Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
vvt123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12
1

Динамическая строка или статическая?

16.12.2011, 22:19. Просмотров 1443. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В функцию в качестве параметра передаётся указать на строку символов. Можно ли как то в нутри функции проверить в какой памяти выделена эта строка(динамической или статической)?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2011, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Статическая или динамическая библиотека
Хочу создать свои функции? Какие библиотеки лучше использовать?

Статическая и динамическая память
Правда ли это: 1. что и статические, и динамические переменные при запуске...

Статическая и динамическая линковка - в чем преимущество каждой?
Помогите разобраться со статической и динамической линковкой. Я правильно...

Статическая и динамическая матрица на std::array and std::vector
Всем привет. Решил немного поиграться с шаблонами. Скилл чуть больше 0. ...

Динамическая строка!
Здравствуйте, что такое динамическая строка, чем она отличается от обычной...

4
Card1nal
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 118
17.12.2011, 04:53 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int ac, char **av)
{
  char *c = "qweasdzxc";
  printf("%s : %p\n", c);
  char *a = (char*)malloc(sizeof("qweasdzxc"));
  strcpy(a, "qweasdzxc");
  printf("%s : %p\n", a);
}
 Комментарий модератора 
Код выделяем тегами!
0
vvt123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12
17.12.2011, 16:22  [ТС] 3
Нисовсем понял, как сдесь проверяется какой указатель указывает на динамическую память, а какой на статическую и где выводится результат проверки, если не сложно обьясните пожалуйста.
0
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
17.12.2011, 16:24 4
c - статический, a - динамический. Только как это оносится к твоему вопросу?
0
Card1nal
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 118
17.12.2011, 16:49 5
Я имел в виду, что это можно узнать только по адресу, насколько я знаю.
0
17.12.2011, 16:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2011, 16:49

Статическая память,Динамическая память.
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть...

Динамическая строка в классе
Знаю, вопрос наверное тупой, но я недавно c++ начал учить. Столкнулся с одной...

Динамическая строка и перегрузка операций
Ввести с клавиатуры строку символов S1. Признак окончания ввода строки -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru