Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
vvt123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12
#1

Динамическая строка или статическая? - C++

16.12.2011, 22:19. Просмотров 1150. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В функцию в качестве параметра передаётся указать на строку символов. Можно ли как то в нутри функции проверить в какой памяти выделена эта строка(динамической или статической)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2011, 22:19     Динамическая строка или статическая?
Посмотрите здесь:

динамическая строка в классе C++
Динамическая строка и перегрузка операций C++
Статическая или динамическая библиотека C++
Проверка, пустая строка или нет C++
C++ Стек или динамическая память!?
Динамическая строка и перегрузка операций C++
C++ Динамическая строка!
C++ Вводится строка. Каких букв в строке больше 'а' или 'в'
C++ Класс динамическая строка и перегрузка операций
C++ Статическая и динамическая линковка - в чем преимущество каждой?
Динамическая строка: класс и конструкторы C++
"динамическая строка" и перегрузка операций (класс) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Card1nal
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 118
17.12.2011, 04:53     Динамическая строка или статическая? #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int ac, char **av)
{
  char *c = "qweasdzxc";
  printf("%s : %p\n", c);
  char *a = (char*)malloc(sizeof("qweasdzxc"));
  strcpy(a, "qweasdzxc");
  printf("%s : %p\n", a);
}
 Комментарий модератора 
Код выделяем тегами!
vvt123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12
17.12.2011, 16:22  [ТС]     Динамическая строка или статическая? #3
Нисовсем понял, как сдесь проверяется какой указатель указывает на динамическую память, а какой на статическую и где выводится результат проверки, если не сложно обьясните пожалуйста.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.12.2011, 16:24     Динамическая строка или статическая? #4
c - статический, a - динамический. Только как это оносится к твоему вопросу?
Card1nal
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 118
17.12.2011, 16:49     Динамическая строка или статическая? #5
Я имел в виду, что это можно узнать только по адресу, насколько я знаю.
Yandex
Объявления
17.12.2011, 16:49     Динамическая строка или статическая?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru