Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по функциям класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
soirkar
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 20
16.12.2011, 13:14     Вопрос по функциям класса #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class vector
{
    private:
        double x;
        double y;
        double z;
    public:
        vector();
        vector(double a, double b, double c);
        vector(const vector &a);
        ~vector();
};
vector plus(const vector &a, const vector &b)
{
    return vector(a.getx()+b.getx(), a.gety()+b.gety(), a.getz()+b.getz());
    //vector v(a.getx()+b.getx(), a.gety()+b.gety(), a.getz()+b.getz());
    //return v; 
}
Вопрос в том, почему нельзя поставить амперсанд перед названием внешней функции класса &plus?
Можно ли вообще использовать амерсанд перед названиями функций?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2011, 13:14     Вопрос по функциям класса
Посмотрите здесь:

C++ Вопрос по встраиваемым функциям
Вопрос по функциям C++
Алюанский вопрос по функциям C++
C++ Вопрос по функциям
C++ Вопрос по классам и функциям
C++ создать метод доступа к функциям класса-наследника
C++ Вопрос по функциям
C++ Доступ к параметрам и функциям базового класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
16.12.2011, 14:14     Вопрос по функциям класса #2
Цитата Сообщение от soirkar Посмотреть сообщение
Вопрос в том, почему нельзя поставить амперсанд перед названием внешней функции класса &plus?
Можно ли вообще использовать амерсанд перед названиями функций?
В данном случае нельзя, т.к. результатом работы функции является временный/локальный объект. На такие объекты нельзя возвращать ни указатели, ни ссылки.
P.S. Амперсанд относится не к имени функции, а к возвращаемому функцией типу.
Yandex
Объявления
16.12.2011, 14:14     Вопрос по функциям класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru