Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noob of C++
Сообщений: n/a
#1

Помогите с рядами. - C++

16.12.2011, 13:23. Просмотров 467. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Для функции ctg x выполнить следующие действия:
Найти разложение функции в степенной ряд в диапазоне возможных
значений аргумента : 0 < | x| < 1 .
2. Составить формулу общего члена ряда.
3. Разработать структурную схему и написать программу для вычисления:
а) приближенного значения функции как суммы 10 первых членов
разложения;
б) разности между найденным значением и расчетом по формуле.

Пояснения

1. Тип интерфейса программы (консольный или графический режим) выбирается студентом самостоятельно.
2. Вычисление очередного члена ряда следует выполнять по рекуррентному
соотношению, т.е. выражая последующий член суммы через пре-дыдущий.
Рекуррентную формулу определить самостоятельно.
3. Библиотечную функцию pow() в программе не использовать. При необходимости возведения числа в целую степень разработать собственную функцию.
4. Аргумент функции перед расчетом вводится с клавиатуры. Программа
должна допускать многократный расчет в заданном диапазоне аргумента
без перезагрузки.

Попытался что то составить , но сильно косячнул,где не знаю:
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
double mas[]={1/6,1/30,1/42,1/30,5/66,691/2730,7/6,3617/510,43867/798,174611/330,854513/138};
int b,ind,x,k;
k=0;
for(int n=1; n<=10; n++,ind++)
{
b=1/x-mypow(2,2*n)*b/(factorial(2*n))*mypow(x,2*n-1);
}
Edit6->Text=FloatToStr();
}
//---------------------------------------------------------------------------
int factorial (int f)
{
int p=1;
for(int l = 0; l <= f; l++)
{
p=p*(l+1);
}
return p;
}
double mypow(double m, int n)
{
double d=1;
for (int i=1;i<=n;i++)
{
d=d*m;
}
return d;
Edit9->Text=FloatToStr(b);
}

*функцию mypow создал сам типа
double mypow (double m, int n);
int factorial (int f);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2011, 13:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите с рядами. (C++):

помогите с рядами - C++
дано натуральное число N ,вычислить S=1-1/2+1/4-1/8+.....+(-1){в степени n} * 1/2{в степени n}

Задачка с рядами Тейлора выводит -1.#IND - C++
Вчера писали программу для рекуррентных рядов. Функция выдает решение, а вот с суммой ряда выходит незадача. При этом проверял везде,...

работа с рядами - Delphi
помогите решить в паскале, для заданного числа N вычислить сумму e+1+1/2+1/3+1/4+...+1/n

Работа с рядами Тейлора - Delphi
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от х_нач до x_кон c шагом dx с...

Помочь с рядами на сходимость - Математический анализ
Вот несколько примеров, которые не получилось прошу помогите пожалуйста. PS Администрация другие темы созданы неверно и их нужно удалить,...

Задачи с интегралами и рядами - Математический анализ
Нужно решить несколько задач, а я пропустил всю тему, да я и так не силен в мат анализе. Вот несколько задач, помогите решить или хотя бы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
16.12.2011, 13:45 #2
я функции не объявлял бы в Button2Click-е, мне кажется лучше это сделать в начале проги.
В double mypow(double m, int n) ты используешь "Edit9->Text;" не могу щяс проверить,но так наверно нельзя
0
Noob of C++
Сообщений: n/a
16.12.2011, 16:09 #3
а можешь написать прогу как надо?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.12.2011, 16:24 #4
Noob of C++, внимательно изучи
Ряд Тейлора
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2011, 16:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Паскаль программа, связанная с рядами - Pascal ABC
нужно программу написать на паскале, прошу помощи. Буду очень благодарен. Так же у меня есть программа, как сказал одногруппник, она очень...

Как сделать задачи с рядами - Математический анализ
Помогите сделать задачи с рядами. 1. Проверьте сходимость ряда 2. Найти множество, в котором ряд сходится 3. Росписать в ряд...

Для функции, представленной бесконечными рядами, вычислить её приближённые значения - Delphi
Доброго времени суток всем) Есть задание: Для функции, представленной ниже бесконечными рядами, вычислить её приближённые значения с...

Почему при загрузке винды на экране, какие то точечки(зеленые), рядами идут вертикально? - Компьютерное железо
Привет всем! Почему при загрузке винды на экране, какие то точечки(зеленый), рядами идут вертикально, сначала мелкие дальше больше и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.12.2011, 16:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru