Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
1

В строке заменить все буквы «О» на «Ъ», а буквы «Е» – на случайные символы

17.12.2011, 15:32. Показов 4930. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана символьная строка. Заменить в ней все буквы «О» на «Ъ», а буквы «Е» – на случайные символы. Использовать функции библиотеки string.h
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2011, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в строке все буквы "О" на "Ъ", а буквы "Е" - на случайные символы
Помогите плз с программой на Си: Дана символьная строка. Заменить в ней все буквы "О" на "Ъ", а...

В произвольной строке заменить все русские буквы на символы '1'
в имеющейся произвольной строке заменить все русские буквы на символы '1' Добавлено через 17...

Заменить символы в строке - все маленькие латинские буквы b на большие B
Помогите пожалуйста. Нужна программа которая заменяла бы в строке все маленькие латинские буквы b...

Напишите программу, которая заменяет в символьной строке все буквы a на буквы b , a буквы A на буквы B
Помогите решить эту задачу на питоне, пожалуйста- Замена a-b и наоборот Напишите...

11
Кодер
49 / 48 / 7
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
17.12.2011, 16:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string change(const string c1)
{
for(int i=0;i<c1.length();++i)
{
if(c1[i] == 'О')
c1[i] = 'Ъ';
else if(c1[i] == 'Е');
c1[i] = (char)((int)'Е'+i);
}
return c1;
}
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
17.12.2011, 16:16  [ТС] 3
Почему-то работает. только с англ буквами.
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
17.12.2011, 16:18 4
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
А как вводить русские буквы? А не английские....
русский язык?
setlocale(0,"");
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
17.12.2011, 16:18  [ТС] 5
А какие библиотеки подключкать?
0
Jupiter
17.12.2011, 16:19
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
Почему-то работает. только с англ буквами.
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
А как вводить русские буквы? А не английские....
а вы спросите своего преподавателя?:jokingly:

0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
17.12.2011, 16:19 7
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
А какие библиотеки подключкать?
#include <iostream>
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
17.12.2011, 16:23  [ТС] 8
с1 - необъявленный индентификатор пишет.
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
17.12.2011, 16:25 9
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
с1 - необъявленный индентификатор пишет.
Ну, тогда не знаю. У меня компилятор Code::Blocks, и все на нем работает.
0
Кодер
49 / 48 / 7
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
17.12.2011, 18:42 10
Цитата Сообщение от Devil7 Посмотреть сообщение
с1 - необъявленный индентификатор пишет.
не забудьте
C++
1
#include <string>
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 97
18.12.2011, 00:35  [ТС] 11
у меня копилятор visual studio, не работает все равно.

Добавлено через 50 минут
((((((

Добавлено через 1 час 53 минуты
не меняет буквы(( может параметры функции не правильно задаю или еще чего? подскажите пожалуйста(
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h> 
#include <time.h>
 
int main (мщшв)
{
     char str[20];
     int n=0,i,j;
     puts("vvedite stroku\n");
     gets(str);
     for(i = 0; i < strlen(str); i++)
         if(str[i]=='о')
             str[i]='ъ';
         else if(str[i]=='е');
         str[i] = (char)((int)'е'+i);
         for(i = 0; i < strlen(str); i++)
             printf("%c",str[i]);
        return 0;
}
Добавлено через 1 час 7 минут
кто-нибудь)))
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 10:05 12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> 
 
int main(void)
{
   char* p;
   char str[128] = "Окунь, ОКОЛО, ОГОРОД, Ель, ЕСЛИ БУДЕТ.";
   // puts("Enter string\n");
   // gets(str);
    
   for(p = str; *p; *p++) {
       if(*p == (char)'О')
           *p = 'Ъ';
       else if(*p == (char)'Е')
           *p = (char)'А' + rand() % 31;
   }
   puts(str);
   return 0;
}
http://codepad.org/OJHUmcEO
0
18.12.2011, 10:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2011, 10:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая заменяет в символьной строке все буквы a на буквы b , a буквы A на буквы B
Здравствуйте,помогите пожалуйста написать программу .Напишите программу, которая заменяет в...

В строке заменить все буквы «а» на буквы «б» и наоборот
Напишите программу, которая во введенной символьной строке заменяет все буквы «а» на буквы «б» и...

Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы ‘л’ на буквы ‘в’, буквы ‘в’ на
Задание: Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы...

Заменить все буквы нижнего регистра в строке на буквы верхнего регистра
Определить функцию, заменяющую все буквы нижнего регистра в строке на буквы верхнего регистра.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru