Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
vvt123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12
#1

Динамическая строка или статическая? - C++

16.12.2011, 22:19. Просмотров 1243. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В функцию в качестве параметра передаётся указать на строку символов. Можно ли как то в нутри функции проверить в какой памяти выделена эта строка(динамической или статической)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2011, 22:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическая строка или статическая? (C++):

Статическая или динамическая библиотека - C++
Хочу создать свои функции? Какие библиотеки лучше использовать?

Статическая и динамическая линковка - в чем преимущество каждой? - C++
Помогите разобраться со статической и динамической линковкой. Я правильно понял, что статическая линковка упаковывает все либы в екзешник и...

статическая и динамическая матрица на std::array and std::vector - C++
Всем привет. Решил немного поиграться с шаблонами. Скилл чуть больше 0. Можно ли с помощью шаблонной магии подставить вместо...

Динамическая строка! - C++
Здравствуйте, что такое динамическая строка, чем она отличается от обычной строки?

Статическая память,Динамическая память. - C++
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть отрицательные числа. Определить координаты левого нижнего...

Динамическая строка в классе - C++
Знаю, вопрос наверное тупой, но я недавно c++ начал учить. Столкнулся с одной проблемой. Думаю будет лучше, если покажу наглядно. ...

4
Card1nal
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 118
17.12.2011, 04:53 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int ac, char **av)
{
  char *c = "qweasdzxc";
  printf("%s : %p\n", c);
  char *a = (char*)malloc(sizeof("qweasdzxc"));
  strcpy(a, "qweasdzxc");
  printf("%s : %p\n", a);
}
 Комментарий модератора 
Код выделяем тегами!
0
vvt123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 12
17.12.2011, 16:22  [ТС] #3
Нисовсем понял, как сдесь проверяется какой указатель указывает на динамическую память, а какой на статическую и где выводится результат проверки, если не сложно обьясните пожалуйста.
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.12.2011, 16:24 #4
c - статический, a - динамический. Только как это оносится к твоему вопросу?
0
Card1nal
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 118
17.12.2011, 16:49 #5
Я имел в виду, что это можно узнать только по адресу, насколько я знаю.
0
17.12.2011, 16:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2011, 16:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическая строка и перегрузка операций - C++
Всем доброго дня!!!Если есть минутка, помогите сделать эти задания!буду очень благодарен!! Вот сама задача!!!! 1. Длина L четная, то...

Динамическая строка и перегрузка операций - C++
Общая постановка. Пользовательский класс String должен содержать необходимые элементы-данные, которые создаются в динамической области...

Динамическая строка: класс и конструкторы - C++
Динамическая строка Характеризуется количеством символов в строке. Поддерживает методы: • чтение и запись символа на заданной...

Класс динамическая строка и перегрузка операций - C++
Форумчане, привет :) Нужна помощь!:help: Не могу найти, точнее их ликвидировать ошибки.. :( Общая постановка. Пользовательский класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru