Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки библиотека string.h - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
16.12.2011, 23:19     Строки библиотека string.h #1
Дана строка символов, состоящая из букв и цифр. Найти количество букв в данной строке. Использовать функции библиотеки string.h
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2011, 23:19     Строки библиотека string.h
Посмотрите здесь:

C++ Строки типа string
Библиотека для удобной работы с типом string с++ C++
строки string C++
считывание строки( библиотека string) C++
Библиотека Обработки строк string.h C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
16.12.2011, 23:31     Строки библиотека string.h #2
C
1
size_t Count_Word (char *s) { return *s ? (  ((*s >= 'A' && *s <= 'Z') || (*s >= 'a' && *s <= 'z')) ? 1 : 0 )  + Count_Word (s+1) : 0 ; }
Петррр
16.12.2011, 23:44
  #3

Не по теме:

go, isalpha не рулит?

-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.12.2011, 23:47     Строки библиотека string.h #4
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
Дана строка символов, состоящая из букв и цифр. Найти количество букв в данной строке. Использовать функции библиотеки string.h
- всё очень просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    char str[1024] = {0};
    cout<<"Enter string : ";
    cin.getline(str,1024);
    long sLen = strlen(str);
    long nAlphas = 0;
    for(long i = 0; i < sLen; i++)
        if(isalpha(str[i]))
            nAlphas++;
    cout<<"number of alphas : "<<nAlphas<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Enter string : This is the test of the program
number of alphas : 25
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
16.12.2011, 23:49     Строки библиотека string.h #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
int main ()
{
   const char* str = "hello 123 world111";
   char* p;
   unsigned count;
 
   for (p = str, count = 0 ; *p ; ++p)
      count += isalpha(*p) ? 1 : 0;
 
   printf("%u\n", count);
 
   return 0;  
}
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.12.2011, 23:50     Строки библиотека string.h #6
Вот код на Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>  //printf scanf
#include <ctype.h>  //isalpha
#include <string.h> //strlen
#include <stdlib.h> //system
 
int main()
{
    char str[1024] = {0};
    printf("Enter string : ");
    scanf("%[^\n]",str);
    long sLen = strlen(str);
    long nAlphas = 0;
    for(long i = 0; i < sLen; i++)
        if(isalpha(str[i]))
            nAlphas = nAlphas + 1;
    printf("number of alphas : %d\n",nAlphas);
    system("pause");
    return 0;
}
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
17.12.2011, 14:38  [ТС]     Строки библиотека string.h #7
Спасибо!

Добавлено через 13 часов 18 минут
а что означает isalpha??
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.12.2011, 14:41     Строки библиотека string.h #8
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
а что означает isalpha??
 Комментарий модератора 
Форум не гугл!
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
149 / 107 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
17.12.2011, 14:43     Строки библиотека string.h #9
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
а что означает isalpha??
Функция isalpha() возвращает ненулевое значение, если ее аргумент является буквой, в противном случае возвращается нуль. Принадлежность символа к буквам зависит от конкретного языка. Для английского языка таковыми являются прописные и строчные буквы от А до Z.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.12.2011, 14:48     Строки библиотека string.h #10
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
а что означает isalpha??
http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/isalpha/
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
17.12.2011, 17:22  [ТС]     Строки библиотека string.h #11
попробовал сам сделать, считает только кол-во символов. а как задать правильно условие не знаю (желательно без isalpha)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h> 
#include <time.h>
 
int main ()
{
     char str[50];
     int n=0,z=0,f,i,j;
     srand(time(0));
     printf("vvedite stroku\n");
     gets(str);
     for(i = 0; i < strlen(str); i++)
         n++;
        printf("number of alphas : %d\n",n-f);
        return 0;
}
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.12.2011, 17:33     Строки библиотека string.h #12
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
а как задать правильно условие не знаю (желательно без isalpha)
C
1
if ((str[i] >= 'a' && str[i] <= 'z') || (str[i] >= 'A' && str[i] <= 'Z'))
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.12.2011, 17:35     Строки библиотека string.h #13
Я же написал без isalpha
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
size_t Count_Character (char *s) { return *s ? (  ((*s >= 'A' && *s <= 'Z') || (*s >= 'a' && *s <= 'z')) ? 1 : 0 )  + Count_Character (s+1) : 0 ; }
 
int main(void)
{
    char s[] = "123qwe  ;wA  ";
 
    printf ("String : %s \n Count_Character = %d \n ", s, Count_Character (s) ) ;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2011, 17:39     Строки библиотека string.h
Еще ссылки по теме:

Библиотека string.h, функция strcat C++
C++ Передача строки string в функцию
C++ String-строки. C-строки. Лексемы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Devil7
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
17.12.2011, 17:39  [ТС]     Строки библиотека string.h #14
спасибо. заработала!)
Yandex
Объявления
17.12.2011, 17:39     Строки библиотека string.h
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru