Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
#1

Передача массива в метод без возможности изменить внутреннее состояние - C++

17.12.2011, 08:13. Просмотров 684. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!
Разрабатываю систему, в которой понадобилось реализовать следующее:
Ядро принимает определенные данные из модуля(i.e DLL), а затем передает их на обработку другому модулю. Но этот модуль должен иметь доступ "только чтение" к данному массиву(контейнеру).
Вопрос: как правильно передать параметры?

Для передачи вероятнее всего буду использовать deque<string>. Как вариант я вижу, что нужно передать
const deque<string>& myDeque, но в этом случае у меня же будет read-write доступ к внутренностям Дека.

Прошу совета!
Спасибо заранее!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2011, 08:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача массива в метод без возможности изменить внутреннее состояние (C++):

Передача массива в метод класса - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане. Намекните пожалуйста (если можно с примером) как решить следующую проблему: У меня есть двухмерный...

Передача массива в метод класса - C++
Здравствуйте, я не могу понять почему я не выходит передать статический массив в метод класса по указателю. Смтр. строку 54. Объясните...

Передача массива классов в метод класса - C++
1. этап. Разработать библиотеку функций(h-файл) для выполнения: – чтения базы данных из файла; //read() – печати на экран; //print()...

Внутреннее устройство многомерного массива и неявное преобразование массива в указатель - C++
Букв получилось многовато. Поэтому, чтобы сэкономить Ваше время, предлагаю сразу вопрос: Буду очень благодарен, если кто-то сможет...

Передача дин массива без сохранения изменений - C++
Мне необходимо передать динамический массив в функцию, там ее изменить, сложить, перемножить и т.д., но сам массив не должен измениться вне...

Решение матрицы без возможности представления вектор-столбца - C++
Доброго времени суток. Имеется матрица A и матрица свободных членов, причем тоже S. Нужно найти вектор-столбец X, либо матрицу X найденных...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
videolord
48 / 14 / 1
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 152
17.12.2011, 08:17 #2
создать другой массив и скопировать и передать это массив тоже вариант
0
alkagolik
Заблокирован
17.12.2011, 08:17 #3
C++
1
std::deque <const std::string>
1
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
17.12.2011, 08:21  [ТС] #4
Цитата Сообщение от videolord Посмотреть сообщение
создать другой массив и скопировать и передать это массив тоже вариант
Не подойдет, и так большие объемы данных будут, а все нужно делать в реальном времени(Анализ работы сетевой структуры), тут и дек бы убрать, но это уже опосля.

Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
C++
1
std::deque <const std::string>
А вот так я чтото и не подумал!

Да, все классно, так и сделаю, спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2011, 08:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление файла без возможности его удаления. Подскажите, с чего начать. - C++
есть задачка удаление файла без возможности его удаления, подскажите с чего начать? и нужно ли использовать WinAPI ? может что...

Передача массива в метод, без изменения исходного массива - Java SE
Привет! Задача такая, пишу простые сортировки массивов. Каждая сортировка в отдельном методе.Вызываются последовательно в методе main. ...

В google chrome установлен поисковик smartsputnik без возможности изменить - Удаление вирусов
Лог:

Можно ли изменить состояние checkBox без срабатывания события CheckedCanged? - C#
static class Class1 { public static int a = 0; } private void checkBox1_CheckedCanged(object sender,EventArgs e) // присвоение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.12.2011, 08:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru