Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
solne4nyi
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4
#1

SetBinContent сумма бинов ? - C++

16.12.2011, 16:29. Просмотров 497. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть файл, в котором более 5к строк такого типа :

Amp TQDC__1->SetBinContent(268218,2);
Amp TQDC__1->SetBinContent(268219],1);
Amp TQDC__1->SetBinContent(268744,1);
Amp TQDC__1->SetBinContent(268762,4);
Amp TQDC__1->SetBinContent(268763,4);
Данные со счетчика. И я не совсем понимаю как посчитать среднюю сумму всех бинов.
Какую функцию нужно использовать, чтоб из этой записи " вытащить" значение бина?

программа root
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2011, 16:29     SetBinContent сумма бинов ?
Посмотрите здесь:

Составить программу, в которой вычислить z=(s1+s2)/(k1*k2), где s1 и k1 - сумма и количество положительных элементов массива Х[N]; s1 u k2 - сумма - C++
Составить программу, в которой вычислить z=(s1+s2)/(k1*k2), где s1 и k1 - сумма и количество положительных элементов массива Х; s1 u k2 ...

Сумма элементов массива, у которых сумма индексов, на которых они находятся, - четное число. Проверить код - C++
нужно найти сумму элементов массива, у которых сумма индексов, на которых они находятся, четное число. вот что я написал, но код не...

EJB3 различия типов бинов - Java EE
Привет всем! Ребят хочу спросить. Вот есть у нас сессионные бины с состоянием и без состояние. 1) В чем их разница (на пальцах если). ...

Где в JBoss прописывать настройки базы данных(url,login,пароль) в случае CMP бинов? - Java
а то непонятно как как контейнер находит конкретную базу

Вычислить z = (s1 + s2) /2, где s1 - сумма положительных одного массива, а s2 - сумма отрицательных второго - Pascal ABC
оба задания надо проделать сначала через функцию, а потом через процедуру(не в одной программе). сделайте пожалуйста хотя бы одну:( 1....

Сумма всех натуральных чисел от 1 до 1000, сумма цифр которых равна 10 - Turbo Pascal
Я сначала хотел написать рекурсивную функцию, которая сводила бы расчёт от 3-охзначных чисел к 2-узначным и 1-нозначным, но запутался...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.12.2011, 19:37     SetBinContent сумма бинов ? #2
на C одни функции, на C++ - другие
средняя сумма - это что ?
solne4nyi
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4
16.12.2011, 20:33  [ТС]     SetBinContent сумма бинов ? #3
C++

средняя сумма =среднее арифметическое всех членов

Добавлено через 11 минут
подойдет ли функция GetBinContent для определения суммы всех бинов?
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.12.2011, 20:41     SetBinContent сумма бинов ? #4
Цитата Сообщение от solne4nyi Посмотреть сообщение
подойдет ли функция GetBinContent для определения суммы всех бинов?
чтобы из объекта достать значение, скорее всего, подойдёт
solne4nyi
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4
16.12.2011, 21:52  [ТС]     SetBinContent сумма бинов ? #5
вот в полном виде как должна она выглядеть
virtual Double_t GetBinContent(Int_t binx, Int_t biny,Int_t) const
но, когда я так пишу - мне выдает Syntax error


и как я понимаю, это число, которое получится - должно куда-то записываться, т.е получится что-то типа :

Double_t Amp TQDC__2 = Amp TQDC__1->GetBinContent(28,268763);
исходя из логики
Double_t binContent = h->GetBinContent(bin);

то тогда все запускается, но в итоге выдает

Amp TQDC__2 = 0
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.12.2011, 02:01     SetBinContent сумма бинов ? #6
Цитата Сообщение от solne4nyi Посмотреть сообщение
вот в полном виде как должна она выглядеть
у тебя какая задача ?

Цитата Сообщение от solne4nyi Посмотреть сообщение
Double_t Amp TQDC__2 = Amp TQDC__1->GetBinContent(28,268763);
Amp TQDC__2 = 0
а что это за Amp ?
solne4nyi
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4
17.12.2011, 14:39  [ТС]     SetBinContent сумма бинов ? #7
у меня задача вытащить кол-во бинов из всех строк типа

AmpTQDC__1->SetBinContent(268218,2);
причем, желательно их сумму.

а что это за Amp ?
оу, пробел забыла там стереть. должно выглядеть как AmpTQDC__2 - переменная



в таком виде
virtual Double_t GetBinContent(Int_t binx, Int_t biny,Int_t) const
ничего не считало.

а в виде
Double_t binCenter = x->GetBinCenter(bin)
Double_t AmpTQDC__2 = AmpTQDC__1->GetBinContent(351972);

оно вытаскивает второе значение из SetBinContent(268218,2)
а должно было вытащить первое.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 06:50     SetBinContent сумма бинов ?
Еще ссылки по теме:

Сумма денег S в банке под процентом T. Какая будет сумма через 1, 2, 3, 4, 5 лет? - Turbo Pascal
Помогите((( сума денег S в банку под процентом T. Какая будет сума через 1, 2, 3, 4, 5, лет?

Формула: найти процент, если известна сумма кредита, сумма возврата, и срок - Delphi
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться с задачей. Условие моей задача такого: Рассчитать ставку процента по кредиту, если известна...

Сформирова из списка список-результат: первый эл-т — сумма всех элементов, второй — сумма хвоста и т.д. - Lisp
Снова нужна помощь добрых людей! Функция из исходного списка формирует список-результат: первый элемент — сумма всех элементов, второй —...

Дано четырехзначное число. Определить больше ли сумма цифр заданного числа, чем сумма А - Delphi
Дано четырехзначное число. Определить больше ли сумма цифр заданного числа, чем сумма А (Сумма А - второе число, вводится с клавиатуры). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
18.12.2011, 06:50     SetBinContent сумма бинов ? #8
Цитата Сообщение от solne4nyi Посмотреть сообщение
у меня задача вытащить кол-во бинов из всех строк типа
непонятно, что ты бинами называешь
напиши из какой строки что конкретно вытащить

Цитата Сообщение от solne4nyi Посмотреть сообщение
оно вытаскивает второе значение из SetBinContent(268218,2)
оно так и должно делать
если нужно 268218, то нужна другая функция

где описание типа, который имеет AmpTQDC__1 ?
Yandex
Объявления
18.12.2011, 06:50     SetBinContent сумма бинов ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru