T=(Q_1-Q_2)+e^{Q_1-Q_2} , где Q-количество элементов вектора...

Нарисовать елку при помощи рекурсии - C++
помогите пожалуйста нарисовать елочку при помощи рекурсии...

Организовать работу с файлом при помощи меню - C++
Если кто может, то помогите. Программа создает текстовый файл в текущей папке. Организовать работу с файлом при помощи меню: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1039 / 818 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
16.12.2011, 08:22     Русификация при помощи класса. #2
Осталось написать в классе RusLang конструктор инициализации, который будет вызывать функцию CharToOem() и перегрузить операцию << как дружественную функцию.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru