Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
solne4nyi
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4
#1

SetBinContent сумма бинов ? - C++

16.12.2011, 16:29. Просмотров 505. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть файл, в котором более 5к строк такого типа :

Amp TQDC__1->SetBinContent(268218,2);
Amp TQDC__1->SetBinContent(268219],1);
Amp TQDC__1->SetBinContent(268744,1);
Amp TQDC__1->SetBinContent(268762,4);
Amp TQDC__1->SetBinContent(268763,4);
Данные со счетчика. И я не совсем понимаю как посчитать среднюю сумму всех бинов.
Какую функцию нужно использовать, чтоб из этой записи " вытащить" значение бина?

программа root
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2011, 16:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SetBinContent сумма бинов ? (C++):

Составить программу, в которой вычислить z=(s1+s2)/(k1*k2), где s1 и k1 - сумма и количество положительных элементов массива Х[N]; s1 u k2 - сумма - C++
Составить программу, в которой вычислить z=(s1+s2)/(k1*k2), где s1 и k1 - сумма и количество положительных элементов массива Х; s1 u k2 ...

Сумма элементов массива, у которых сумма индексов, на которых они находятся, - четное число. Проверить код - C++
нужно найти сумму элементов массива, у которых сумма индексов, на которых они находятся, четное число. вот что я написал, но код не...

Максимальная сумма элементов строки / минимальная сумма элементов столбца матрицы - C++
дан двумерный массив. Найти: а)максимальную сумму элементов строки б) минимальную сумму элементов столбца нужна помощь не знаю что...

Найдите такие натуральные числа, чтобы сумма их цифр, а также сумма цифр следующего за ним числа делилась на 7 - C++
Помогите пожалуйста с задачей. Найдите натуральные числа такие, чтобы сумма их цифр следующего за ним числа делилась на 7. (язык С++)...

Найти простые числа, чтобы сумма их цифр, а также сумма цифр следующего за ним числа, делилась на 7 - C++
задание:"найдите простые числа такие, чтобы сумма их цифр, а также сумма цифр следующего за ним числа делилась на 7" помогите...

EJB3 различия типов бинов - Java EE
Привет всем! Ребят хочу спросить. Вот есть у нас сессионные бины с состоянием и без состояние. 1) В чем их разница (на пальцах если). ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.12.2011, 19:37 #2
на C одни функции, на C++ - другие
средняя сумма - это что ?
0
solne4nyi
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4
16.12.2011, 20:33  [ТС] #3
C++

средняя сумма =среднее арифметическое всех членов

Добавлено через 11 минут
подойдет ли функция GetBinContent для определения суммы всех бинов?
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.12.2011, 20:41 #4
Цитата Сообщение от solne4nyi Посмотреть сообщение
подойдет ли функция GetBinContent для определения суммы всех бинов?
чтобы из объекта достать значение, скорее всего, подойдёт
0
solne4nyi
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4
16.12.2011, 21:52  [ТС] #5
вот в полном виде как должна она выглядеть
virtual Double_t GetBinContent(Int_t binx, Int_t biny,Int_t) const
но, когда я так пишу - мне выдает Syntax error


и как я понимаю, это число, которое получится - должно куда-то записываться, т.е получится что-то типа :

Double_t Amp TQDC__2 = Amp TQDC__1->GetBinContent(28,268763);
исходя из логики
Double_t binContent = h->GetBinContent(bin);

то тогда все запускается, но в итоге выдает

Amp TQDC__2 = 0
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.12.2011, 02:01 #6
Цитата Сообщение от solne4nyi Посмотреть сообщение
вот в полном виде как должна она выглядеть
у тебя какая задача ?

Цитата Сообщение от solne4nyi Посмотреть сообщение
Double_t Amp TQDC__2 = Amp TQDC__1->GetBinContent(28,268763);
Amp TQDC__2 = 0
а что это за Amp ?
0
solne4nyi
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4
17.12.2011, 14:39  [ТС] #7
у меня задача вытащить кол-во бинов из всех строк типа

AmpTQDC__1->SetBinContent(268218,2);
причем, желательно их сумму.

а что это за Amp ?
оу, пробел забыла там стереть. должно выглядеть как AmpTQDC__2 - переменная



в таком виде
virtual Double_t GetBinContent(Int_t binx, Int_t biny,Int_t) const
ничего не считало.

а в виде
Double_t binCenter = x->GetBinCenter(bin)
Double_t AmpTQDC__2 = AmpTQDC__1->GetBinContent(351972);

оно вытаскивает второе значение из SetBinContent(268218,2)
а должно было вытащить первое.
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
18.12.2011, 06:50 #8
Цитата Сообщение от solne4nyi Посмотреть сообщение
у меня задача вытащить кол-во бинов из всех строк типа
непонятно, что ты бинами называешь
напиши из какой строки что конкретно вытащить

Цитата Сообщение от solne4nyi Посмотреть сообщение
оно вытаскивает второе значение из SetBinContent(268218,2)
оно так и должно делать
если нужно 268218, то нужна другая функция

где описание типа, который имеет AmpTQDC__1 ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 06:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где в JBoss прописывать настройки базы данных(url,login,пароль) в случае CMP бинов? - Java
а то непонятно как как контейнер находит конкретную базу

Вычислить z = (s1 + s2) /2, где s1 - сумма положительных одного массива, а s2 - сумма отрицательных второго - Pascal ABC
оба задания надо проделать сначала через функцию, а потом через процедуру(не в одной программе). сделайте пожалуйста хотя бы одну:( 1....

Сумма всех натуральных чисел от 1 до 1000, сумма цифр которых равна 10 - Turbo Pascal
Я сначала хотел написать рекурсивную функцию, которая сводила бы расчёт от 3-охзначных чисел к 2-узначным и 1-нозначным, но запутался...

Формула: найти процент, если известна сумма кредита, сумма возврата, и срок - Delphi
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться с задачей. Условие моей задача такого: Рассчитать ставку процента по кредиту, если известна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.12.2011, 06:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru